2024/06/07
    3733としちゃん3733さん
    孫へのおままごとプレゼント
    孫への誕生日なので、なにが良いか迷ってました。女の子なので、やはり『おままごと』が一番かな?と考え選びました。届くのは、明日の予定です。孫の来る日程に併せて、孫の誕生日に渡せそうです。今から、包みを開けた姿が思い浮かべ、楽しみです。
    注文日:2024/06/07
    2023/01/07
    12no345さん
    木と磁石でうまく出来ています。ニンジンにバリがあって危険だったので、メーカーにその旨を言ったらすぐに対応して頂けました。
    注文日:2022/12/05
    2023/03/18
    黒糖ふーくれさん
    値段は少し高いと感じましたが、品物を見たら納得でした。 子どもがとても喜んで遊んでいるので買ってよかったと感じています。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/18
    かず22307750さん
    よかった
    満足な商品です 配送も問題ありませんでした
    注文日:2022/12/09
    2022/12/31
    ショウ8167さん
    とても質が良いもので、子供も喜んでいます。
    子供へ
    注文日:2022/12/20
    2022/09/13
    チャンジー3877さん
    非常に喜ばれます!
    非常に良い商品でお世話になった人達の出産祝いで利用しています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/08/29
    2017/10/12
    ひろす4494さん
    マグネットの良さ
    マジックテープ式だと劣化が激しいのでこちらにしてよかったです。
    注文日:2017/04/27
    2010/12/29
    kirakirashizuku0711さん
    クリスマスプレゼント
    商品はとても質が良く包装もきちんとされていて感動しました。2歳の娘にプレゼントでしたが、4歳の息子が気に入って毎日遊んでいます。 木の質感がよくて、特に磁石でくっつくので、とてもきれいに使えるのがいいです。 今まで、100円ショップのマジックテープのを使って居ましたが、埃や、ゴミが、着くし、テープがはがれて、最悪でした。 これだとそういった事も無く、木の手触りもよくて気に入りました。 他にも色々な種類が有るので、追加して増やして行きます。
    注文日:2010/12/16
    2014/07/26
    Cハートさん
    2才になるお友達の子供の誕生日プレゼントとして 贈りました。 うちの娘たちも何年もお気に入りで使っている 玩具なので自信を持って贈ることができました☆ 他の玩具と違って、おままごとグッズって何年も使えるし、 木の玩具ってプラスチックと違い古くなっても 汚らしくならなくて良い!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/04/24
    2012/12/19
    薩摩のぴっぴーさん
    クリスマスプレゼントに♪
    娘のクリスマスプレゼントに購入しました。巷にはプラスチック製のものも出ていますが自然のものを使ってもらいたいので天然木でできた商品に決定しました。塗料も無害のものが選択されていますので安心ですね。子供の喜ぶ姿が目に浮かぶ♪
    注文日:2012/12/09
    2012/06/25
    もへなんさん
    扱いやすさ◎・可愛さも◎です
    以前から2歳の娘に野菜や果物をカットするままごとセットを買い与えたくてWebを探していたところこちらの商品を見つけました。このタイプの商品でよくあるのは、カットする場所が「マジックテープ」タイプのもの。 おもちゃ屋さんや、友人宅でこの商品とは別のタイプのものを少し使わせてもらったところ、マジックテープだと若干切りにくく、また切り貼りを繰り返す内に、テープの接着部が摩耗して弱くなってしまうと感じたので、マグネット式を狙っていました。まさにこの商品は私たちの要望にぴったりでしたのでさっそく購入。 商品が届いて早速開梱。娘が寄ってきて「これなにー!?あけてー!」。見せるとすぐに箱を開けて、「なすー!トマトー!」といいながら、包丁でちょっきん!予想通り、マグネット式なのできれいに元の形にくっついてくれて、娘も楽しそう。くっつける向きをわざと逆にして、「変な形」に戻して遊んだりしていたのもまた子供ならではの発想で面白いですね。 野菜それぞれも色がカラフルできれい。レビューを書く条件でしいたけをいただいたのですが、こちらもちっちゃくて可愛い。箱から出した直後はばらばらで見つけにくいのですが娘が「きのこどこー!?」と言いながら探しているのはきっと気に入っている証拠でしょう。 3歳以降でおすすめとなっていますが、本格的なおままごととしてよりは、ウチの娘の様に単に野菜を切ってくっつけて遊ぶ、という行為だけでも充分満足できる商品だと感じました。購入して1週間以上たちましたが、ほぼ毎日箱を開けてはちょっきんちょっきんしています。
    注文日:2012/06/16
    2012/01/28
    はるたん☆がんたんさん
    ホッした瞬間、心踊る瞬間
    2歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しましたが、実は子供が長期に体調を崩していて、なかなか遊べずにいました。実際に遊んでいるところを見てからレビューを書きたかったので、投稿が遅くなりまして申し訳ございません。 体調を崩してからは、とにかく機嫌も悪くおんぶや抱っこの生活が続いていたのですが、クリスマスの日、このプレゼントを見た時だけは、高熱の中でも「トントンする~」と言って、大好きなままごと遊びをしてくれました。箱を空けた瞬間に広がる木の香り、手にとって伝わる木のぬくもり、切り口など見た目にも本物そっくりの野菜や果物たち。包丁のサイズも子供の手にぴったりで、サクッと切れるあの感触はハマリますね!看病疲れでクタクタだった私の心もホッとした瞬間でした。そして遊ぶ元気もなかったはずの娘が、一瞬でも心踊る瞬間でした。プラスチック製のものにはない、自然のものから得たパワーだったのでしょう。さて、お陰様で元気になった今では、毎日のように「トントン」して、色々なお料理をご馳走してくれます。 野菜の大きさも持ちやすく、デザインも最高!塗料も安全なもの使っているので、安心して与えられます。かわいい木箱に入って片付けもバッチリ!一番の決め手はマグネット式であること。マジックテープのように、使い続けるうちに接着力が弱くなることもありません。本当に素敵なおもちゃにめぐり合えて感激です。もうじき娘の誕生日です。もちろんシリーズでそろえてプレゼントしてあげるつもりです。 娘の大好物、サツマイモやブロッコリーなどいつか作っていただけると嬉しいです。 (妻、代筆)
    注文日:2011/12/20
    2011/01/31
    うにっこさんさん
    お友達の家で一番に食いつく…イヤ、夢中になって遊ぶのが木のおままごとセットの娘。 クリスマスプレゼントにと、あれこれ探して見つけたのがこちらです。 やはり、マグネットなのが決め手でした。 マジックテープ式のものだと、剥がれそうだし(実際お友達のものもかなり取れかけていた)、 2歳未満の娘たちの力では、包丁でうまく切れないこともしばしば…。 結果、包丁を使うのを諦めて手で引き剥がしたりしていたので。 届いた品物は思っていたより小さめですが、娘の手にしっくり馴染むサイズ。 磁石なので、包丁で切ってもうっかりするとまたくっついたりもありますが、 それまた楽しんでいるようです。 欲を言えば、お友達と遊ぶとき、包丁が取り合いになるのは必至なので、 最初から2本セットだといいなと思いました。 (ばら売りのピンクの包丁を追加で購入しました)
    注文日:2010/12/11
    2014/08/07
    SUDOKUさん
    もうすぐ2歳の娘にままごとキッチンを買ったので、基本の食材としてこちらを購入。マジックテープのものと迷いましたが、接着部の劣化が気になりそうだったのでマグネットタイプを探していました。しかも木なのであたたかみがあり、おいているだけでかわいいです。娘も切ってお鍋にいれたりして楽しんでいます。ピーラーは私が使っていないにも関わらずなぜか使いこなしていました(笑)将来お手伝いが楽しみです。
    注文日:2014/07/16
    2012/04/19
    ミッピ43さん
    娘の1歳のお誕生日プレセントとして、少し早くかな?と思いながら購入しました。 プレゼント用にきれい包装していただいて、良かったです。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/17
    2011/06/17
    Cハートさん
    最近2才6カ月の娘が、おもちゃでパパにお弁当を 作ってくれたり、女の子らしいごっこ遊びが好きになってきたので。 ちゃんとしたのを買ってあげたいなぁと思い 評価の高いコチラの商品を購入しました。 木の手触りが気持ちよく、切り口の細かいところまでちゃんと 描かれていて大人から見てもカワイイお品です。 同封していただいたカタログにバラで買える野菜や果物が たくさんあったので近いうちに買い足したいなと思ってます。
    注文日:2011/06/07
    2013/02/01
    tatsuo16さん
    かたづけ上手になりそう
    孫の2歳の誕生日プレゼント用に購入。 木製で色合いもかわいいし、開けたらすぐに遊びはじめました。 木箱がついていて、片付けさせることを教えられるので 一石二鳥です。
    注文日:2013/01/18
    2014/12/18
    マック爺さん
    孫が喜んでいました
    孫の誕生日のプレゼントを検討していましたがお嫁さんが木のおもちゃのがほしいとの事でこのおもちゃを選びました。 誕生日に孫にプレゼントしましたが大変喜んで遊んでいました。 1歳の孫にプレゼントしたのですが3歳の孫と一緒に遊んでいました。 1歳の孫でも包丁をもって遊んでいます。 良いプレゼントが買えてよかったです。
    注文日:2014/12/12
    2013/02/06
    ポンキチ くんさん
    お買いものごっこ♪
    一歳三か月の娘にプレゼントしました。 とても気に入ったらしく、届いてすぐに、飛びつきました! 木の感触が、気持ちいいのか、いつも手にとってます。 マッシュルームときゅうり、包丁は、今の年齢では、危ないかと思い、まだ出していせん。 最近では、買い物ごっこをして楽しんでます。「人参買ってきて」って頼むと、小さなカバンを持って、ままごとセットまで人参を取りに行き、カバンの中に入れて私の所に、笑顔で帰ってきます(笑) 娘も私も、すごく楽しめますし、この商品を買って良かったです♪ もう少し大きくなったら、お料理ごっこもしたいなぁと思ってます。 包丁での切り心地もいいし、きっと楽しめると思います。
    注文日:2013/01/28
    2012/02/24
    若狭のロボコップさん
    2歳の娘はお気に入りです(^o^)
    2歳になったばかりの娘(三人目の子供ですが・・・)に,サイトを見て「これなら良いかな」と感じた親父から初めてのプレゼントに選択しました。一回り上の長女や長男の時には楽天さんの存在すら知らず,お母さんではなく久々に親父が単独で選んだ品でしたが,娘も気に入ってくれて商品が到着して早々から喜んで遊んでくれ,到着後10日以上過ぎましたが未だに木箱から取り出して来て「一緒に遊んでくれ」とお料理にいそしんでくれています(*^_^*)長女は中学生ですが料理には全く興味を示しておらず,次女にはこの遊びながら料理の基礎を学べるおもちゃで将来的に料理への関心を持ってもらえるように期待しています。
    注文日:2012/02/13
    2012/01/13
    やんたいさん
    非常に良いおもちゃです
    対象年齢は3歳からとのことですが、2歳前の娘のために購入しました。 同様のおもちゃは与えたことが無かったので不安でしたが、娘はこのおもちゃを手にしたとたんものすごく気に入ったようで、離しませんでした。 口に入れることも多々ありますが、塗料も安全なものだということですし、木でできているため磁石の外れに気を付けていれば問題なさそうです。 一部小さいものに関しては口にそのまま入ってしまうためまだ危険かなと思いました。(そのため対象年齢が3歳からとなっていると思います) 商品としては非常に可愛らしく、切り口も本物に似せているなど細かな点もよくできていると思います。 大人も一緒になって楽しく遊べますので、想像しているより良い商品でした。 今や娘も片づけると大泣きしてしまうほど気に入っています。
    注文日:2012/01/04
    2012/01/01
    ジェイ・クリエイトさん
    一つ一つがきちんと包装されていて、開けると木のいい香りがしました。手触りも心地よく、子供が遊ぶにはとても良い印象を受けました。1歳8ヶ月の娘も、まだまだきちんと切ったり皮をむいたりの作業はできませんが、品物を気に入ってよく取り出しては遊んでいます。パーツが小さいものはすぐ娘が隠してしまうので、見つけるのが大変ですが・・ クリスマス用のラッピングをお願いしたら、小さいツリーのモチーフがついてきて、とても可愛かったです。お店の対応もとても良かったと思います。 今回も他の品物と同梱したのですが、それもまた素敵でした。少しずつでも集めていきたいですね、長く遊べそうですし。
    注文日:2011/12/04
    2011/12/16
    tmhk_tzwさん
    娘も大喜び!!
    今回、私の父・母から娘へのクリスマスプレゼントを頼まれてこの商品を選びました。本当はクリスマスに開けようと思ったのですが、娘に見つかり開けることに… 開けた瞬間から、ちょー笑顔!!もう放しません(笑) デザインもかわいく、色も鮮やか、やっぱりマグネットでくっついているのが遊びやすいし、一歳違いで下にもう一人娘が居る私には長く使えそうでいいです。ほとんどの同じような商品はマジックテープですから、マジックテープがだめになったらおしまいですからね…。 喜んで遊んでいる娘をみて目じりが垂れている、私の父・母も納得!!おすすめの逸品です!!
    注文日:2011/12/04
    2011/09/22
    yuyu3010さん
    プレゼント
    娘の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。 とにかくとってもかわいかったです。私のテンションかなり上がりました。 娘は何でもお口に持っていくお年頃なので、渡した途端速攻がぶりとしてました。気に入ってくれたみたいで今日は一日ずっと遊んでました。今はまだ包丁で切ったりとかは出来ませんが、長い期間遊べそうなのでよかったです。 追加でスイカ、いちご、キウイ、洋ナシ、ねぎ、れんこんも購入しましたが私はれんこんが一番気に入ってます。 磁石でくっつくので衛生的でとても良いと思います。 おまけでパズルを頂けて嬉しかったです。
    注文日:2011/09/19
    2011/06/11
    まぁみんちゃさん
    1歳半になる娘に購入しましたが…案の定3歳半の息子がくいついてます(笑)とっても楽しいようで切っては食べて切っては食べて遊んでます^^送料無料でしたので、こちらを見て基本のセットだからと他を見ずに購入しましたが、同封されていたカタログを見ると安価でかわいい商品がたくさん!!!もっとじっくり見てたらよかったな~と思いました。出産祝いなどに絶対リピさせてもらいます☆おまけにフェルトのペンケースも付いてました^^ありがとうございました♪
    注文日:2011/06/07
    2009/12/09
    ia016nさん
    初めてのおままごとセットとして
    おままごとやママが台所に立つのを興味深く見るようになり、おままごとセットを探していたところ店頭で見かけ、娘が今までになく長時間遊んでいる姿を見てコレだ!と思い購入に至りました。木製で温かみがあり、口に入れても安心な塗料を使ってあるのも気に入りました。 良くあるマジックテープのものに比べマグネット内蔵型なので切り口がよりリアルで本物に近い感じもいいと思います。 娘はもうすぐ2歳になりますが、ママがキッチンに立つと自分で箱ごと運んできて近くで一緒にトントン切り始めます。同じように切ってやると自分も同じようにできたと思い、とても満足そうです。購入した野菜に特に興味を持つようになり、大根やシイタケ等、以前よりすすんで野菜を食べるようになりました。お友達や親戚にもオススメしたいおままごとです!!大切に長く使っていきたいです。
    注文日:2009/11/18
    2020/02/16
    BBLabさん
    娘のプレゼントに
    1歳8ヶ月になる娘のクリスマスプレゼント用です。以前百貨店でこちらの商品を3種類ほど購入し、とても喜んだため追加でセット物を購入しました。今ではおままごと遊びに興味を持ち、購入してよかったと思います。マグネットタイプのため、安心して遊ばせることができます。特典のマヨネーズも付いていて良かったです。 包装などの対応も丁寧でこちらで購入してよかったと思いました。
    注文日:2019/12/01
    2019/10/16
    anagemaさん
    子ども相手の仕事で使用しています。 プラスチック製の物よりも意欲的に遊んでいる気がします。 包丁を下ろして上げると、離れずに磁石でまたくっついてしまいます。そのため、切った後に横に動かすなどもう一動作必要になりますが、それもまた良いと思います。 もう一動作が難しい場合には大人がよけてあげるなど、自然にお手伝い(共同作業)もしてあげられます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/09/11
    2019/05/21
    ccaarrさん
    非常に考えられた設計です
    子供のままごと入門用に購入しました。マジックテープでくっつけるものは汚れやすいし衛生的ではないので、マグネット式のものを探してましたが、こちらの改良版はマグネットも見えず、見た目も可愛かったのでこちらに決めました。最初パーツ同士のくっつきが弱いかな、と思いましたが、子供が包丁のおもちゃで切るには丁度良い強さで、非常に計算されているなと感心しました。ちょっと割高になりますが、色んな野菜を追加で購入したいと思います。
    注文日:2019/04/29
    2017/12/07
    akasiro2984さん
    孫の女の子が、喜びました。
    木の温もりとおもちゃの大きさが、大変良いとママが言ってました。
    注文日:2017/12/06