購入者さんの【クーポンで8%OFF!】スギ木馬(完成品)【...(木製知育玩具 ままごと WOODYPUDDY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-01-14

ちょっと後悔。
一歳の娘へお誕生日プレゼントとして購入。
まず、ダンボールを開けたら木馬がいわゆるプチプチなどの緩衝材ではなくミラマット一枚で包まれていました。
配送中に足の部分が当たったのか破けていました。
ダンボールに入っているのは木馬のみで、どこのメーカーで作られたものなのかお店からの注意書きの紙なども何も入っていません。
配送も早く、親切そうなショップだっただけにちょっとあれ?となりました。
愛媛県産の杉なのかどうか本当のところは分かりませんが、日本製なのか記載されていなかったので日本製ではないのでしょうか?
素人が見てもはっきり分かるほど後脚のネジの深さが左右違ったり、
右側頭の所に誤って削ってしまったのか?凹凸がありました。
以前はあったのでしょうか?数年前のレビューに記載されているストッパーなどは付いていません。
また、軽いのは承知しておりましたが、一歳の娘がつかまろうとし簡単に横倒しにしてしまったので、しばらくは注意が必要そうです。
店頭で見ていたら買っていなかったかも。
無垢だからコスト削減でこの値段なのかもしれませんが、長い目で考えるとやはりラッカーで塗ってある方が汚れも目立たないし更に長持ちしそうだなと思いました。
娘は木馬より、大きなミラマットが気になっていましたが(笑)それでもインテリアの邪魔にならないナチュラルな木馬は素敵なので、これから上手に遊んでくれたらいいなと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具木馬・動物