23,595円 送料無料 買い物かごに入れる
  • はちこ1さん
  • はちこ1さん

5 2023-01-14

• 携帯性:3
以前他社のメーカーの物を他のネットショッピングで買いましたが、比べ物にならないくらい今回の品は良いものです。
少し重いですが、その分安定感抜群!! 末永く愛用できます。

• oseigtaさん
  • oseigtaさん

5 2011-09-07

• 収納性:5
  • 携帯性:3
しっかりしてます 少し重いですけど・・・
心臓病を抱えた僕でも、もてる重さです、コレを持って宇治川花火大会に
行って参りました、満員電車でも杖代わりに使うと、人に迷惑掛けることも
ありませんでした、でも少し重いですかね・・・雷の撮影でも使えました。
雲台の値段で三脚が付いてくるのでお得な買い物でした(^O^)

5 2011-04-22

• デザイン:3
  • 携帯性:3
雲台SH-806Eだけでも1万円以上するものです。これが三脚のセットで12500円は 超お買い得です。

• a3098109さん
  • a3098109さん

5 2013-08-25

• 携帯性:4
しっかりしている重量で安定
キャノン7Dにシグマ120-400をつけて今までは一脚とバル自由雲台のセットで野鳥を撮影していました。三脚は旅行用のSLIKスプリント2kg用しかなく、少々重くてもしっかり安定した三脚が欲しくて、いろいろとネットを探してここにたどり着き、皆さんのレビューを参考にさせてもらい、これに決めました。
雲台もコマ締めでしっかりと安定しており、脚もがっしりしておりねじってみましたがびくともしませんでした。雲台の値段に少しプラスした程度の出費でいい三脚が買えて満足しています。これを担いで来月(9月末)に軽井沢へ行く予定です。

• Radio♪さん
  • Radio♪さん

5 2012-10-27

• 携帯性:3
三脚についている雲台(コマ締め式)が欲しくて、購入しました。すでに製造中止になっている製品でしたので、衝動買いしてしまいました。お値段は、雲台のみの価格で、脚がオマケに付いてきた感じです。普段、似たサイズのカーボン三脚を使っていますが、AMT三脚もズッシリして安定感があっていいですね。唯一、クイックシューがない方が良かったのですが、仕方ないですね。なお、棚ズレということでしたが、全くの新品で箱にキズすらありませんでした。コマ締め雲台は、良そう通りの高精度で、締めこんでも全くズレません。お奨めです!!

• LisDor*さん
  • LisDor*さん

4 2019-10-05

• 携帯性:3
重たいですが、安定感抜群!
持ち運びは車でする前提で購入しました。
特に三脚を使う機会はなかったのですが、星空&鳥を撮りたいので重たいレンズを購入。
手持ちではどうにもならなくなったので購入しました。
軽い三脚は魅力的ですが、レンズとのバランスでどうにも軽いものはしっくりこなくて…。
思った通り安定感抜群で、星を撮るために広角レンズを真上に向けて、長時間シャッターを切りっぱなしですが、びくともしません。
山歩きなど、体力のいる移動をしないのであれば、このお値段で購入できるほかの商品に比べてかなりおすすめです。

5 2012-11-17

• 携帯性:4
棚ずれとは思えない。製品も箱も傷無し。カーボンやアルミに比べれば重いのですが、カメラの安定性はとてもよいので使いやすいです。雲台も稼働はスムーズでぴたりと止まるのでこれも使いやすいですし、何しろエレベーターを上げなくともカメラがちょうど良い高さになるので、収納性や携帯性より実用性で考えて正解でした。足を出すのが少々固いようだが使ううちにもっとスムースになるなるだろうと思う。野鳥撮影でしっかりした三脚が必要でしたが、出番は少ないため投資を考えるとこの中型三脚がこの値段で手に入ったのは自分に取ってヒットです。良い買い物が出来ました。

4 2013-08-25

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
お勧めします。
この価格でこれだけしっかりした三脚は、他では買えません。但し結構重いです。他の方も書かれてますが、新品同様です。 ウレタン部にエレベーターが当たりウレタンが凹んでいました。緩衝材を挟んで無い為ですが、使用には問題無し。凹んだ部分は暫くして元に戻ります。使用1ヶ月でクイックシューにサビが出ました。安い理由は、緩衝材の入れ忘れとサビが来やすい為?だとしても十分満足出来る商品です。お勧めします。

5 2011-11-06

お勧めです!
棚ずれ品、保証書無ですが、この三脚がこの値段で購入出来るのはお買い得です。
三脚なんて そうそう壊れる物では無いですから、保証書なんて必要ないですし、
棚ずれ品との事ですが、商品には全く不都合などなく使用出来ます。
同じ位の商品は2万円前後する上に、雲台だけでもこの商品と同じ位の金額です。
「雲台を買ったら脚が付いてきた」のような感じです。

4 2011-10-04

長く使える三脚
30年ほど前に買ったキングの三脚を使っていました。まだ使えますがさすがに古くなったので今回買い換えです。やや大きめですが良い三脚です。特に雲台は◎。
棚ズレ品とありますが、まったくの新品で、キズもなし。梱包も問題なしです。
できれば付属のケースは雲台ごと収納できれば良かったですが・・・。
良い買い物をしました。これから30年以上は使えるでしょう。

• tot-sanさん
  • tot-sanさん

4 2022-03-16

• 収納性:2
  • 携帯性:2
安定性○持ち運びXで この価格なら○
PRO700と悩み、こちらにしました。
高さが必要なら700一択ですね。
積載量は減るものの、サイズ、重量、雲台で決めました。
あまり高い位置では使いませんが、ストーンバッグも取り付けてます。

• harry9285さん
  • harry9285さん

5 2014-07-06

重いですが…
結構重いのですがその分安定性は良いですね。良い買い物が出来ました。

5 2014-02-14

少し重いが
少し重いと感じますが、安定しており使いやすいです。また、持つ場所が金属むき出しでないため、冬季素手で持っても冷たくなく外での使用に重宝しています。

• zozmaxellさん
  • zozmaxellさん

5 2014-02-04

• 収納性:5
  • 携帯性:5
Very good product!!!
I really recommend this tripod. It is excellent.

5 2013-09-30

満足!
箱の汚れは全く気にならず、商品も全く問題ない品質。使い勝手も良くとても良い買い物ができた。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚