• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-14

最高です
同等のPRO700DXと悩んだ末にこちらを購入
最終的に選んだ理由はSH807シリーズのクイックシュータイプ雲台でした
クイックシュータイプだとカメラ、レンズを交換する際いちいちネジを緩めてまた締めてという作業が必要なくワンタッチで取り換えができることが楽です
700DXもクイックシュータイプですが、替えのクイックシューが販売終了しているのでいくつかの
カメラやレンズに取り付けることを考えると780DXですね。
安定性もカーポンのようにしなりがない分抜群に安定しています
私はcannon6DMark2に70-200レンズを取り付けていますが全く問題なく使用できます
高さも足を最大に伸ばすと私(身長170cm)だと少し背伸びをしないとファインダーを覗けないくらいの
高さがあります。
唯一、皆さんのコメントでもありますがそれなりの高さの三脚なので携帯性は望めません
あと重量ですが、三脚を担いで歩きましたが約3.5kg程なので私はそう重く感じることはないです
そこは圧倒的に個人差があると思います
軽さを求めるならカーボン製でしょうかね
海外輸出用棚ズレ品とありますが、私に届いた商品は全く傷や不具合も見当たりません
2万円台でこのサイズの三脚が買えることに感謝です

• decimatorさん
  • decimatorさん

5 2013-10-06

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:2
男は黙ってこれを選べ!
ビシッと写真撮りたいなら重くてもこのクラスの三脚を選んで後悔しないでしょう。安定感のない貧弱な三脚と雲台じゃそもそも役立たず。買って満足、使ってハッピーな三脚です。楽天初優勝SALEで購入したので、ポイント10倍と1000円引きクーポン使用でお得に買えたのも良かったです。

4 2011-02-08

• 使いやすさ:4
写真機材
【デザイン】:無骨すぎず安っぽすぎず、まずまずです
【安定性】:しっかりしています
【使いやすさ】:全般的に普通の使い勝手ですが、雲台は秀逸です
【収納性】:さすがに大きいです これはしょうがない
【携帯性】:電車移動にはツライですね
【その他】:海外仕様なのでクイックシュー付雲台なのはラッキー
初めてマジメに三脚を選びましたが、まずまずのものを買えたと思います。

5 2013-11-12

• 携帯性:
安定性重視のザ、三脚!
【デザイン】大きいです。迫力有ります。
【安定性】コマ締め式最高ですし、400ミリでも安定感抜群です。三脚とはこの為に有るかと。ブレル三脚なんてゴミです。
【使いやすさ】機能的にシンプルで判りやすい、かといってこれ以上の事は必要なし!
【収納性】ハンドルを取らないといけないのが面倒ですかね。
【携帯性】さすがにかさばるし重量も有るので気軽に持ち歩くわけには行きませんが、風景や星、鉄撮りには満足のいく絵が撮れるので気合の撮影には必ず持ち出します!
【その他】今回の購入金額なら文句なしにお買い得で、コストパフォーマンス的に最高の商品だと思いました。

5 2017-03-20

• 収納性:
お買い得です
【デザイン】SLIKらしいデザインですね。
【安定性】安定感は抜群です。
【使いやすさ】レバーロック式、コマ締め方式、クイックシューは使いやすい。
【収納性】【携帯性】このクラスの三脚には求めません。
【その他】レバーロック式でコマ締めの固定方式ならば、お買い得感のあるこの 商品で間違いないと思います。

• 無 我さん
  • 無 我さん

5 2015-02-18

• 携帯性:3
プロ700 DX III Nのクイックシュータイプ
雲台はPRO700DX III N付属のSH-807Nのクイックシュータイプでコマ締め方式採用、
脚は同じものです。
どうしても国内正規品にこだわる方以外には、かなりお薦め出来ます。
但し、ご存知かとは思いますが、かなり大きく重いです。電車での移動などでは
気を使いそうです(車なら問題なし)。

5 2020-01-07

• 安定性:
  • 収納性:
念願の
念願の大型三脚でしたので何も心配していません。使い勝手も元々スリックの中型三脚を使用していたので同じ感覚で使えると考えてます。届いてから撮影に出掛けれていないので参考にはならないかもですが確かに重いです。ですがこの重さが安定性向上にも一役かいそうです。

• ym_5511さん
  • ym_5511さん

5 2019-01-17

• 携帯性:3
とてもすばらしい三脚です。購入して良かったです。

5 2019-01-16

ブレとは無縁
重さとゴツさは想像以上に凄かったですが、車移動用に購入したため、想定内。風邪によるブレなどは心配しなくて良さそう。足を伸ばしきっても安定感抜群!

5 2016-09-04

• 携帯性:4
安定感バツグンです。
カメラニコンD5300 レンズ300mm使用で安定感バツグンで高さ1930mmで大変満足しております。 購入して良かったです。

5 2015-01-31

購入して
この値段で、これだけの商品に、めぐり会えたことを、感謝します。
フルサイズのカメラに、ぴったりです。
大満足です。
みんなに、宣伝しようと思います。

• mark-13328さん
  • mark-13328さん

5 2011-11-11

満足です。
国内向けの物の、クイックシューバージョンと言ったところでしょうか。とても お買い得感があります。しかし、こんなに円高なので もう少し安くても良さそうな気もしますが‥

3 2019-09-07

• 携帯性:2
PRO700DXと脚は同じ?
縮長:760mmとの記載があるのPRO700DXを持っていますが、これは縮長:815mmと記載されていましたので、少し大きいのかなと思って注文してみましたが、PRO780DXとPRO700DXを比べてみると脚の部分は55mm長いどころか全く同じサイズ、全く同一の物のような気がする。商品名の刻印は違うけれどいくら比べても同じに感じる。
PRO780DX付属の雲台SH−807Eに特にこだわりがなければ、PRO700DXの脚のみを購入して好きな雲台つけたほうがいいと思います。

• 花善さん

• lecca009さん

3 2013-12-03

• 収納性:2
デカイ
機能性を考えたら、大きいし重たいので、大変かも!?しかし、安定感は最高ですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚