2018/08/02
    K.M.0440さん
    クッキリした明るい視界
    実機が近くの店舗にありませんでしたが、前モデルの NEW 8×25 SGWP の評価が高かったため購入を決めました。結果、大正解。オススメです。 ピントリングの硬さはちょうど良い。視度調整リングは一般的な無段階式ではなく、段階式のように少し回すごとにカチカチ止まるリングでした。 若干硬めのリングですが、間違えて触ってしまっても動かないため、1度決めてしまえば次からは調整しなくても良いです。 視界はタイトルの通りこのクラスとしては大満足。 当初検討機種 ダハタイプ コーワ SV25-8 ニコン スポーツスターEX 8x25D CF オリンパス 8x25 WP II 初めはコンパクトなダハタイプを検討したが、構造がシンプルで壊れにくく、同じコストならポロタイプが性能が良いと判断し、ポロタイプに変更… 検討機種 ニコン 8-24×25 アキュロン T11 ケンコー New 8×25 SGWP ビクセン アリーナM 8×25 ペンタックス タンクロー UP 8x25 決め手は、前モデルが高評価で これの後継機、価格は検討機種に比べ高いが、そこは新発売のため仕方ない。あとは、長く付き合いたいため壊れにくい物。 最近は中国製の双眼鏡が圧倒的に多く、買ってすぐに壊れた・箱を開けてみたら壊れていた・1年で壊れたなどの故障レビューが少なくないが、こちらはフィリピン製です。長く使ってみなければ分かりませんが、ほかの電化製品にも言えますが東南アジア製の方が品質が良い気がします。 この製品のレビューはどこにも見当たらなかった為、購入を迷いましたが、買って良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/30