5 2011-08-30

フライパンとお鍋両方購入
赤い蓋がかわいいです◎お鍋の大きさが大きくなったらしいです。
高さはフライパンの1、5倍位の大きさです。おたまで野菜をまぜまぜしてすくおうと思ったら大きな野菜だと二つ、小さめなら三つの野菜を入れて混ぜるのがちょうど位ではないでしょうか。
フライパンよりたっぷり具材が入るのでお鍋かフライパン迷うならお鍋がオススメです◎

5 2015-01-28

ビビットな赤がいい味!
セットで購入か迷ったけど単品で野菜達を選び、鍋も買いました。少し小さいかなと思いましたが子供達の遊ぶ様子を見ていると子供の手には丁度よさそうです。色も、持ち手とフタが赤で可愛いです。

5 2016-02-01

とてもかわいいです!
1歳9ヶ月の姪っ子に、まだ早いかなと思いつつプレゼントしましたが、とっても喜んでくれました。
おたまで中を混ぜるのが大好きなようです。
また、一生懸命野菜を器に移している姿が必死で、とってもかわいいです。
音がするのもいいですね。
木でできていて、温かみがあります。これから少しずつ、増やしていきたいと思います。

• Picco1978さん
  • Picco1978さん

4 2014-12-25

ささくれ
1歳9ヶ月の娘へのプレゼントに購入しました。
とても丁寧に可愛らしくラッピングされており、発送も良好でした。
...が、残念なことに開けてみると取っ手の接続部に大きめのささくれが立っており、ハサミで切り取ってペーパーをかけることにしました。
幸い怪我などもなく、見た目にも変わらず使用できます。
でも、他のお子さんにプレゼントしていたら...と考えると怖いです。その点だけマイナスです。
しかし、このお店の他の商品も持っていますが、お品はとても良いです。木でとても温かみがあり、子供も大好きでよく遊びます。

4 2012-04-29

やっとなべ購入
ウッディプッディさんのおままごとが大好きで色々集めていましたがキッチンは別のメーカーのものを利用しています。なべ・フライパンはキッチンに付いてきたものを使っていました。でもそのなべとフライパンはサイズが小さ目で野菜が少量しか入らないのでサイズの大きいウッディプッディさんのものを購入することに決めました。
今までのと違ってしっかりしているし何種も野菜が入り子供も満足そうです。ただ、キッチンに付いてきたなべのサイズが小さいだけあって購入したなべはキッチンには少し大きいみたいです。でもコンロにはしっかりのるし問題なさそうです。大満足です。

5 2019-10-14

とてもいいです
2歳の誕生日プレゼントで、娘に購入しました。
木のぬくもりが感じられる、ステキな商品です。
娘がよろこんで遊ぶのは想像していましたが、5歳の兄がそれ以上に夢中で遊んでいて、買ってよかったです。
キッチンも買ったので、これからどんどん増やしていこうと思います!

• USAY1さん
  • USAY1さん

5 2013-11-28

他のアイテムとあわせて遊びたくて買いました。

5 2018-12-13

子どもも、とても気に入っています
2歳前の娘のために購入しました。大きさもちょうどよく、デザインも可愛い上に丈夫で、遊びやすいので、子どもも私も気に入っています。お鍋に入れてまぜまぜするのが楽しい年齢なので、セット内容も満足です。
一歳のお誕生日にデパートでウッディプッティの一歳半からのおままごとを購入して以来、こちらの商品をとても気に入ったので、今年はこのお鍋セットと、フライパンセットも購入しました。来年の誕生日かクリスマスあたりにキッチンを購入しようと思っています^_^
ウッディプッティのおままごとシリーズを揃えていくつもりです☆

5 2014-10-06

いろいろ入れて遊んでいます
3歳の息子に、洋食屋さんセットやいろいろな食材も一緒に購入しましたが、お誕生日とクリスマスに分けてプレゼントしようと思い、先に食材以外の調理道具だけをあげました。始めは食べ物が欲しいと言っていましたが、積み木などを食材に見立てて鍋に入れてあげると、すぐに自分もマネしていろいろなものを入れて遊び始めました。下の子はまだなんでもすぐに口に入れてしまう月齢ですが、なめても平気なおもちゃは安心して遊ばせられるのがうれしいです。欲をいえばもう少し安ければ嬉しいというのが本音ですが、値段を下げようとするあまり品質が下がってしまうことが多い世の中ですので、品質を落とさずいいものを作り続けていってほしいです。

5 2011-11-24

良いです♪
先日おままごとセットを先に買い、調理道具がない・・・
ということで急いでナベを買いました。
2歳の娘は毎日これで、野菜をまぜまぜしています。
大きさも深さも程よく、たくさん入って良いです。
でもいつも、なぜかレモンときのこの片われを1個ずついれて
「できた〜♪」と言ってます。
初の調理道具としてとってもオススメです!

5 2010-01-09

2歳の孫のお誕生日&クリスマスプレゼント
誕生日が暮れの28日でしたので、クリスマスプレゼントも兼ねておままごと一揃えを、と思いました。
お鍋とフライパンはどうしても入れたかったので、自分でセットを組むことにしました。
調理器具として、おたまとフライ返し、包丁とまないた、それに、かわいかったので、塩とこしょうのセット。
食材は、2歳の娘でもすぐ判るものの方がいいだろう、ということで、オーソドックスな野菜と果物10種に決めました。(きのこがとてもかわいい!)
食材はあとからでも増やせますしね。
開けるときに立ち会ったのですが、1つ1つ袋から出し、まだ、よく回らない口で、「にんじん」「ピーマン」と次々と目を輝かせていました。
早速、お鍋に食材を山盛りに詰め込んで調理の真似事。それは、もう、ごきげんでした。
包丁はまだ、上手く使えませんが、それでも、包丁で切ろうと一生懸命。
塩・こしょうも、最初は食材と一緒に煮込んでいましたが、教えたら、すぐ、シャンシャンとなべやフライパンに降り入れていました。2歳という年齢は、どんどんいろんなことを吸収していくのにびっくりしました。
こんなに喜んで貰えるとは思っていなかったので、このおままごとセットにして本当に良かった、と思っています。
お鍋、フライパンが大きく、食材がたくさん入るので、小さい子でも遊びやすいようです。
これに決めるまで、いろいろお店やネットを見て回りましたが、他のものは、皆、お鍋、フライパンが小さいのです。
ただ、ちょっと重いので、足に落としたりすると、痛いかな、という気はします、蓋はもう少し軽くできるといいな、と思いました。
あれから毎日、このおままごとで遊んでいるようです。

• qooviviさん
  • qooviviさん

5 2020-01-23

可愛い!
1歳7ヵ月の娘に購入しました。可愛いです!マジックテープタイプのおままごとセットを持っていましたが、マジックテープだと娘がマジックテープをちぎってしまったり、食べてしまったり、、、また長く使うとマジックテープにゴミがまとわりつく事などの心配も、こちらだといりません!❤見た目の可愛さだけでなく機能的にも大満足です。

5 2017-05-28

直営店から
ちょっと早いけど、2歳になる孫への誕生日プレゼント用に購入しました。はじめてのおままごとサラダセット木箱入りは持っていて気に入ってます。

5 2016-02-17

アイテムがいろいろ揃ってきて楽しいです。
昨年の娘の1歳の誕生日に基本セットを、
そして、今年の2歳の誕生日プレゼントとして、
お鍋やフライパン、キッチンツールや食材をいくつか追加購入しました。
秋には、公園で拾ったたくさんのどんぐりを
フライパンで炒めてみたり、、と、
ツールや食材が増えたことで、
遊びもどんどん広がっていくようです。
これからも少しずつ、アイテムを増やしていければと思います。

5 2014-05-29

赤くて可愛いおなべ
ちょうどいい大きさで扱いやすいみたいです。さっそく食材を入れて料理を作ってくれました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事