2014/02/08
    サマンサ3316さん
    これ、感動するおままごとセットです。
    1歳半の娘が、おままごとに興味を持ち始めた頃でした。 子供の歯医者さんへ行ったとき、ロビーの待合室に置いてあった おままごとセットを見て、ひとめぼれしました。それが、このWOODYPUDDYです。 初めて見たとき、まず、感動しました!!! 「色合い、木のぬくもり、手触り、大きさ、切った時の模様」など、本当に求めていたものでした。その場ですぐにどこのか調べ、翌日には申込みました。 到着した時も一つ一つの梱包や、お手紙も丁寧で温かみを感じました。 磁石なので、パーツを引き離すときも、子供の力でとれます。(←これ重要です)毎日、何回も何回も、これでもかと思うど遊びます(笑) 毎日買ってよかったなぁと思えるおままごとセットです。この感動、伝わるかなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2014/09/06
    ゆきぽ8602さん
    かわいい♡
    娘の1歳の誕生日におもちゃを選んで欲しいと父母に言われて検索したところ、こちらを発見! 見た感じもかわいくて、木でできていて、磁石で…理想とするものに出会えた気がしました。 1歳なので(詳しくは11か月。)初めは舐めるだけかと思いましたが、娘に渡したところ一生懸命包丁を握りしめて振り回したり(文面だとちょっと怖い。)、野菜たちを分解したり、お鍋に出し入れしていました。 私が手を添えて人参を「ザクッ」っと言いながら切ると、面白かったらしく笑顔でもう一回、もう一回とお願いしてきて楽しそうでした。 ただ、基本的に舐めることが大好きな娘にはアスパラは危ないかなと思い、まだ除けてあります。もう少し舐めなくなったら渡そうかと。 基本的に大変満足しているのですが、本当に細かいことを言えば、タケノコが切りにくい&すぐくっついてしまう…子供が切るのには難しいかな。 大根と計量カップが白いので他の色のついたものと擦れた時に色が付きやすい。 うちは1時間もたたないうちに大根に緑色の線が入ってしまいました。 それくらいかな。何より娘が楽しそうにしているので満足しています。 私も磁石でくっつく感覚と木の音が心地よくて、私も無駄に離したりくっつけたりしています。笑 おすすめです☆
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/25
    2013/10/11
    三歩08さん
    2歳の誕生日プレゼント
    娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 保育園でおままごと遊びがお気に入りのようで、誕生日のプレゼントにはおままごとセットにしよう!と決めていました。 というのは口実で、実は私が欲しかったのです。 木のあたたかい素材で長く使えるものを、と探してこの商品に決めました。 箱を見た瞬間からすごく気にいってくれました。 今までは朝起きると「抱っこ~」と甘えて、朝の家事が進まなかったのですが、 このおままごとセットが来てからは、起きたらすぐ朝ごはんの準備♪とばかりにおままごとの野菜を切ったり、鍋に入れたりして1人で遊んでいます。 木にしたのも大正解で、スプーンやフォークは実際なめたり口に入れたりしてしまいますが、洗えるのとなめても問題ないのでその行動を怒らずに済んでいます。 (2歳のイヤイヤが始まったので、怒らずに済むことが1つでも増えるのはありがたいです。) 果物が大好きなのでそのうち果物を追加したいなあ、なんて同封されたパンフレットみながら夢を膨らませています。
    注文日:2013/10/02
    2013/10/08
    SsS-9277さん
    娘の一歳の誕生日のプレゼントに購入しました。届いた時からワクワクした娘の顔が嬉しかったです。まだ一歳なので、トントンとかは出来ませんが、カラフルな野菜達を見て触ってテンション上がって発狂してました。大人の私もわ~って一緒になってテンションが上がりました。計量カップが自分のコップと思ったのか?気に入ったみたいでした。木の温もりのある作りがとても良いです。塗料も安全な物を使っているので安心です。ケースがあるのでお片付けも教えられそうですし、収納にもイイです。これから長い期間遊べそうです!いっぱい遊んでもらうのが楽しみです。
    注文日:2013/10/06
    2013/01/07
    ろぢぃ7234さん
    待ちに待ったおままごとセット!!
    1歳半の娘のために購入。近頃、児童館などでおままごとをして遊ぶ娘を見るようになりました。 家にはおままごとセットはなく、そろそろ買ってあげたいなと思っていました。 ネットで検索したところ沢山の商品が!!! 様々な情報の中から、ウッディ・プッディさんの商品を発見! 商品の可愛さに、写真を見ただけで『私が欲しい!』と思い即決。 届いた商品は、想像以上の可愛さ!娘と一緒にキャーキャー言いながら開封。 早速、娘と一緒にサクサクっと野菜切り。娘はアスパラが気に入った様子で、手でくっ付けたり離したり。 何より気に入ったのが包丁!ご飯の時も娘は包丁を放しません。 今度はケーキや果物など、ほかの商品を少しづつ揃えていこうと思います! すてきな木のおもちゃをありがとうございました。
    注文日:2012/12/23
    2015/07/28
    購入者さん1186さん
    2歳の孫の誕生日プレゼントで購入しました。何でも大人の真似をするのでおままごとセットはちょうど良いタイミングでした。開けた時から夢中で遊んでいます。他にもいろいろ商品はありますが磁石でくっつくタイプでよかったと思います。最初は切るのに手こずっていましたが何回かするうちに上手に切れるようになっていました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/07/13
    2013/12/23
    tamamamanyaさん
    1歳4ヶ月の息子に☆
    商品が届いてからまだ3日ですが、ずいぶん気に入ったようで、夢中になって遊んでいます! さわり心地の良さは、木のおもちゃならではだと思います。それに、形だけでなく切り口まで可愛いのは、マグネットだから出来る技かと(*^^*) 切りやすく、くっつけやすいので、まだ幼い息子にも無理なく遊べます。 塩コショウは、振るとカチカチ音が鳴るのも良い! 切って、煮て、味付けまでして食べさせてくれます(笑) 食べること・お料理に興味をもってくれるといいな。 大切に、長く遊ばせたいと思います♪
    注文日:2013/12/19
    2012/08/30
    on20972245さん
    2歳の息子への誕生日プレゼント
    おままごとが好きだったので購入しました。 種類がたくさんあって迷いましたが、本物のおたま、ソルト&ペッパーが好きな息子にこちらのセットを選びました。 使い始めて一ヵ月以上経ちますが、毎日いろいろな料理を作って遊び方のバリエーションが増えており、買ってよかったと思います。 切り口がマグネットで、弱い力でサクサク切れるので安全で良いと思います。
    注文日:2012/07/17
    2021/12/20
    りん815りんさん
    孫の誕生日プレゼントに送りました。 娘から楽しそうに遊んでいるビデオが届きました。 良かったです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2021/11/21
    2016/11/25
    アロ78さん
    大変満足です。
    迅速で素早く大変満足しております。 また機会がありましたらよろしくお願いします
    注文日:2016/11/11
    2015/10/26
    madame_00Mさん
    やっぱり木が良い♪
    食材を切るところから煮込んで盛り付けるまで、一通りのおままごと遊びができて大満足です。 デザインもよく丈夫で娘が乱暴に扱っても壊れにくそうで安心して遊ばすことが出来ています。
    注文日:2015/10/19
    2015/04/17
    必殺4502さん
    (^O^)
    孫の成長に合わせて試しに買ってみましたが 想像以上の孫の喜びようにビックリでした 今回は野菜のバージョンでしたが次回はフルーツに魚にと試してみるつもりです。
    注文日:2015/04/06
    2015/02/22
    森8903さん
    買って良かった
    サクサク切れて、楽しそう。野菜もたくさんあって鍋に入れてお玉で混ぜて、皿に乗せて、届いて早速遊んでました。夫も色々揃えたくなると満足そう。仲良く子供と遊んでました。一個一個丁寧な梱包でプレゼントでもあげたいなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/20
    2014/12/30
    れんぱぱ8025さん
    喜びました。
    はじめて購入したんですが、すごく興味をもち、3歳と1歳の兄妹で仲良く遊んでいます。食べ物もリアルで、野菜の名前を言いながら切ったりしてあそんでます。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/01
    hi0228ri0811さん
    かわいいしお得!
    初めて買うなら一通り遊べるように全部入ってるしかわいい!
    注文日:2014/12/01
    2014/11/23
    HIRO.ANNA.AYAさん
    ☆woody puddy☆
    早めのクリスマスプレゼント用で買いました。 セットになっていて長く使えるなって感じました。 早速、娘もおもちゃのとりこになっています。 追加で今後も増やしていきたいと思います。
    注文日:2014/11/11
    2014/08/01
    naka-mi-mamaさん
    息子の誕生日プレゼントに購入
    2才の子の誕生日にかいましたが、5才のお兄ちゃんが夢中になって遊んでいます。
    注文日:2014/07/30
    2014/06/30
    はるすけ7820さん
    息子に
    もうすぐ二歳になる男の子ですが、お気に入りで遊んでいます!具材と鍋、取り皿etcと流れで遊べるようなセットなので届いてすぐに遊べました。いい商品をありがとうございます。
    注文日:2014/06/22
    2013/12/28
    ハルキとサキのママさん
    とーってもお気に入り!
    1歳7か月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 実家に母が、こちらのおままごとセットを置いてくれてたのを楽しそうに遊んでたので、ボリュームアップした物を選びました。 早速にお気に入りのオモチャになりました。
    注文日:2013/11/15
    2013/12/24
    チョコ・ビターさん
    喜んでくれました!!
    クリスマス・イブ希望通り届きました。 早速、姪から電話があり大変喜んでくれました。 とても可愛くて、さらに木製であるのでとても温か味があって、子供に安心して使わせることが出来ると喜んくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/06/08
    はらぺっこりんさん
    1歳半の姪にプレゼントとして購入しました。木のおもちゃならではの温もりがあり、また細部までこった造りでびっくりしました。磁石なので、長く使えそうです。道具もたくさんあるので、ウチの娘とも一緒に遊んでくれるといいなと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/27
    2012/12/27
    ぁぁちゃんママさん
    もう夢中です(^o^)v
    二歳になる娘へのクリスマスプレゼントととして購入したのですが、もう夢中です(^o^)v 私から見ても一つ一つが可愛くできていて、おままごと初心者の娘と毎日お料理を作っています。中が磁石でできているので、衛生面でも安心して遊んでいられます。私だけでなく、七歳のお兄ちゃんも夢中で遊んでいます。
    注文日:2012/12/13
    2012/10/05
    redtomdogさん
    息子はうきうきです。
    2歳の息子に購入しました。 木のレールの玩具と悩みましたが 木のおままごとにして良かったと思ってます。
    注文日:2012/09/27
    2012/05/09
    JR東海ツアーズさん
    孫の誕生日プレゼントに大変喜ばれました。
    2歳になったばかりですが、ままごと遊びは楽しいらしく、 一人でも何かおしゃべりしながら、遊んでいます。 又、おかたずけも、せっせとしています。 木のぬくもりが非常に良いと思います。
    注文日:2012/04/24
    2012/05/01
    はーと39さん
    孫の誕生日プレゼントに買いました。 木の素材で、あたたかい感じが気に入り購入しました。
    注文日:2012/04/25
    2012/01/05
    moco6636さん
    やっぱり!
    可愛らしい♪ アスパラは細くて、どこか隙間に入ったら無くしそうですが…(笑) 全体的には2歳の娘には丁度よい大きさです♪ BOXも付いてるのでお片付けの良い練習になりそうです!! 娘も、おままごとのオモチャはBOXに片付けるのだと思ってるようできちんと片付けてくれます♪
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/12/05
    2011/12/24
    マカロン0309さん
    娘のクリスマスプレゼントに買いました。
    1歳9か月の娘のクリスマスプレゼントに買いました。 到着後すぐから大変気に入ったみたいです。 野菜も包丁も木ながら上手くできていて少しでも料理に興味を持ってくれたらと思っています。 まだ物を舐めてしまう癖があるので少々ボロボロになってしまいましたが。。。 でもいい買い物でした。
    注文日:2011/12/15
    2009/12/26
    yakitori2929さん
    クリスマスプレゼント
    もうすぐ2歳になる娘のクリスマスプレゼントにしました。 マジックテープではなくマグネットでくっついているので小さい子供にも切りやすく、切りまくっています。
    注文日:2009/12/11
    2017/08/03
    あーさ6731さん
    んー
    野菜にはヒビ割れみたいなのがあって、包丁には白い塗料みたいなのがついていて、想像とは違っていました。お店の遊び場でみた同じ商品はもっと磁石が強くてヒビ割れもしていなくて塗料もついていませんでした。期待はずれです。せっかくの誕生日プレゼントだったのに。めんどくさいから返品はしなかったですけど。 星1のところを子供が喜んでいたので星3つです。
    注文日:2017/07/21