3,575円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-22

• 携帯性:3
かなりお買い得
輸出専用という商品ですが、外箱には日本語表記あり、取説は英語でした。(取説は無くて分かるので問題なし)クイックシュー雲台SBH-100QDが付いているので、かなりお買い得ではないかと思います。
クイックシューにはコルクが貼ってありますが、少し滑りやすいです。

• 匠隆拳さん
  • 匠隆拳さん

5 2022-07-26

小型で軽く携帯性に優れたスリック小型三脚
大型三脚のように操作レバーは多くなく
簡単で使いやすい三脚です
先日、上高地徳澤キャンプ星空撮影に使用しましたが
安定感もあり良かったです

5 2022-05-04

• 携帯性:5
3Dレーザースキャナ用に買いました。
約5キロの本体を乗せても問題ありません。
(雲台は外してます。)
箱も綺麗でお買い得だと思います。
個人的には、雲台が外せてネジのサイズとかまで表示されていると、もっと選びやすかったです。
雲台なしの物が一番嬉しいですが・・・

5 2011-09-15

• 携帯性:5
衝動買いでも良い物に出会えました。
皆さんのレビューを見て、手ブレ防止に購入しました。三脚を開いてみて胸に当ててみましたが、かなり手ブレ防止に繋がりそうです。
届いた製品は、外箱すら傷なし、もち本体にもありませんでした。
雲台(SBH-100DQ)だけで小売価格が5,000円のもの、いい買い物ができました。
軽いです。どこにでもちょいと持っていける三脚です。SLIKのロゴの入った袋(簡易的なもの)がついていました。
袋に入れると略500CCのペットボトルの大きさです。
雲台も、自由に動いてロックも簡単、衝動買いでも良い物に出会えました。
<追記>クイックシューに対する雲台のロックレバーがバネ式とは知らず、手で回して留めていた。前に購入した雲台で判明して試すと同様にパチンと自動ロックしました。便利〜〜。
写真では製品がB5ノートと比べて大きく写ってますが、もう1〜2回り小さいです。上は、ロゴマーク入りの簡易の袋です。

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

4 2013-06-08

• 安定性:3
  • 携帯性:4
コンパクトな三脚があると、レビューを見ていた際に、こちらの商品を見つけました。
接写は行いますが、基本的に中型ぐらいの一脚もしくは三脚を使用していましたので、この手の商品に対しては、懐疑的な部分がありました。
モノの本を読んでみた際に、小さいものについては、構えたときのブレ防止としても使用できるとのことであり、400mmの望遠を使用し、娘のスポーツを撮影していますので、その際に使いたいと思い、金額も安価であったため購入に踏み切りました。
自由雲台がワンタッチシュー付きで、かなり便利であり、思った以上にしっかりしています。
細部については、ミニサイズであるため、些か不安定であったり、なるい部分もありますが、このサイズにしては十分な剛性と操作性があると思います。
主には、サブ機として持っているコンデジ用に使用していきたいと思います。
メーカーの製品で、ここまでの商品が、この価格であれば、買いだと思います。

5 2011-11-10

これは掘り出し物です
もともと、一脚用に取付ける自由雲台(SBH-120DQ)を探していて、この製品を見つけました。プロミニIIIの雲台(SBH-100BK)を、SBH-100DQに変更した、国内では見掛けない組合せの製品ですが、使用機材の重量に耐えうる設計荷重だったのと、ミニ三脚も欲しかったので購入しました。値段が値段だっただけに正直期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。しっかりした作りの割には軽く、肝心の自由雲台もしっかり固定してくれます。勿論、当初の目的だった一脚への使用も問題なしでした。クイックシューのカメラへの取付はコイン等のドライバー代わりになるものが必要です。付属のポーチは、安物のベルベットの様な生地ですが、結構気に入ってます(笑)棚ズレ品とのことでしたが、品物はおろか、箱にすら傷ひとつありませんでした。いい買い物でした。

5 2012-09-23

結構いい
室内でα57を乗せるために購入。倒れる心配もなし。ちょっとした飲み会に持っていくのに、軽さ、大きさグッド!雲台もしっかり止められるし、脚もスムースに出し入れできるし、問題はまったくありません。

4 2012-09-22

• デザイン:
  • 収納性:
ほぼ満足です。
【デザイン】
デザインを語る商品ではないでしょう。
【安定性】
FujiFilmのHS30EXRを載せていますが、縦置きだと転けそうになります。
足の位置を工夫すれば何とかなりますが。
【使いやすさ】
自由雲台はしっかりと狙った位置に固定できました。
かなり満足です。
クイックシューもストッパー付きで装着らくらく。
片づけやすさ?
三脚ならどれでもほぼ同じでしょ??
【携帯性】
一番小さい状態で500mlのペットボトルくらいかな。
バックに入れて持っていく分には邪魔になることはないと思います。
【その他】
足が2段に伸びますが、SLIKのラベルの貼ってある足だけ、伸ばすのが異常に
硬いです。他の2本の10倍以上は力掛けていると思います。
というか、他の2本は力いらずで、1本だけ「うん、よいっしょ!」って感じで
力を掛けて伸ばしています。
現在、初期不良確認をショップへ依頼中ですが、それがないものとして
星4つです。
【追記】
初期不良確認がされ、代品が配送されました。
今度のものは以前ほど固くないものの全体的に動きの渋いものでした。
この商品の精度はこの程度なのだろうと納得し、受領しました。
胸に当てて手ブレ防止目的で使用しましたが、その効果は十分に果たされたと
思います。
性能に不満はありません。

5 2019-05-25

• 携帯性:5
少し背の高いものをつけるには、これくらいの大きさがちょうどいいかと思って購入しました。
雲台も取り外せるので他のものを取り付けるにも便利そうなので、これを選んでよかったと思います。

5 2016-09-08

• 携帯性:5
しっかりしていて使いやすい。
しっかりしていて安心感があります。クイックシューですので
取り付け、外しもワンタッチで便利。シューも小さめなので
カメラにつけたままバッテリー交換など出来るのも良い。
でも吸盤はいらないかも。

• 栗毛さん
  • 栗毛さん

5 2013-08-03

• 携帯性:5
これはいいです。
いままではゴリラポッドを使用していましたが、ちょっと大きいのとなかなか位置が決まらないので不便に感じていました。それで自由雲台の付いたミニ三脚を探していたのですが、偶然こちらの輸出仕様のを見つけて購入しました。良い所は日本向けに比べて安価、作りもしっかりしていてがたつきもなく動きもスムーズ、雲台は軽く締めるだけでピタッと止まる、クイックシューは台座に置くだけでロックがかかってとっても便利。まだ持ち出して使用していませんが室内使用では不満点はナシ。

4 2013-05-11

良いものを安く
部屋での記念撮影等に役立ちそう。しっかりした造りで、見た目も良好です。収納用の袋もけっこう良く、全体的に満足しています。

• Luinさん
  • Luinさん

5 2012-09-16

プロジェクター用に
好みです。
【安定性】
伸縮棒併用で調節時に多少ブレますが、その時以外は問題ないです。
【使いやすさ】
自由雲台+クイックシュー+伸縮棒 = 最高です。
【収納性】
出しっ放しなので問題ないです。
【携帯性】
使い勝手が良いです。
【その他】
“輸出専用棚ズレ品”の為、説明書は英語表記になります。
挿絵があり問題ないかと思います。

5 2011-05-25

• 商品を使う人:親戚へ
室内撮影に最適
【デザイン】
無骨なデザインですが、その分、しっかりと作られています。
【安定性】
安定性はバツグンです。
【使いやすさ】
特に問題は感じません。
【収納性】
もともと大きなものではないのですが、ある程度は足が縮まります。
【携帯性】
それが一番の売りだと思います。
【その他】
室内撮影には最適です。

5 2021-03-29

• 携帯性:5
やはりスリックはいいですねぇ。大満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚