スギ木馬(完成品)【乗用玩具 送料無料 WOOD...(木製知育玩具 ままごと WOODYPUDDY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-12

誕生日プレゼント
3歳になる姪と1歳の甥にプレゼントしました!
姪は1人で楽しくのれるよう!甥はまだ支えが必要ですがお気に入りのようです!
実物を見ていないので4☆ですすみません。

5 2016-02-06

値段も安く
かわいいです。とってもおすすめです。買いましょう。

5 2016-10-16

izuruサン作の木馬〓
随分前にこちらでIZURUサン〓作の木馬を購入致しました。子供は成人しまだ結婚もしていないので孫もいませんでしたが昔子供達に購入してやったシュシュの白馬のロッキンホースが懐かしく同じ物を探していましたがやっぱりなくて…こちらの物を購入しました。インテリアにもなるしとても満足しています。形や作者ゎ変わったようですが…やはり木馬ゎ可愛くてカントリー好きな方には子供さんが大きくなられてもあれば癒しになります。素敵な木馬をありがとうございました♪

4 2016-03-27

びっくりするほど軽いです!
大きなダンボールに入れられて届いたのですが、びっくりする程軽くて心配しました。
姪っ子に1歳の誕生日でプレゼントする物で、ネットで買ったのを少し後悔しながら中を開けたらかわいい木馬が入ってました。
とても軽いですがしっかり作られていて、姪っ子も兄夫婦もとても喜んでくれました。
また早めの発送にも対応してくださりました。
また利用したいと思える買い物になりました(^-^)

4 2017-10-13

とても可愛いです
一歳でも十分楽しめます。
とてもよかったです。

4 2016-02-18

かわいい
木の匂いがとてもよくこども気に入り買って正解でした。

5 2016-01-08

しっかりしてる
杉素材なので軽い分丈夫か心配とのレビューがあり、気にしていたのですが、かなりしっかりしていて安心しました。デザインもシンプルでかっこいいので、買って失敗は無いかと思います。

5 2015-01-22

かわいい!おしゃれ!
かわいくて、足の動きのついたデザインがとってもおしゃれ!使わないときの揺れ止めもついていて、よかったです。

5 2014-01-05

初孫が「オルフェ」って呼んでます!
初孫はまだ一歳四ヶ月ですが、
ストッパーを外し、パッカパッカと元気に遊んでいます。
時々調子に乗って滑り落ちてもキャッキャッと笑っています。
安全で安心な商品だと思います。

5 2012-11-13

大満足です
息子の2歳誕生日プレゼントに買いました。息子が乗っていてとっても楽しそうなので、これを買ってよかったです!見た目もかわいいし、インテリアとしてもいいと思います。

5 2012-03-14

すばらしい☆
デザインや機能性抜群です!そして可愛い☆
娘の一歳の誕生日に買いましたが、一歳からぜんぜん乗れます♪
娘も気に入ったようで乗りたがります。
揺れ具合も丁度良く、固定板が着いているので使い終わってからもオブジェになりそうなデザインで気に入っています。

• momomo1987さん
  • momomo1987さん

5 2013-06-04

やっぱり買って大正解♪
先月実家に帰省していて、私の5歳の妹が持っている木馬を見て、最初はすごく怖がっていました。ところが、妹が楽しそうに乗っているのを見ていたら、1歳の娘も乗りたくなってきたらしく、戻る頃にはとても上手に乗れるようになっていました。それを見た私の両親は、「同じ物を買ってあげて!」と娘にプレゼントしてくれました。そして今日届いたのですが、大きな箱が届いた瞬間娘の顔がキラキラし、早く開けてと言わんばかり。木馬を見たら早速上手に乗りこなしていました。ニコニコと乗っている娘を見ると、私まで嬉しくなり、それとともに娘の成長を感じました。長く使える物なので、娘には大事に使ってもらいたいと思います♪

2 2017-01-14

ちょっと後悔。
一歳の娘へお誕生日プレゼントとして購入。
まず、ダンボールを開けたら木馬がいわゆるプチプチなどの緩衝材ではなくミラマット一枚で包まれていました。
配送中に足の部分が当たったのか破けていました。
ダンボールに入っているのは木馬のみで、どこのメーカーで作られたものなのかお店からの注意書きの紙なども何も入っていません。
配送も早く、親切そうなショップだっただけにちょっとあれ?となりました。
愛媛県産の杉なのかどうか本当のところは分かりませんが、日本製なのか記載されていなかったので日本製ではないのでしょうか?
素人が見てもはっきり分かるほど後脚のネジの深さが左右違ったり、
右側頭の所に誤って削ってしまったのか?凹凸がありました。
以前はあったのでしょうか?数年前のレビューに記載されているストッパーなどは付いていません。
また、軽いのは承知しておりましたが、一歳の娘がつかまろうとし簡単に横倒しにしてしまったので、しばらくは注意が必要そうです。
店頭で見ていたら買っていなかったかも。
無垢だからコスト削減でこの値段なのかもしれませんが、長い目で考えるとやはりラッカーで塗ってある方が汚れも目立たないし更に長持ちしそうだなと思いました。
娘は木馬より、大きなミラマットが気になっていましたが(笑)それでもインテリアの邪魔にならないナチュラルな木馬は素敵なので、これから上手に遊んでくれたらいいなと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具木馬・動物