5 2012-12-26

かわいい!
もうすぐ2歳になる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
じぃじお手製のキッチンをクリスマスプレゼントにもらったので、小物も木で揃えたくて色々検索。マジックテープタイプはゴミがつくけどマグネットだと大丈夫というレビューを読んで、こちらに決定☆
ザクッという感覚がないというコメントもありましたが、こちらの方が切りやすそうに遊んでいる姿を見て、これにして良かったなぁと思いました。
また切り口まで丁寧に断面図があり、娘は不思議そうに眺めながらお料理してます。
商品が入っていた木箱も娘にとっては楽しいおもちゃだったようで、箱に入って遊んでました。
ぜひ、シリーズで集めたいと思います^^

5 2013-12-22

1歳半の男児ですが、保育園でままごとが大好きと知ってクリスマスプレゼントに購入しました。
まだサンタさんは分からないので、少し早いですが到着した日にあげたところ、箱を開けた途端大喜び。朝も昼も夜もずっと遊んでいます。
切り口のリアルさでこちらのメーカーを選びましたが、よかったと思います。
欲を言えば、野菜によって磁石が塗装されていないので、色を揃えてあればもっといいと思いますが…。着色していないたけのこや玉ねぎはいいとして、大根にんじんに塗装がされているのに茄子はなぜか未塗装です。
あとレビュー特典のマッシュルーム品切れで、お皿になっていたのが残念でした。
今の特典のピーラーにしてほしかった。
でも何より子どもが大変嬉しそうなので、総合的に良い買い物でした。

5 2013-07-09

もうすぐ3歳になる娘へプレゼント
お鍋のセットとものすごく悩みましたが、フライパンの方が持って遊べるかなーと思い、こちらにしてみました。
プレゼント包装をしてもらったのですが、届いて箱を開けた瞬間「はーちゃんのプレゼント!!」と大興奮。「ビリビリしてー!」と私がセロハンテープをはがす間も何度もせがみながら期待のまなざし(笑)
そして、中を見た瞬間「うわああああ!」「ママあっとー!(ありがとう)」と言って今夢中で遊んでいます*^^*
そしてたった今パソコンに向かってレビューを書いている私のところに、アスパラガスと玉ねぎをのせたお皿を持ってきてくれました!
「おいしい!はーちゃんありがとう!」と言って食べるフリをしたら「ごちそうさまは?」と催促され、「ごちそうさまでした!」と言って渡すと、満足げにまた1人でカットしたりフライパンにいろいろ入れたり遊んでいます。
ただ、値段の割には安っちぃ質感な気がしますが、今の時代の木材はこんなものなのでしょうか?私の子供の頃の木のおままごとセットはもっとずっしりと、なんとも言えないぬくもりがありましたが。
でも子供の喜びっぷりを見るとやっぱり買ってよかったです!
レンジも買ってあげればよかったー!
ありがとうございました^^

• studio_k2cさん
  • studio_k2cさん

4 2013-03-11

あらステキね〜
おばあちゃんからの誕生日プレゼントとして、二歳の息子に購入しました。
二人の前ではじめて箱を開いたら、おばちゃんはカラフルな野菜たちやツールの充実振りにびっくり。値段を伝えたときはちょっと高いと思った様でしたが、実物を見て完成度に納得したようで、いいの買ったわね〜と感心していました。
息子はというと、開けたとたんにアスパラをつかみ「これなんだろね〜」と興味津々。他の野菜も切って断面をながめたり、パズルの様に組み合わせたり、おばあちゃんとおままごとしたり…。普段は乗り物や重機が好きな一人遊びが多い子で、人とのやり取り遊びをするきっかけになればと思ったのですが、息子も十分楽しめているようです。
蓮根の断面に凹凸がついていてとてもリアル!せっかくなのでピーマンやパプリカにもあったらなと思います。

• m@i.coさん
  • m@i.coさん

4 2019-01-04

かわいい
やっぱり木っていいなぁと思いました。マジックテープのミシミシ切れる感じではなくマグネットでくっついているのでぱかっと切れる感じがまた良いです。お金に余裕があれば色々揃えたいです。まだトンカツがマグネット隠れる仕様でないのでとりあえず星4つで!

4 2015-05-16

孫娘へ
1.5歳になる孫娘に購入した。箱を開けるとすぐおもちゃに飛びついてきたので、包丁での切り方を教えようとしたが、まだ難しいようでなかなか興味をしめさなかった。
しかし、磁石で吸い付くのが面白いようで、手で剥がしてはくっつけたりして一人で遊んでいる。もう少し大きくならないとままごと遊びは無理なようである。
購入前は、磁石の取り付けが安直ですぐ剥がれてしまうのではないかと危惧していたがけっこうしっかり取り付けられており、まずは安心しました。(剥がれた磁石を口に入れたりしたら大変だなと思っていた)
とりあえず全体的には満足している。

5 2013-06-09

娘がプレゼントを開けたとたんから、毎日喜んで野菜を切って遊んでいます。野菜をお皿に乗せて運んできて「どうぞ〜」という姿を見ていて微笑ましく、購入してよかったです。木製であたたかみがある商品で触り心地もよいです。
他社の天然木で色なしの野菜セットとどちらにするか迷いましたが、こちらの色つき天然木の野菜セットにしてよかったです。野菜の色などを会話でやりとりできます。
マグネットなので粘着テープと違って、ゴミがまとわりついたり粘着力が落ちたりしなさそうです。
娘が野菜セットを気に入っているので、追加でフルーツセットも購入しようと思います。

5 2012-01-07

1歳8ヶ月の娘へクリスマスプレゼント♪
以前、果物のセットを購入し、毎日切ってはくっつけ飽きずに遊び、遊んでるうちに果物の名前を覚え遊びの幅が広がり楽しく遊んでいたのでクリスマスプレゼントには、フライパンセットをプレゼントすることに!!届いて一緒に箱をあけ、中身が見えた瞬間!ニコニコハイテンション♪牛乳好きな娘の為に、牛乳とコップもプレゼント!牛乳もとってもかわいいけど牛乳をコップに注いで「ゴクゴク」と飲む真似をして遊ぶ娘はとってもかわいかったです♪色んな野菜が入っているので「これは?」「これは?」と何度もきいては、フライパンに入れて楽しそうにお料理して遊んでいる姿を見ると買ってあげた甲斐がありました。。。気のおもちゃなので、温かみがあって私自身も気に入っています!少しずつ色んな種類を増やしてあげたいおもちゃです!!

5 2019-01-28

夢中で遊んでいます
2歳になる娘への誕生日プレゼントに。
おままごと遊びが大好きな時期なので、とても喜んで遊んでいます。包丁や木のトングも持ちやすいようで、上手に使っています。包丁でザクッと切ってマグネットでピタッとくっついてまた切ってと繰り返しています。
ハンバーガーが作れるバンズがセットに入っているとなお良いなと思いました。

5 2016-01-11

成長に合わせて遊びながら学べる
木製で安心して遊ばせられるので、以前単品でトマトと包丁を購入しました。今回は1歳のクリスマスプレゼントで野菜炒めセットを購入しました。最初は8ヶ月だったのでよく分からずに遊んでいましたが、成長に伴い母親を真似て切るようになったり、野菜や果物の名前を言うと取ってくれるようになったりと、遊びながら野菜などの名前を覚えられて子供の興味を刺激する良いオモチャになりました。プレゼントで開けた時の真剣に一つ一つを触ったりじっくり見たりしながら出す仕草を見て、これをプレゼントにして良かったなと思いました。まだ小さいので口に入ってしまいそうな人参の先など小さな部品は出さずにいます。しかし、見た目も良くできていて他のままごとグッズにはない良さがありました。我が家では三枚におろせる魚や四つに切れるリンゴが特にお気に入りです。これからも少しづつ買い足していっぱい子供と遊びたいと思います。
お店の方も親切で最初の購入時に商品のコンセプトなど丁寧な説明をして頂けたりと満足です!

5 2015-06-17

プレゼントに最適!
2歳になる甥っ子への誕生日プレゼントに購入しました。男の子もおままごとは大好きですよね。箱を開けると天然木の良い香りがしました。ひとつひとつが丁寧に作られていて高級感があり、プレゼントにぴったりだったなと思いました。甥っ子も大満足で遊んでいます。特にアスパラガスとソーセージがお気に入りのようです。野菜を切る感触もとても気持ち良いです。できれば、ソーセージも切れるようになっていたらおもしろいかもと思います。塩・こしょうがカラカラと音を立てるのも、子供にはすごく楽しいみたいでした。甥っ子の楽しそうに遊ぶ顔を見て、みんな幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

5 2014-07-19

子供の2歳の誕生日に
息子の2歳の誕生日におままごとセットがほしくて購入しました。磁石で、木でできているというところが購入のポイントでした。
本当によくできていて、かわいくて、れんこんやたけのこの断面は子供も勉強になるだろうなと思います。フライパンやフライ返しをつかって料理して、塩コショウして、どうぞ!とお皿に盛りつけてくれます。
しっかりした商品だし、かわいいし本当にいい買い物でした。
一個気になるのは、どうしても磁石だからしょうがないのですが、アスパラが特になんですが、切っても切っても包丁を外すとくっついてしまって本人は苦戦しています。
私はそんな姿もかわいくてニコニコしながら見ていますが・・・親ばかです。

4 2014-05-04

今日は孫の2歳のお誕生日兼節句のお祝いに集まりました。
男の子なんですが、このところママの真似をしてお料理のまねごとをすると聞き、ママの希望もあり、ままごとセットを買うことにしました。今日の孫は、好きなテレビのCMも見ないでままごとセットに夢中です。野菜を切って途中から手で切ってましたが、磁石でくっつくのが面白いようでした。フライパンに入れて、調味料を使って音が鳴るのが気に入ったみたいです。最後はみんなに出来上がったお料理をお皿に乗せて持ってきてくれました。みんな感激!状態でした。
磁石でくっつくし、レンコン、玉ねぎ、タケノコと切り口の絵にはみんな関心していました、選んだ私もとても満足です。

5 2014-01-27

クリスマスプレゼントに
出かけた際のお店に置いてあった木のおままごとセットから離れず、帰宅後は「おままごとが欲しい」と言い続けていた子供に、祖母からのクリスマスプレゼントとして(代理で)購入。
クリスマスプレゼントのつもりが年末年始は長期旅行で不在にしたため
帰国後に購入しようと思っていたのが日だけが過ぎていきました。
もう買わなくてもいいかな?と思っていたところ、子供が毎日
「おままごとは?」というので、慌てて注文しました。
宅急便が届くと子供は大喜びして一緒に箱を開け、おままごとセットが出てくると
興奮もマックスに。早速、包丁で野菜を切ったりフライパンで炒めたり、と遊んでいました。
単品で購入した卵も、2日目には上手に割って遊んでいました。
最初はお鍋セットと迷ったのですが、お鍋は家にある調理用の軽い鍋で代用可能だけど
ティファールのフライパンは重いしコーティングが傷つくと困るので、
フライパンセットにしました。
木のぬくもりがあり、レンコンや竹の子、その他野菜もよくできていて
大満足です。
もうすぐ誕生日なので、追加で野菜かフルーツを購入しようか
迷っています。

4 2013-12-17

満足感のあるセットです。
娘の2歳の誕生日プレゼントに。
お鍋のセットと迷ったのですが、娘がジュージューするのが好きみたいなのでこちらを購入。たくさん入っていてよかったです。
ピーマンのどちらかがトマトだったら私の中で完璧でした。まぁ、トマトは炒め物の材料のイメージではないのでしょうが。。。でも、おまけもついていてお得感があってよかったです。木でできていて感触もいいし、見た目もかわいいし、温もりを感じます。私がテンション上がります。
娘はこのセットで毎日おままごとをして遊んでいます。一人で遊んでくれるかなーと思ったのですが、毎回呼ばれます(笑)でも楽しそうで買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事