17,160円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-30

安くて良いです
シグマ50-500+7Dで使用したく3kg以上の加重に耐える三脚えを見つけていたところ、こちらを発見して購入しました。
SLIKは国産メーカーで安心感が有り、オリジナルのフリーターン雲台が付いていて格安購入できてとてもよかったです。
棚ずれ品とありますが、箱もきれいで、傷などなく新品です。
足を伸ばしきって、カメラをセットしますと、身長175cmの私には丁度良い高さで、パイプ径も26.8mm有りますので中型三脚として、安定感もあります。
大砲系を使う予定がなく、気軽に使用できるサイズで、アマチュアで良いもの&安い物、が欲しい方には最適かと思います。
フリーターン雲台はクイックシューが小型ですので50-500の三脚座の半分ほどしかないですが、結構がっちり付いてくれます。
操作にコツが要りますが、水平だしの簡単さは筆頭物です。

• 10-mo423さん
  • 10-mo423さん

4 2015-11-10

初めての三脚です
親父が使ってた古い三脚があったのですが、クイックシューではなかったので、、今回購入する事にしました。
どこら辺が棚ズレ品なのでしょうか、キズ等は確認できないレベルです。
まだ使ってないので☆4ですが、シッカリしてます。ある程度の重量は基本、移動手段は車なので、気にしません。

4 2015-09-08

• 携帯性:4
中型の三脚を探して、家電量販店をあちこち見て歩いたけど、哀しいかな田舎なので殆ど置いてありません(泣)
仕方なくネットで探していると…、この三脚が目に留まりました。
海外仕様の棚ずれ品ということで、型落ち?のようですが、そこは全く気になりません。
現行品の半額以下というのは魅力的です。
早速女房に頼み込んでポチってもらいました♪
届いたその日に、ニコンD7200と純正70-300を載せてみたところ…
良いですねぇ!!
全くといってよいほどふらつきません。
脚は適度な重量があって、がっしりしています。雲台も、ハンドルが一本なので、面倒くさがり屋な自分には合っていると思います。(笑)
500mm位のズームレンズならイケるのではないでしょうか?
三脚ならば、モデルチェンジしたとしても、劇的な性能面の向上はないでしょうから、特に気にはなりません。
これに決めて良かった!!大満足です!!

• 1950capaさん
  • 1950capaさん

4 2015-07-27

• デザイン:4
  • 安定性:4
スリック
三脚の伸縮をスピーディーに行え(特にエレベータ)てありがたい。

5 2014-09-08

• 携帯性:5
まだカメラを載せていませんが、しっかりした作りで感じも良く良い商品だと思います。

5 2014-08-10

• 携帯性:4
初めての三脚です。水平器が付いていて便利です。重量は袋もあるのでちょっとの距離ならもんだいないです。太さも丁度いいと感じました。

5 2014-06-30

• 携帯性:3
D7100で使用しています。
安定感と雲台がしっかりしているので買って正解でした。
重量も気になりません。さほどコンパクトにはなりませんがケースも付いて
いるので持ち運びには良さそうです。

4 2014-06-11

• 携帯性:2
フリーターン雲台は使いやすいです
D600、D800で使用します。
ちょっと重いけど、その分しっかりしています。
フリーターン雲台も使いやすいと思います。
棚ズレ品とありましたが、何の問題もありません。
英文の取説が入っていましたが、取説は不要と言ってもいいくらい簡単。
良い買い物でした。

5 2014-05-13

お買い得!
安定感もあるし、価格の割には良くできてる大変お買得な三脚だと思います。

5 2013-11-03

• 携帯性:4
nikon D7000 で使用するために購入しました。
安定感ばっちりでフリーターン雲台も慣れてきたら使いやすいです。
ケースも付いていてお買い得でした。輸出専用棚ズレ品でしたが日本語の取説や保証書がついていない以外はまったく問題ない品でした。

• hidehi6さん
  • hidehi6さん

5 2013-05-30

がっしり!
この雲台が欲しかったのですが、買おうと思ったら売り切れで、手持ちの三脚も10年以上使っているので、この三脚を購入しました。重い部類に入ると思いますが、安定感抜群で精神的にも安心して使えそうです。主に息子の野球で使いますが、雲台は思ったとおりの優れものです。値段も手頃でお買い得でした。

5 2013-05-29

• 携帯性:4
アウトレット品とは思えません!
【デザイン】雲台のクラウンマークが良い感じです。
【安定性】Nikon D600で問題ありません。
【使いやすさ】慣れるまで?って思いましたが、慣れると使いやすいです。
【収納性】そんなもんですかね^^;
【携帯性】普通です。
【その他】

5 2017-01-31

はじめての三脚
初めての三脚購入で色々検討しましたがCPのよさでえらびました。室内で試し撮りしましたが初心者の私でもすぐに操作できるようになりました。かなりしっかりした感じで大変満足しています。

5 2014-02-14

コストパフォーマンスが高い商品
ずしりと重くしっかりしていて、この値段の商品とは思えませんでした。思いレンズを付けても大丈夫そうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚