5 2024-03-31

割れる卵や、ハンバーガーにもなるステーキなど楽しい工夫がいっぱいで、大人も楽しんでしまいました〜!

5 2013-02-02

姪っ子の2歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
以前買った「はじめてセット」をとても喜んでくれたので、
追加として購入しました。卵の黄身とかは誤飲がまだ心配なので、
仕舞ってあり、大きめのパーツだけ渡したのですが、
今回もとても喜んでくれてました。
フライ返しをとても気に入ってくれて、
持って歩いて「もぐもぐ」といいながら家族みんなの口に入れようとしてます。
チーズやパンはマグネットがついていないので、
「くっちゅかないなぁ」と不思議そうにしてますが、
カチカチ鳴らしながら毎日楽しそうに遊んでいます。

5 2012-07-22

プレゼント
3歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。もう年齢的にもただ切るだけのおままごとだけでは物足りないかなと思ったので、料理としてきちんと出来上がる洋食セットにしました★
お客さんとしてメニューを見て料理を注文したり、シェフとしてステーキセットやハンバーガーを調理したりととっても楽しそうです^^
和食のセットや野菜など、他の物もほしくなっちゃいました★

• ciboneさん
  • ciboneさん

4 2012-07-12

2歳の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。
磁力が意外と強いのか、切った後でまたすぐにくっついてしまっていましたが、すぐにコツをつかんだようです。最近はカッシャーンと力強く切っています。。
おまけのキノコがとてもかわいくてお気に入りです(私の)。
木製なので多少のそり、ヒビはありましたが遊ぶ際には気になりません。
一度お茶をこぼして拭き取れていなかったことがあり、塗装がふやけてはがれてしまいました。ちょうど木の節の部分だったせいかもしれませんが残念です。水濡れには気をつけてください。

4 2015-07-02

良いです
イベントでナスを購入し、マグネットが思いのほか良かったので、店舗まで実物を見に行き購入。2歳の誕生日です。まだ届いていませんが、間違いないので楽しみです。

• coco7294さん
  • coco7294さん

5 2020-12-22

おすすめ
5歳息子の誕生日プレゼントへ
お寿司が大好きな息子が、こちらのお寿司セットを見て欲しがり、+αとして洋食屋さんセットも購入しました。
今まで安価なマジックテープタイプを購入して
すぐにつかなくなって紛失したり…
そして又100円均一の安価な物を購入のサイクルでしたが、息子はごっこ遊びを好むタイプで
ままごとから、お店屋さんごっこも大好きなので
奮発しました。
レビューで磁石だから切りづらい
ザクっと感がないから物足りない
磁石が弱い…等もあり半信半疑でしたが
磁石めっちゃ強いです
ザクっと感はないですが、スパっと切れて気持ちがいい(笑)
切りづらい感じもありません。
卵も斬新なデザインで親も楽しめます
ごっこ遊びでは、
メニューを見て、●●セット下さい!と言うと
同じように作ろうと盛り付けを頑張ってます
値段は高いですが買って良かったです!

• -Aki-さん
  • -Aki-さん

5 2019-01-17

磁石遊びもできる
2才の娘のクリスマスプレゼントに購入。無料と思えないかわいいラッピングで届けていただき、そのままサンタさんからの贈り物になりました。開けてみた最初こそ食いつきが悪かった娘も、1か月経った今では立派に料理の真似事をし、お皿に盛りつけては「どうぞ」と出してくれるように(嬉)。ウインナーやオマケのマッシュルームなど転がりやすいパーツが多いため、ソファの下などに潜り込んでは親が必死になって回収するのもしっかり遊んでいるご愛敬。またマグネット野菜の扱い勝手の良さもさることながら、冷蔵庫やキャビネットにくっつけてみたり、S字フックを付けた糸を垂らして「釣り〜」など科学的な?遊びにも興じている姿に、親としてはしめしめ満足。ハンバーグを無理やりにほおばって歩き回っているのも、ウッディプッディなら安心して見ていられます。後から欲しい野菜を単品で買い足しできたり、フリマサイトなどでよく見かけるのも幅を広げやすくて助かります。値段は少し張りますが、末永く遊んでもらいたい価値ある品物だと思います。

5 2018-08-09

かわいい
3歳になる息子への誕生日プレゼントに購入しました。
キッチンによく来て色々お料理作るマネをしていたり、
児童館や保育園でもおままごとをやっているようだってので(^^)
とってもかわいいです。
あと、児童館にあるものはマジックテープのものが多くて、古いものはほとんどマジックテープの機能が残っていません。
このおままごとは磁石なので、劣化の心配無く長く遊べると思ったので選びました。
磁石の分、切ったものがまたくっついてしまう点も気にはなりますが、
マジックテープが嫌で、磁石がよくてこれを選んだので、やむなし。
ピーラーがおまけについてたんですが
セットには皮むきが必要な野菜は無かったので
大根や人参も揃えたくなりました。。笑

2018-08-10
貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを
心より感謝いたします。
お子様への誕生日プレゼントにお選びいただき、大変光栄でございます。
また、商品へのあたたかいお言葉を本当にありがとうございます。
今後も更にご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

4 2018-07-06

可愛いです
チーズと葉っぱがフェルトなのが残念だったかな。トイザらスでみた 旧タイプセットは 木製でした。しかし新しいセットはフェルトなのですね。ここも木製が良かったなー!
ハンバーガーは、マグネットではないのは分かって購入したが 具が分厚いので難点。いつかはマグネット対応になるといいな。
玉ねぎやトマト小ぶりだけど リアルで可愛いです!マグネットも内蔵型で断面を邪魔せずとても素晴らしいです!!
ウッディプッティは、本当可愛くてついつい集めちゃうな〜
トウモロコシ再販待ってます。
全ての食材をマグネット内蔵型にしてもらいたいです(^_^)待ってます。

2018-08-08
貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを
心より感謝いたします。
リニューアル版へのご感想を誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は、担当部署内で共有し、
少しでもご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう
改善に努めさせて頂きます。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

5 2017-04-04

2歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
誕生日はまだ来ていないのですが、早く遊ばせてやりたくて昨日渡しました。
箱を見せた時からとても喜び、開けると早速お皿に色々のせて食べる真似をしたり切ってみたりして、ずっと遊んでいました。
プラスチックの野菜類も持っているのですが、やはり木のおもちゃは見た目や手触りや音も良いです。子供もこちらの方が気に入ったようです。
小さい黄身や薄いレタスとチーズはしまっておいて、子供がもっと大きくなってから出すつもりです。
普段の食事の時に、具を細かくしてご飯に混ぜないと食べないので、この洋食セットのハンバーグやウインナー、フライドポテトで慣れてくれたらいいなと思います。
注文を一度キャンセルしたのですが、すぐに対応していただけて良かったです。ありがとうございました。

4 2015-09-09

良かったです
3歳と1歳の男の子ですが、おままごとが大好きで、何か長く使えそうないいものがあればなぁと探していたところに出会いました!付録で使っているプラスチックの野菜たちはペリッとはがれる素材の物で、もうあまりくっつきません。
マグネットというところと木でできている事にすごく魅かれました。第一希望は焼き魚定食セットだったのですが、品切れでしたので考えた末こちらにしました。取り合う時もあり、一緒に仲良く料理する時もあり、毎日何度も登場します。きちんと元の形にして片づけてもらえないのがちょっぴり不満ですが、ずっと楽しめそうでよかったです。少しずつ増やしたいなぁと思ってます。

5 2015-02-26

本当に買ってよかったです
男の子の孫の3歳の誕生祝に購入しました。
実際に家で、にんじんの皮むきや卵の殻むきを手伝っているからか、野菜を切る事や食事を作る事にとても興味があり包丁を使いたがります。
それで見つけたのがこの洋食屋さんです。
磁石なので切り口もちゃんと野菜の中そのものの絵が描いてあり本人もとても満足しています。
そして、これで切った野菜は、実際の食卓に出たらこれ切ったねぇと言いながら食べてくれるようになりました。
男の子なのでどうしようと思ったのですが、手伝いや食事に密接に関わってとても大事な知育玩具だと思います。卵も入っているのですが、コンコンと本物の卵を割っているようでうれしそうです。

• tocco.ch24さん
  • tocco.ch24さん

4 2015-02-01

満足です
ミニキッチンを購入したのですが、おままごとセットは無かったので購入しました。3歳の男の子ですが、お店屋さんごっこが好きなのでメニューやお料理が作れるこのセットを選びました。が、まだ少し早かったようでメニュー通りに作ることはできず、ひたすら野菜を切っています。。こんなことなら野菜セットを選べばよかったと思いつつ、もう少し大きくなったら遊んでくれることを期待しています。あと、プレートが付いてくるのですが、平面のため作った料理を運ぼうとすると全て落ちる・・なのでプレートはあまり使えません。商品自体はとても可愛く満足なので、友人の出産祝いにも購入しようかと思っています。

4 2014-01-06

毎日遊んでいます!
1歳10ヶ月の息子のためのクリスマスプレゼントとして購入しました。マジックテープは衛生的にどうかと思い、マグネットのおままごとセットを探していてこの店の商品にたどり着きました。せっかく切っても、すぐ近くにあるとマグネットだとピタッとひっついて元通りになってしまうという欠点があることに気づきました。息子はそんなこと全然気にしていませんが・・。木のおもちゃはぬくもりがあって好きです。ひとつひとつ丁寧に作られていました。男の子におままごとセット?と言われたのですが・・毎日楽しそうにジュージュー言いながら遊んでくれているので購入してよかったと思います。

• SNOWCANDYさん
  • SNOWCANDYさん

4 2013-07-14

2歳になる娘の誕生日プレゼントに・・・
おままごとセットを探し求めて悩んだ結果、『洋食屋さんセット』を購入。私がお店屋さんごっこをやってあげると、早速真似をして『いらっしゃいませ〜』と大満足な様子で遊んでくれました♪おまけの木皿は小さいものの、娘にはちょうど良かったみたいです。他の皆さんが書かれているように木のぬくもりや感触はいいですね(*^_^*)マジックテープではないので、ゴミもついたりしません。ちょっと高いかなと思ったのですが、想像以上に娘が喜んでくれたので良かったです♪良くを言えば、収納できるケースと洋食屋さんの帽子とかあれば、もっと雰囲気出るかもしれません。このシリーズはクリスマスプレゼント候補にも、お友達のお祝いラインナップにもいれておこうと思います♪

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお店屋さん