2023/09/23
    koko_kokoさん
    ぬいぐるみたちに自分のお菓子をシェアするのが好きな娘に購入しました。まだ使用できていないので、一緒に遊ぶのがとても楽しみです!
    注文日:2023/09/10
    2023/10/19
    まぁよい
    安全性が確認されているのでこちらを購入しました。 他の口コミ同様、接着剤の溢れや色移り、ささくれなど気になります。 まな板の角がかけており、大根のささくれも他のものより気になったので問い合せたところ、 即日交換対応となりました。 翌日にはキレイなものが届き助かりました。 野菜の断面は可愛く子どもも気に入っているようなので、高いですが買ってよかったと思います。
    注文日:2023/10/14
    2024/03/19
    楽しく遊んでくれてます。一つ一つがかわいいです。三枚おろしになるお魚が欲しくてこちらのセットにしました!お得に買えて嬉しいです。
    2024/03/18
    可愛くてお気に入りです!断面がリアルなのが大人にウケてます!お値段がもっと安いと嬉しいです。
    2024/03/12
    りーちゃん@28さん
    2歳の息子が楽しそうに遊んでいます。 一部リアリティに欠ける野菜があるので☆-1個です。今後に期待します。 色々揃えたくなりました。
    2022/12/30
    木のぬくもりがありいい香りだねと子どももたいへん喜んでいました。今年のクリスマスのプレゼントに選んでよかったです。ただ、残念だったのが魚の中身がきちんと加工できていなかったようで、ささくれ?っぽくなっていたみたいで、なんか痛いと言っていました。刺さったりとかは今のところないのですが、子どもが触るものなので少し危ないなと思いました
    注文日:2022/12/16
    2022/09/16
    1歳の誕生日プレゼントに購入しました! とっても可愛い商品です。商品自体は星5です。 ただ1つ疑問なのが、シチューやカレーのセットなのに、お肉がないこと。お肉だけ、追加購入しました。セットの組合せだけ星1つマイナスです。ご飯は単品では買えないようなので、また今度、2歳の誕生日にご飯付きのセット商品を買おうかなと思います。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/14
    ずっと子供に買ってあげたかったセットです。とても喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/17
    boss33さん
    孫たちのクリスマスプレゼントに贈ってあげました。磁石が木の中に入ってるので安心で、引っ付かなくなる心配もなくて、とてもいいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/21
    孫の2歳の誕生日プレゼントに、と購入。しかし、渡す前に別のところから全く同じものをいただいたと聞き、結局渡せず我が家でお蔵入り。。。 とても気に入り、楽しそうに遊んでいる動画を見るといいものであったことは間違いないさそうですが、かぶってしまい渡せなかった残念さで-1ですT^T
    注文日:2022/09/15
    2022/07/25
    かわいい!
    お値段は高めですが、とってもかわいいです!磁石なので切った後にまたくっついたりしてコツが必要かも?娘は最終的に手でもぎとってますが、楽しそうに遊んでるのでOKです笑
    注文日:2022/07/10
    2022/07/11
    ころぴよ339さん
    娘のはじめてのおままごとに購入しましたがとても気に入って毎日遊んでます。磁石が外に出ていないので安全ですが、おたまやフォークなどがガサガサしていたので紙やすりで擦ってから使用したいと思います。
    子供へ
    注文日:2022/06/25
    2021/05/11
    子供が大変気に入って毎日遊んでいます。もう少し磁石の力が強くても良いかなと思います。包丁で切る前に切れてしまうことが割と多いです。
    注文日:2021/04/23
    2012/03/19
    買ってよかった♪
    あたたかいぬくもりを感じる木のおままごとセットに私自身が憧れていて、2歳か3歳のお誕生日にでも買ってあげようかなと前々から思っていました。 しかし先日お友達の家に遊びに行った時に、少しお姉ちゃんの真似をしてお皿にお野菜を入れて嬉しそうに「どうぞ」をしてくれた娘を見て、早速購入しました! 届いた箱を開けた時の娘のキラキラした目と嬉しそうな顔といったら本当に可愛かったです♪ いつもなら夕食の支度をする私の足元に絡み付いてきて抱っこをせがむ娘が、その日からは夢中になってお野菜を「ザクっ」と言いながら切ったりくっつけたりするのに夢中になって遊んでいてくれました! 買って良かったです!! 発送もとても早くて、商品がすぐに届きいたのも嬉しかったです。 ただひとつ、私が買ったセットにはピーラーが入っていなかったのが残念でした。。。 一番多いセットにしたので当然入っているものだと思い込んでおり、最初入れ忘れかと思ってしまいました(苦笑) お友達の家でピーラーを気に入って使っていたので、ちょっと残念でした。 探しましたがピーラーの単品売りは無いのですね。
    注文日:2012/03/14
    2022/01/29
    木のおままごとを探していてこちらを購入しました。値段が少し高かったのですが、マグネットが見えないようになっていたり子供が舐めてしまっても安全だったりという点がよくこちらに決めました。 魚が3枚におろせる仕様になっていてとても気に入りました。 使用していてぶつけたりすると少し塗装が剥げてしまいましたが、それも味かなと思っています。 他のも色々可愛かったのでまた追加で購入したいと思います。
    注文日:2022/01/18
    2020/12/11
    azukizukiさん
    基本的には満足です!
    誕生日のプレゼントで購入しました。あげた途端に夢中で遊びだしました!野菜が安っぽくないですし、接着面もマジックテープみたいにゴミがついたりしないのもいいです。 今後他にも買い足していきたいです。 塗装不良により、あげたその日のうちに地が見えてしまったものがあったので、星マイナス一つにしました。それがなければ満点でした。
    注文日:2020/11/25
    2020/06/20
    娘の1歳の誕生日にプレゼントしました。 毎日朝一番に出して喜んで遊んでいます! マグネットでくっつくのでホコリが付かなくて良いなあと思ったのですが、磁石が弱めかな…持ち上げたらすぐポロッと離れちゃう感じがします。 マジックテープタイプのものも持っていますが、そちらの方がしっかりくっ付くしサクッと切れる感触があります。こちらの商品良いお値段するのにそこは残念。
    注文日:2020/05/10
    2018/03/05
    そらひなまろさん
    他のレビューにあったように、れんこんの穴にささくれがあり、指を突っ込んで全部取り除きました。 お皿のはいった袋の中に髪の毛が入っていて、食べ物じゃないにしても気持ちのいいものではなかったです。お鍋の縁に二ヶ所ぶつけたような凹みがありました。 子供に渡す前に一度チェックした方がいいかと思います。 こんなに書いていますが、お店のかたの対応も丁寧でとてもよかったですし、おままごとセット自体、子どもが喜んで遊んでいるので買ってよかったと思います。
    注文日:2018/02/25
    2015/12/23
    セット内容に??
    お鍋、まな板、包丁、塩コショウと基本の野菜が欲しくて注文しました。 包丁での切り心地はサクサクとてもいいです。 タケノコやレンコンも形としては面白くていいと思うのですが、セットとしてはもっと馴染みのある野菜を増やしてもらった方が子どもは嬉しいかも? 他の方のレビューで少し覚悟していましたが、細かい部分の作りのザツさがこどもの遊ぶものとしては気になります。 鍋ブタのボンドのはみ出しや軽量カップの印字の薄れなど… 包丁も刃こぼれみたいにガタガタしていて指で触ると痛かったのでヤスリをかける必要がありました。 スープのシートはちょっと笑ってしまう出来でした(^_^;) 価格からいくと品質は割高に感じますが、こどもは喜んでいます。 開封後、親の手で触ってチクチクザラザラするところがないか確認してから渡してあげることをお勧めします。
    注文日:2015/12/15
    2015/05/26
    daidai2433さん
    2歳の誕生日プレゼントに...
    2歳になる双子の息子達の誕生日プレゼントに購入しました。 いろんなセットがあって迷いましたが、野菜の種類もいろいろ入っていて、お鍋もついているし、直営店限定セットということでこちらに決めました。 商品は木のおもちゃらしくあたたかみがあって、とても気に入りました。 息子達も鍋に野菜を入れたり、包丁で切ったり楽しそうに遊んでいます。 (包丁とまな板は1セットしかないので後日追加購入する予定です) ただ、お値段を考えるとちょっとお高めでしょうか。 偽物を買ったら嫌で直営店を選びましたが、もう少しお安くてもいいかなと思ったので☆-1にしました。
    注文日:2015/05/10
    2016/01/05
    tamabononさん
    大人も楽しめる、充実のおまままごとセット
    マグネットタイプのおまままごとセットがどうしても欲しくて、以前からこちらのお店のホームページで商品チェックをしていました。子どもがおまままごと遊びができるようになってきたので、クリスマスプレゼントに購入しました。どれも丁寧に作られているのですが、それだけに鍋の蓋や野菜のヘタなどの接着剤がはみ出ている点などやや雑なところが少し気になりました。
    注文日:2015/12/05
    2022/01/10
    0歳と2歳の息子たちのクリスマスプレゼントに購入しました。とっても可愛いですし、毎日遊んでいます。 ただ、断面の色むらがひどいのと、塗装が剥がれやすいのが残念です。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/25
    なぁちゃんまま007さん
    不良品
    先程開封したら、木の箱の蓋が不良品で、蓋が閉まりませんでした。。手続きは面倒ですが、せっかくな物なので交換して頂きたいです。 追記です。 交換手続きをした翌日くらいには新しいものが届きました。対応も丁寧かつ迅速にして頂き感謝しています。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/27
    貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを 心より感謝いたします。 当店商品について残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 当店では、商品各ページより、リンクバナーが貼っております通り、直営店安心保証がございます。 レビュー欄では対応ができず大変申し訳ございません。 (こちらでは随時確認が難しく、また、対応部署が異なる為にご注文内容との照合が難しい場合がございます) お手数をお掛けいたしますが、上記安心保証のページにてご交換についての流れをご確認いただき、 ページ内の連絡先にご連絡をお願い申し上げます。 担当者が確認し、誠心誠意ご対応させていただきます。 お手数をお掛けすることとなり大変申し訳ございません。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ウッディプッディ
    2019/04/05
    画像通り
    配送も早く梱包もとても丁寧でした。木の箱に全てしまえるのはとても便利で子供もきちんとお片づけが出来るので良いです。木の箱の内側に赤色?が付着しているのが気になりましたがそれ以外は画像通りでした。お野菜などスプーンフォーク全てひとつずつ梱包されていました。手作りということでとても温かみのあるおままごとです。贈り物にも喜ばれると思います。こちらは子供自身が選んだ物なので本人もとても嬉しそうです。プラスチックの物と値段は全然違いますが長く使えるので良いと思います。他にも色々あるのでまた購入したいと思います。
    注文日:2019/04/01
    2018/01/15
    思ったより小振り
    娘の1才の誕生日プレゼントに。 まだ早いかなーと思いましたが、磁石でくっつくのが面白いようで、おままごとはできなくてもカチャカチャくっつけたりして遊んでいます。 なぜかピーマンがお気に入り。 塗装は角の方からはげてきてしまいました。 口にいれたり、叩いたりしているのである程度はしかたないかな。 あとは、思ったより小振りなので、1才の子だと口にいれたりするのが怖い。 アスパラとかたけのこは口に入りきってしまいそうで危ないので隠してあります。 木箱があるのは片付けに便利かなと思ったけど、蓋がないのであまり意味がないかな…角が危ないので箱は使わず、別の巾着に片付けてます。 可愛らしくてカラフルで、良く遊んでくれなるので満足はしていますが、以上点から☆マイナスひとつにしました。
    注文日:2017/11/05
    2017/10/04
    二歳の娘の誕生日プレゼントに。小さな磁石が付いているので誤飲の恐れもあり、3歳以上とありますが、監視のもと使わせています。アスパラはとてもかわいいし中に磁石が埋め込まれているので安心です。他は見える所に付いてます。まだ切るのは難しいようですが、楽しそうに使ってます。残念な事に鍋の側面に赤の塗料が付いていて交換に。スタッフの対応は丁寧迅速で素晴らしい。あと、お値段の割にはボリューム不足かな。一つ一つが小さいので少なく見えますね。特に木箱は100均でも有りそうな。蓋付きだと片付けるのにも良いかと。遊んでる途中に気づいたら計量カップに他の野菜の色の様なものが多々付いていました。ぶつけた時に付いたのでしょうが、白いからとはいえ、初日だったので残念。白い大根は何故か全然付いていない。塗装が違うのか、たまたまか。木なので少しの歪みや傷、多少の接着剤のもれはよしとしますが、検品はしっかりとお願いします。 ★追記 レビューの意見をちゃんと見て、計量カップについては新しい物を送って貰えることに。見えない客とのやりとりをしっかりとしてくました。とても好感のもてるお店です。ショップレビューになりますけどね。また議会があれば是非こちらで購入したいと思います。 あ、あと、ピーマンを計量カップに詰め込んでひっかかかってしまい、取り出すのに一苦労。サイズが同じくらいだとそうなる可能性がありますね。
    注文日:2017/10/02
    2016/09/03
    値段がお高めなので購入時に少し迷いましたが、買って正解です。余りの可愛さと木のぬくもりと、この商品を手にしたらもうプラスチックのおままごとセットでは物足りません。すぐに別の物も追加で注文してしまいました。1歳半の娘も嬉しそうに包丁で切って遊んでいます。まだ上手く切れませんが毎日楽しそうに遊んでいます。買ったかいがありました。これからも新しい野菜や果物を増やしていって欲しいです。廃盤品のトウモロコシやミニトマトも是非復活させて欲しいです。一つ残念だったのが、大根にひび割れがあったのが残念でした。木だから仕方ないのかもしれませんが、値段も高いので検品して頂いて、こうゆう商品はB級品として販売して欲しいと思いました。
    注文日:2016/07/31
    2015/12/22
    クリスマスプレゼントに
    1歳半の娘にクリスマスプレゼントとして買いました。今まではマジックテープタイプのおままごとで遊んでいたのですが硬いのか、力を込めて剥がしていたのでたまに剥がれずに怒っていたりしてました。クリスマスの日には少し早いですが、届いた日に開封し遊ばせてみたところ、磁石で楽しいのか曲げたり包丁で切ってみたりと、とても楽しそうでした。ちゃんと遊ぶにはまだまだかかりそうで、小さいもの(じゃがいもやニンジン)は口に入れて誤飲しそうなので危ないと感じましたが、木のぬくもりとリアルさがとても良いです。誤飲しそうなので星1つ減らさせていただきました。コップで乾杯遊びが好きみたいで、野菜セットの他にオプションでコップも買って良かったです。遊び方がわかってくると、とてもいいおもちゃだと思います。買って損はない商品だと感じました。
    注文日:2015/12/13
    2015/11/10
    1歳9ヶ月のむすめに.
    クリスマスプレゼントを探していた所こちらの商品に目が留まり、ママゴトセットは木がいいと以前から思っていたので購入しました。 母親の私がクリスマスまで待てず開けてしまいましたが、娘も大興奮で遊び始め、その後も片付けては出され片付けては出されの日々ですが飽きずに遊んでいます。購入してすぐにナイフとオタマが改良されて少し残念でしたが大満足です。包装も綺麗にされてダンボールはガムテープが剥がしやすくされて細かい所までの心遣いに感動しました!フルーツやケーキシリーズも購入しようか姪っ子にもプレゼントあげようか思案中です。やはり木は味わい深く適度な重さもありいいです。
    注文日:2015/10/24
    2015/07/07
    ようらんりゅMamさん
    木の温もり
    今回もうすぐ3歳になる娘に木製キッチンを購入したのでそれに合わせて注文させていただきました。 注文をしてから3日目に到着。 届いて早々 もうすぐ2歳になる弟と一緒に黙々と遊び始め夢中なようです。 まず開けた瞬間思ったことは木の香りが落ち着けること。とても優しく香っていて、木の温もりを感じます。 これから保育園から帰ってくる4歳のお兄ちゃんも夢中になりそうです。間違いなく取り合いですね…(´д`;;;) おまけのコインはまだ使い途がわからないので別で保存しておきます。ありがとうございました。 【追記】 遊び始めて1日目に、もうすぐ2歳になる息子が計量カップにピーマンの真ん中を入れて遊んでいました。 何をしても外れない…!! 色んな方法を試してハサミを押し込んでこじ開けるようにしてやっと外れてくれはしましたが………どちらもボロボロになりました。 うちの息子が悪いですが、他にも計量カップに入れて遊ぶような子供はたくさんいると思います。 計量カップのサイズを見直してはいかがでしょうか‥?
    注文日:2015/07/04
...