【直営店限定】ウッディプッディ はじめて...(木製知育玩具 ままごと WOODYPUDDY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-04
  • 二歳の娘の誕生日プレゼントに。小さな磁石が付いているので誤飲の恐れもあり、3歳以上とありますが、監視のもと使わせています。アスパラはとてもかわいいし中に磁石が埋め込まれているので安心です。他は見える所に付いてます。まだ切るのは難しいようですが、楽しそうに使ってます。残念な事に鍋の側面に赤の塗料が付いていて交換に。スタッフの対応は丁寧迅速で素晴らしい。あと、お値段の割にはボリューム不足かな。一つ一つが小さいので少なく見えますね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-25
  • 可もあり。不可もあり。
  • クリスマスの包装がされていたので開封できず、レビューが遅くなりました。昨日のイブにプレゼントで渡したら、えらい食いつきようで特にアスパラが気に入ったようです。カシャカシャ鳴るソルト&ペッパーも気に入ったようです。もう少し音が大きいとよかったなぁとママは思ったけど、本人が気に入ってるようなので、まぁ、いいかって感じです。ママはトマトが気に入りました。とっても可愛いです。緑ピーマン ・・・(続きを読む
  • ぺるそあーさん

4 2019-04-05

画像通り
配送も早く梱包もとても丁寧でした。木の箱に全てしまえるのはとても便利で子供もきちんとお片づけが出来るので良いです。木の箱の内側に赤色?が付着しているのが気になりましたがそれ以外は画像通りでした。お野菜などスプーンフォーク全てひとつずつ梱包されていました。手作りということでとても温かみのあるおままごとです。贈り物にも喜ばれると思います。こちらは子供自身が選んだ物なので本人もとても嬉しそうです。プラスチックの物と値段は全然違いますが長く使えるので良いと思います。他にも色々あるのでまた購入したいと思います。

5 2019-03-21

1歳7ヶ月の娘に
100均のマジックテープ式のおままごとセットで遊ぶようになってきたので、こちらの磁石のものを購入。
マジックテープは100均のクオリティー?なのか、切りづらそうにしていたので磁石式にしたのですが、箱から勢いよく取り出した時に切っていないのに吹っ飛んでいきます(笑)
私はもう少し磁力が強かったら良かったかなと感じました。
以前のレビューにあった木のささくれは改善されていて口に入れても安心です。
娘が外で遊んでいて家に帰りたくない時でも、シャキーンしに帰ろう、と言うと帰ります(笑)
毎日楽しそうに遊んでいるので、少しお値段お高めですが、買って良かったです。
次はスイーツ系が欲しいと思っているのですが、アイスとケーキしかないので、もっと色んな可愛いケーキやドーナツ、可愛いお皿等を増やして欲しいです!

• kure7381さん
  • kure7381さん

5 2019-01-25

毎日楽しく遊んでます
外出した先のキッズコーナーにプラスチック製の磁石じゃない物が置いてあり、帰るのを嫌がるくらい夢中で遊んでいたので色々と探し
こちらの商品に辿り着きました!
こちらの商品は安心して遊ばせられるので購入して良かったです。
まだ2歳になる前に購入したのですが
野菜の名前を遊びの中で覚え、保育園で絵本の読み聞かせの時に出て来た野菜の名前を全て言えたみたいで
おままごとの中で、しっかり学びも出来ているようです!

4 2018-12-30

今年生まれてきた娘の初めてのクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ遊ぶ年齢ではないのですが、木の感触や口に入れても安全なところがとても気に入っています。
また、上の子が遊んでいるときも磁石が見えないように作ってあるので野菜がリアルだし、包丁で切った時の音も気持ちよく気に入っています。
他の種類もぜひ集めていきたいと思っています。

4 2018-12-25

デザインはかわいいがマグネットが強すぎる
1歳11ヶ月の子どもにプレゼントしました。
マグネットも見えないようになっていたり、デザインもかわいく、すごい喜んでくれました!!
少し残念な所は、
・マグネットが強すぎる
・少し値段が高い
この2つです。
マグネットが強いので、包丁で切っても、すぐにパチっとくっついてしまいます。
値段に関しては、素材も木だし、マグネットも見せない工夫などもあり、良いものなので仕方ないかなぁとは思いつつも、やっぱりもう少し安ければ。。。と思いました。
全体的には満足してます!何より子どもが喜んでるので!!

5 2018-12-23

プレゼント
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。クリスマス間際の注文にも関わらず、すぐに発送していただき間に合わせることができました。また商品も木の温かみがあり、かちゃかちゃと音がするところも楽しいようでよく遊んでいます。とても良い買い物ができました。これからも少しづつ集めていこうと思います。ありがとうございました。

5 2019-10-10

2歳の誕生日プレゼント
すごく喜んでいます。
たまに口に入れることがあって、ちゃんと見てるときにしか遊べないですが、野菜や食器の名前を覚えたり、すごく役立っています。

• UA1714さん
  • UA1714さん

4 2019-10-08

子供用に
子供用に買いました!
とても気に入って遊んでいます♪
角がなく丸く丁寧に作られているので、安心して遊ばせることが出来ます!

5 2019-08-16

子供もすごく気に入ってます^_^
着いてすぐに開けると子供が来て興味津々
喜んで遊んでいました^_^
うちの子供がまだ1歳なのでどうかなぁとは思ったのですが包丁でちゃんと切って遊んでいました^ ^
作りも丁寧なので安心して遊ばせられ
すごく満足です(^ ^)

4 2019-07-10

1才6ヶ月の娘に
毎日楽しそうに遊んでます
対象年齢がもう少し上なので、
小さいものは、飲み込まないように
保管しています。
もう少し価格が安かったら、★5つです。

5 2019-06-17

楽しんで遊んでいます。
1歳の孫に購入しました。まだ早いと思いましたが、とても気に入ってくれた様です。静かだなと思ったら箱を開けて遊んでいたそうです。これからず〜と長い間楽しめると思います。

5 2019-01-17

木の暖かさとコロンとしたかたちが可愛い
プレゼント用に購入しましたが、配送先の指定を間違えてしまったので、変更をお願いしましたが、快く素早く対応して頂きました。
届いたおもちゃに姪っ子も大喜び。お昼寝よりも遊びたいとお気に入りのようです。
角がないコロンとした形がベースなので、怪我の心配もなく心置きなく遊ばせられると喜ばれました。

• chiharu Mさん
  • chiharu Mさん

5 2019-01-04

木のぬくもりが感じられる、ステキな商品です。安心して遊ばせられます。

5 2018-12-29

磁石がむき出しなことが気になりなってずっと迷っていましたが、リニューアルしたのを知って購入しました。
とてもかわいいままごとセットで、リニューアル前のレビューコメントにあった、ヘタが取れる、箱のヤスリが甘い等が改善されていると感じました。
もう少し値段が下がるといいですが、とても満足です。

• marusai555さん
  • marusai555さん

5 2018-11-21

シンガポールに住む孫へ
1歳7か月の孫へのプレゼントに購入しました。全体の大きさはスーツケースに入るコンパクトさ。中の野菜、食器類等は1つづつ丁寧に袋詰めされています。まだ、ままごととんとんがわからない孫ですが、少しづつアイテム等をそろえて行きたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事