2010/08/31
    マメミッツさん
    娘の2歳の誕生日プレゼント
    思ったよりもコンパクトなサイズでした。 木箱にはフタはありません。あったらもっとよかったけど。 色や模様なども、とても綺麗な状態でした。 磁石の部分も物によってはペイントされています。 磁石なので時どきミスると、切ったあとにくっついちゃったりしますが、埃などの汚れがつかないのがいいです♪ 見た目・品質は販売ページの画像とほとんど代わりがありません。 「本当にニンジンのつもり?」というようなおままごとセットもありますが、どの野菜もそれっぽく見えていいと思います。 木製のおままごとセットは比較的お高いのですが、この商品は、そこそこのお値段で、満足。 娘も、「おやさい!ニンジン!さくっ!」と喜んで料理してくれました。 とくに、きのこが気に入ったらしく、かさと茎の部分を切ったりつけたりしながら、楽しんでいました。 きのこは部品が小さいので、食べちゃう可能性がある子供は注意かも。 梱包も、傷・破損などなく、また、プレゼント用のラッピングも無料なのにそれなりによかったと思います。 ただ、レビューを書く約束をすると500円のクーポンプレゼントというキャンペーン。 後日メールでクーポンがきたのですが、 「3150円以上の買い物じゃなきゃ使えない」 「期日が2ヶ月弱しかない」 というもの。 最初から、情報として記載するべきだと思うし、送料にもならない額のクーポン…。 そこは25円ケチらずに「次回、送料無料」とかの方がよかったかな…。 しかも、3000円以上のおもちゃを毎月ガツガツ買うほどお金持ちじゃないからせめて、クリスマスプレゼントくらいまで使えれば、意味があったかな…と思いました。
    注文日:2010/08/30
    2013/10/10
    GOOD!
    娘の1歳の誕生日プレゼント用に、他の単品野菜果物とともに購入しました。 支援ひろばにもままごとセットはよく置いてありますが、プラスチックで安っぽく見え、マジックテープにゴミがたくさんついていたり、くっつかなくなっているものが多かったので買う事を躊躇していました。 木で作られていてなめても安心、温かみもあり、磁石なので接着面も問題なしのこちらの商品は大変魅力的で、近所の本屋に見本として置いてあったものを実際触り自分の目で確認してからこちらで購入しました。 対象年齢よりだいぶ下ですが、とても楽しそうに遊んでいます。 娘の遊び方を見ていると、木箱から1つずつ全部取り出す、磁石でくっついている部分を手で引っ張って外す、くっつける、両手に持っているものを合わせて音をカンカンと出す、「ちょうだい」「どうぞ」「ありがとう」とやりとりの練習を一緒にする、持っている野菜の名前を教えてあげる等、今の年齢に合った楽しみ方をしています。 早く包丁を使用しておままごと遊びをしている姿が見たいですし、料理のお手伝いをしてくれる日が来ないか楽しみです。 他にも単品で野菜や果物をたくさん購入したので盛り沢山。とてもカラフルで見ているだけで私がわくわくします。娘と一緒にたくさん遊びたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/20
    2011/08/08
    商品はかわいいんですが某ショップでは送料込みでもっと安かったので、もっとよく調べてから買えばよかったです
    注文日:2011/08/03
    2010/01/05
    息子へのクリスマスプレゼント☆
    もうすぐ2歳になる息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 男の子ですが、喜んで遊んでいます! 木のぬくもりのある雰囲気が、おもちゃとしてもインテリアとしても素敵です。 野菜も包丁も木箱も角が丸くしてあり、トマト・レモンは内部の塗装も凝っていて、とてもよい商品だと思います。 追加で購入した、もも・れんこん・たまご(割れる方の)もかわいいので、おすすめです♪ (木箱は追加購入分も全て余裕で入る大きさでした) マジックテープのように隙間がないので、ちゃんと包丁が当たらなかったり、トマトは転がってしまって、上手に切れないことも多いですが、きちんとした包丁の使い方の練習にもなるかなと思います。 また、3つに分かれて真ん中をつけないとくっつかない&にんじん・なす・トマトは上下の形が違うので、正しく戻すのにも頭を使って遊べるのは良いと思います。 なにより木のおもちゃは長く使えるし、置いておくだけでもかわいいので購入してよかったです。 また他の野菜やフライパンなども購入したいです。 ショップの方も、きれいにラッピングして手書きのお手紙まで添えてくださり、とても丁寧な対応でした。今後プレゼントにも利用させていただきたいと思います。
    注文日:2009/12/04
    2011/03/03
    桃園熊猫さん
    姪へ
    「マジックテープだとゴミなどが着きそうだけど、マグネットなら衛生的。切り口もリアルだし。」 そう思って、マグネット式のこちらを購入しました。 使ってみると、うーーんxxxといった感じ。 食材をいっぱい切ってボウルに入れると、食材同士がくっついちゃうんですよね。 スプーン(木ではない)もくっついちゃって、姪は「あめちゃん」と言ってます。 マグネットなのでくっついて当然なのですが、購入時にはまったく頭になかったです。 せっかく包丁で切れるのに、塊になってしまってお料理してる感がないです。 ペアのもの以外は引き合わない磁石とかないんでしょうかね??
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/02/03
    2012/11/01
    sunny(*^_^*)さん
    プレゼント♪
    友人の出産プレゼントに送りました。「よくできてて、かわいいね」と喜んでくれました。 私の子供は中学生男児ですが、木のおもちゃは大好きでしたし、結局、押入れにとってあるおもちゃは全部木のおもちゃです。 プラスチックのおもちゃは劣化しますから捨ててしまいます。 木のおもちゃはぬくもりがあり、おままごとは男女とも遊ぶものなので、贈り物に最適ですね(^O^)
    注文日:2012/10/16
    2012/08/02
    一歳半の息子のために
    初めてのままごとセットなので、買うならプラスチックより木で、マジックテープよりマグネットがいいなぁと思い購入しました。 商品自体は可愛くて、買ってよかったなぁと思いましたが、箱を開けた時に小さな虫が二匹いました。 ゴマよりも遥かに小さな虫でしたが、虫嫌いの私にはショックでした。商品管理はどのようにされてるのか気になりました。
    注文日:2012/07/29
    2013/12/02
    ももいろどんぐりさん
    喜んで遊んでいます。
    今回は、2歳の孫にプレゼント。 実は、がんばって手作りのキッチンを作ったのです。 それに合わせて購入させていただきました。 マグネットで切れる野菜とかわいい包丁など 収納にもグッドな木の箱もすてき。 喜んで遊んでいます。 小さなことろから木のおもちゃに触れて 地球にやさしい人になってもらいたいなーと 思っています。
    注文日:2013/11/18
    2011/01/15
    jasmine☆777さん
    1歳8ヶ月の娘に買いました。 気にいって毎日ざくざく切って食べる真似をしています。 届いてすぐにトマトのへたが取れてしまいました・・・。 小さい子が遊んでいて簡単に取れてしまうのにはちょっと不安を感じました。取れたものを食べてしまう恐れもあるので、もうちょっと頑丈につけて欲しいです。
    注文日:2011/01/06
    2011/12/17
    suur0712さん
    初めてのおままごとに。 悩んで悩んで購入しましたが、普通のマジックテープのにすれば良かったと後悔してます。 マグネットだとパーツとパーツの間の隙間が小さく、包丁を入れにくいし、切ったときのザクッとかんがなくイマイチ… しかも切ったそばからくっついてしまって。 物はとても可愛いのですが、親の自己満足でした。 二歳前の子ですが、一個100円のマジックテープのお野菜の方が楽しそうに切っています…
    注文日:2011/08/05
    2009/01/14
    mayumikkiさん
    マグネットのおままごと
    思ったより小さかったですが、本物ソックリで色もキレイです。包丁やまな板も、木ならでは重量感があり、しっかりしていてどれも丁寧に作られています。 マジックテープタイプのは”ザクッ”とした手ごたえが感じられるのですが、磁石ではそれがありませんし、ものによっては切ってもまたすぐにくっついてしまうこともある(特にきゅうり)のと、片付けるとき、せっかくにんじんはにんじん、だいこんはだいこんなどとちゃんとくっつけて片付けても箱に入れるとバラバラになってしまい他のものとくっついたりするのが難点。 でも、マジックテープはゴミがつきやすかったり、永く使っているうちにはがれてしまい、接着剤で付け直しても取れやすくなってしまうので、一生もの?という意味ではいいと思います。 希望を言わせていただくなら、木箱よりまな板が小さいのでこの商品のまな板は木箱より大きくするか、木箱に溝をいれていただいてスライド式のふたのように出来るといいような気がします。
    注文日:2008/12/30
    2013/05/12
    ゆりぶ。さん
    友人のお嬢ちゃんへ。
    2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んで使ってくれて、私もとても嬉しいです(^^) ただ、包装がちょっと残念でした。 エアキャップ(プチプチ)は巻いてあったのだけれど 立体的なリボンがぺしゃんこで、 しわしわがどうしても伸ばせず。。。 いっそのこと外してしまおうとも思ったのですが 裏からしっかり止められていたようで、外せず。。。 結局そのまま、ごめんねといって友人へ渡しました(^^;) もしかしたらリボンは無い方がいいかもしれません。 小さなことですが、ちょっと気になったので☆4つで。
    注文日:2013/04/08
    2013/02/08
    shibarianさん
    取れやすい・・・
    デパートに行った際、1歳9か月の娘がとても気に入って遊んでいたので、お友達のプレゼントと合わせて娘用にも購入。 木の表面に傷のようなものがありショップへ問い合わせ。木の節目にあたる所かもしれないので、写真を添付してメールするよう言われ実際を確認してやはり節目であるということで、そのまま使用。 その際に、マグネットは取れやすいか確認したところ、取れることもあると。返送してもよいし家庭用木工用ボンドでつけてもよいと。 そんなにすぐとれちゃうならプレゼント用としてはどうだったかなと思いながらもデパートであれだけの人が使っていて大丈夫そうだったしと思い直していたところ、使用1週間で、大根の葉っぱが取れた…娘が「あっ!」て言って気が付く感じだったからよいが、間違って口にするようだと困る。 きっとそういうことを含めた対象年齢3歳なのかなと。 家庭用ボンドでつけた大根の葉は今のところびくともせず使え、娘はとても楽しそうに毎日遊んでいるので全体としては悪くはないが、取れちゃうこと前提で検討が必要かも。 木箱にすっきりお片付けもでき、見た目もかわいい。ピーラーはすごく興味を持って使用してた、ことも踏まえて取れたけど☆4つで。
    注文日:2013/01/23
    2013/01/03
    けんろ0204さん
    磁石が良い!ですが。
    一歳の誕生日に買いました。 マグネットが良い感じですが、まだまた口に含む月齢で、遊ぶには至らないために、とりあえず渡した後は、しばらくお預けすることにしました。 包丁でカットできるようになっているので楽しく遊んでくれればよいです。 まな板・木箱の面取りがされていないのでそれぞれ△1です。 (まな板の角取りはされています。木箱の側面はされていますが、外周はされておらず、取っ手の穴名は一部ささくれています) こちらの商品に限ったことではないのですが、乳幼児向けの木製品は、面取り・角取りするのは最低限の処理だと思いますが、販売店の方はどう感じられますでしょうか? 木箱入りとPRされても、中途半端な箱です。
    注文日:2012/10/17
    2012/12/30
    草のーまんさん
    2歳の娘のクリスマスにプレゼント
    クリスマスプレゼントに頼みましたが喜んで遊んでます(。・ω・。)ただ2日でレモンの磁石がとれました。手荒く遊んではないのですが…(´・ω・`) レモンだけでも交換していただきたいですが、 返品は未使用品に限ると書いてあったので残念です(:_;)
    注文日:2012/12/17
    2012/08/26
    にゃんこパート2さん
    9ヶ月の娘に
    思ったより木箱が小さくコンパクトでかわいい。プラスチックより木のぬくもりが感じられます。まだなめなめしかできませんが、代わるがわるなめてます。1番のお気に入りはなすです。ただおまけのしいたけは小さくて飲み込む可能性があるためまだ封印してます。どちらかというとマッシュルームといった感じかな。包丁で切った感じは、スパッ。どんな風に遊んでくれるのかこれから楽しみです。
    注文日:2012/08/22
    2012/02/07
    naonaosansanさん
    誕生日プレゼント
    誕生日前なので、開封はしてませんが、ラッピングをお願いして確認のメールも来てたのに、ラッピングされていませんでした。とても残念です。
    注文日:2012/02/01
    2010/09/22
    クリン3621さん
    誕生日プレゼントなので、商品の良さはもちろんなのですが気持ち良く買い物ができるのが一番大事だと思っています。可愛くラッピングもされていて大満足です!箱がついているのも便利で、1点1点がきちんとした作りなのも気に入りました。娘もかなり気に入ってくれたので嬉しいです!また利用させて頂きます。
    注文日:2010/09/17
    2017/10/12
    ひろす4494さん
    マグネットの良さ
    マジックテープ式だと劣化が激しいのでこちらにしてよかったです。
    注文日:2017/04/27
    2015/05/22
    manmos-nishiさん
    棘が刺さる
    本日、商品が届いて 包丁を握ったところ、小さな棘が手にささりました。 子供に渡す前だったのでよかったのですが... 木製ですから仕方ない部分もあるかと思いますが、検品はしっかりして欲しかったです。 まな板に開いている穴も ザラザラしています 包丁で棘がささったこともあり 心配です。 他にこのようなコメントが無いので、偶然かとおもいますが… 17:55に電話したのですが営業時間外でした 偶然が重なったのか非常に残念な気持ちでいっぱいです。 現在ショップからの対応待ちです。
    注文日:2015/05/21
    2023/01/07
    12no345さん
    木と磁石でうまく出来ています。ニンジンにバリがあって危険だったので、メーカーにその旨を言ったらすぐに対応して頂けました。
    注文日:2022/12/05
    2022/01/06
    みー93903367さん
    娘のクリスマスプレゼントで購入しました!渡してからお気に入りで遊んでいてこちらも嬉しいです。ただ、きゅうりだけすこし剥がれている感じでザラザラしてとが刺さる?ような感じになっています。残念です、、もう少し検品してから送って欲しいです。
    注文日:2021/12/09
    2014/07/26
    Cハートさん
    2才になるお友達の子供の誕生日プレゼントとして 贈りました。 うちの娘たちも何年もお気に入りで使っている 玩具なので自信を持って贈ることができました☆ 他の玩具と違って、おままごとグッズって何年も使えるし、 木の玩具ってプラスチックと違い古くなっても 汚らしくならなくて良い!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/04/24
    2012/10/20
    ぴっぴこぽこさん
    レビューで1歳以上から結構あったので、1歳半の息子に。やっぱり見てないとかじったりしちゃうのですが、、カチャカチャカチカチやって遊んでます♪ペイントが意外と落ちやすいので大根とか早くもカラフルな線がついてしまいましたが・・一緒に『くっついたー♪離れた~♪』と言ってあげてるとにっこにこでやってます♪十分1歳半からでも楽しめると思います♪
    注文日:2012/10/13
    2011/12/16
    natti0813さん
    知り合いの1歳の誕生日プレゼント用に購入しました。追加で、評価の良かったレンコンと玉ねぎ、桃を同梱して頂くようにお願いしたのでどのように入れてあるのかちょっと心配になり、せっかくのラッピングをそーっとはがして中を見てみるとぎっしりと、でもお行儀よく(レビュー特典のしいたけも一緒に)詰めてくださっていました。でも、これ以上の数の同梱は無理な位にびっしりでした(笑)ひとつだけちょっと残念なのが、メイドインチャイナだったことでしょうか。国産でこのクオリティだと価格が2-3倍には跳ね上がる事も覚悟の上ですが、むやみに嫌うのも無意味だとも思いますが、選択の余地があるとさらに多くの人に喜ばれるのではないかと思いました。娘の時にはプラスティック製のマジックテープ式のものを買いましたがこちらの商品の方が適度な重みもあり長く遊べそうな質感で、先方にも喜んでいただけるのではないかと安心しています。発送も連絡もとても迅速丁寧でお店の対応には文句のつけようがありませんでした。あと、しいたけ、めちゃくちゃかわいいくて置物にしても良い位です!
    注文日:2011/12/14
    2011/12/02
    娘のクリスマスプレゼントに。
    娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 クリスマスまで中が見れないので状態は分かりませんが、磁石の物を探していたので購入できて嬉しいです。和風の物が欲しくて同時にレンコンとタケノコも購入しました。 クリスマスプレゼントなのでそれらしく包装をお願いしました。赤の格子の紙にツリーに飾れる[フェルトで出来た小さいツリー]がシールの代わり?についていました。シンプルですがかわいいです。ツリーにも飾れるしとっても嬉しかったです。 (追記) 娘はとても喜びました。品物もかわいらしくて、まだ包丁で上手にきれませんが、マグネットをくっつけて楽しんでいます。ただ、箱の注意事項に「小型の磁石を飲み込んだ場合、腸壁を超えてくっつき、深刻な感染症を起こす恐れがあります。」とかいてあったので少し怖いです。娘は1歳半でもうあまり物を舐めなくなりましたが、気を付けないといけないですね。おまけのキノコはかわいいですが、まさか石づきの部分と笠の部分が外れて磁石になってるとは思いませんでした。あんまりにも小さいのでとても使用できません。対象年齢3歳以上と箱に書いてあるので、もちろん3歳以上が良いのかもしれませんが、とっても良い商品なだけに、もう少し小さい子でも安全に遊べると良いいなと思います。
    注文日:2011/11/29
    2011/10/31
    LIZ the homemakerさん
    2歳の娘に
    娘の初めてのおままごとセットに贈りました。 木箱にコンパクトにまとまっていて、お片付けも覚えてくれたらなと思います。 お野菜のデザインもかわいくて気に入っています。 届いた日に喜んで遊んでいたら、包丁の刃と柄が外れてしまったのが残念でした。
    注文日:2011/10/26
    2011/02/06
    momo-3.31さん
    出産祝いに♪
    友人の出産祝いに購入しました。 ラッピングや熨斗を無料でつけていただけるので大変助かりました。 また利用させていただきます♪
    注文日:2010/12/14
    2010/12/29
    kirakirashizuku0711さん
    クリスマスプレゼント
    商品はとても質が良く包装もきちんとされていて感動しました。2歳の娘にプレゼントでしたが、4歳の息子が気に入って毎日遊んでいます。 木の質感がよくて、特に磁石でくっつくので、とてもきれいに使えるのがいいです。 今まで、100円ショップのマジックテープのを使って居ましたが、埃や、ゴミが、着くし、テープがはがれて、最悪でした。 これだとそういった事も無く、木の手触りもよくて気に入りました。 他にも色々な種類が有るので、追加して増やして行きます。
    注文日:2010/12/16
    2013/05/08
    いち☆りんごさん
    毎日遊んでいます
    レビュー遅くなりました。娘の2歳の誕生日プレゼントのために、早めに購入し、5/2に渡しました。 ままごと大好きな娘は大喜び!我が家にはフルーツしかなかったので、野菜が増えて嬉しかったようです。 木製のセットにすることは決めていたものの、マジックテープかマグネットか、ギリギリまで迷いました。 決め手は、実際に同年齢のお子さんを持つ友達が、こちらの商品を使っていて、とても楽しんでいると聞いたことでした。 使ってみた感想ですが、切れ味はマジックテープに比べるとすんなり切れて、初めは力加減がうまくいかずに飛ばしていましたが、数回やって、だいぶ慣れたようです。 切り口がリアルで、汚れが付きにくいのが、マグネットの良さだと思います。ただ、マグネットは内側に埋め込んであるのだと思い込んでいたら、表面に小さな磁石が付いている形だったので、取れてしまわないか、少し心配になりました。くっつきやすくするためでしょうが、磁石自体が長く深くはめ込まれているのか、小さいものなのか、知りたいです。もし取れてしまったら、危ないサイズなので。今のところは、取れそうな感じはありません。 ピーラーが意外にも気に入って、慣れた手付きでやっていました。私が使っているのを、よく見ているのかも。我が家ではピーラーは必需品なので、ピーラー付きセットは良かったです。 あと、番外編として、人参の先っぽとナスの丸い部分をくっつけて、アイスクリームにしたり、きゅうりがナナメ切りなので、向きを変えてハートきゅうりにしたり、いろんな遊び方で楽しんでいます。
    注文日:2013/04/07
...