• まる2990さん
  • まる2990さん

1 2021-05-16

1ヶ月前から娘の誕生日会に間に合うよう注文しました。結果サーバーのエラーで発送されず、到着予定日翌日に問い合わせて初めて気付かれたようです。その後発送されましたが、今度は荷物の問い合わせ番号が違う方のと間違って私に知らせてきて、不在伝票もないし指定時間外なのにネット上には荷物持ち帰りと反映。クロネコヤマトに問い合わせると私が住んでる場所とは全く違う地域のものですと返答され混乱状態になりました。商品は可愛くて娘も気に入りましたが、ミスが多過ぎてまた使いたいとは思えないのが正直なところです。

2021-05-17
貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを
心より感謝いたします。

この度は当方使用のシステムエラーでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また、ご案内した番号に間違いがあったとのことで重ね重ね申し訳ございませんでした。
多大なるご迷惑を心よりお詫び申し上げます。
今後、システムチェック・発送作業には更に万全を期す所存でございますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

1 2016-09-18

とても残念です
商品が届き遊び始めて3日目、おままごとで遊んでいたはずの1歳8ヶ月の子供の口がモグモグしていたので指を突っ込んで確認した所、商品に使われているマグネットでした。
アスパラのマグネットがとれてしまっていたようです。瞬間接着剤でつけ直しましたが、もし誤飲していたらと思うとゾッとしました。下の子はまだ首も座っていない月齢なので、 これから何でも口に入れてしまう時期がきても安心して遊ばせられるものをと思いこちらの商品に決めましたが、舐めても安全な塗料を使われていても小さなマグネットが取れてしまっては本末転倒だと思います。他の野菜のマグネットが知らない内にとれないか不安だしとても残念です。

1 2014-11-15

可愛いのですが
レビューを見てとても期待して購入しました。木の温もりがありとても可愛いのですが開封直後に一部塗装が剥げていることに気づき他のも見てみると塗装が浮いていてメリっと剥げそうな物を数点見つけました。塗料は無害の物を使用しているとなっていますが実際少し触っただけでも剥げ子供の手につき国産でない事も気になったので返品しました。子供が遊ぶ物で口に入れる物ではないにしてもおままごと玩具であり食べる真似等もするのでやはり簡単に剥げる事は気になります。返品時のお店の方の対応はとても良かったです。こちらのお皿やまな板等無塗装のものなら使用したいなと思いました。

1 2014-01-10

残念です。
3歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
今までボーネルンドやベネッセの木の野菜・果物を使っていましたが木のキッチンを購入するのに合わせて食材も増やしたくなりこちらの商品とケーキホールセットを選びました。
娘がとても喜んでいたので誕生日に他のセットの追加購入も検討していましたが、仕上がりは親の目から見ると星3つです。
「木製品についてお願い」にありました木目や節といった均一性の違い、小さなキズ、若干の色ムラは構いませんが、その他記載のないケーキの溢れ過ぎている接着剤、塗装のない個所など使用に支障はありませんが、気になるヵ所は数点ありました。
問題は鍋蓋に穴があいていた事です。これが良品に含まれる商品なのかE-mailで問い合わせをしましたがお返事いただけませんでした。
子供が遊んでいるとトゲが刺さりそうなので別にしてありますが、とても残念です。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事