4,385円 送料無料 買い物かごに入れる

• 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
フリーフォーカス見やすいです。
次の日届きました!7歳の息子が、遠くの景色を見たり、家から東京タワーを見たい!と言うので、購入しました。子供なので、自分でピント合わせるのは大変と思い、フリーフォーカスのを探していて、こちらに決めました。
とてもコンパクトで、充分遠くも見えるので、うちの子には使いやすかったです^ ^
夜、月を見て、月の模様がよく見えて、「全然うさぎの形してないなぁ。」と言って、模様を絵に描いたり中々楽しんで使ってます。

5 2023-04-11

• 見やすさ:5
  • デザイン:4
  • 耐久性:
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
息子用に今回購入させて頂きました。コンパクトなので携帯しやすくて気にいっています。

• u_yoshuさん
  • u_yoshuさん

5 2010-08-21

おすすめです。
宝塚での観劇用に購入。2階席からでも1階席からでも十分に使用でき快適です。オートフォーカスは本当に便利ですね。あまりに倍率が高いと視野がせまくて場面展開を見逃しまうことがありましたが、こちらは本当にちょうどよくてそういうこともありません。軽くてコンパクトなのもとっても助かります。めがねをかけての使用ですが、それも問題ないです。
アウトドアでも使用し、砂などがついても水洗いできて本当におすすめです。

4 2013-01-31

メガネをはずしたら見やすかった
はじめ、メガネを掛けたまま使っていて、視野が狭いなぁと思っていましたが、
メガネを外してみたら、あらま、びっくり、広くなりました。光学に全く疎いのですが、最近、なぜか鳥を観たいと思うようになり購入しました。ただ、私の視力は0.1未満であるせいか、メガネを掛けないと、いまひとつクリアに見えません。メガネをすると、視野は狭いけれどクリアに見えます。接眼部分のゴムを外に折れば、メガネをしていてもレンズと目が近くなるから、視野が広がるのかな・・・双眼鏡のスペックのアイレリーフ:11.2mmというあたりにヒントがあるのかも(本当に素人ですみません)。双眼鏡自体の質量は約134g、ストラップ込みで154gくらいなので、首にぶら下げても全く負担には感じません。晴天の午前中に、枯れススキ林に群れているヒワくらいの野鳥だと、私の場合、10mくらい離れたところから見ると、識別しやすいなぁという感じです。20mくらい離れると、あれは、黄色っぽいところがヒワみたいだなぁ、という感じです。視野は明るいです。視力の良い人にはお勧めかな。素人の感想です、すみません。

4 2014-06-01

そろそろ購入
辺境の地の旅行が多いことから、少しでも荷物を減らしたく、
また持っていなくても不便さを感じていませんでした。
しかし、前回、中国の莫高窟へ行ったとき、一定以上、壁画に
近づけなかったり、仏像の背が高すぎて上まで観れなかったりと、
双眼鏡があればと痛感。まずは安価な物を探しました。
こちらは前から目を付けていたのと、在庫が少なくなってきたので
使うのはまだ先ですが購入しました。家から近所を見るには、覗きと疑われるので、止めました。次はジャングルへ行くかもしれないので、活躍しそうです。思ったより軽量で小型なのでよかったです。★マイナスは、未使用のため。

4 2013-09-11

フリーフォーカス!
他モデルと違いピント調整が不要なのが一番の購入理由。
いちいち見る物に合わせて再調整をしなくて済むのはすごく使い勝手がいいです。
超コンパクト・防水・軽い。
ただ、倍率が8倍〜10倍が希望だったので★−1

5 2013-05-08

これはいいと思います。
軽量・コンパクトでさらに使いやすい。質感も値段の割に良いと思います。

5 2015-11-13

コンパクト
商品が届くまで、ストラップが着けられるか心配でしたが、ストラップも専用のポーチ(後ろにベルトが通せるバンドあり)も着いていたので満足です。
予め付属品◯◯と書いてあれば購入する人も増えるんじゃないでしょうか。
商品を使用してみた感想は、ピントが合うまで2秒位迷う?感じは有りますが、あとは特に気になるところはありませんでした。海の上で使用するので、防水は助かります。長く使えることを願っています。

• BEAGLE9667さん
  • BEAGLE9667さん

5 2012-07-30

使いやすく、比較的コンパクトです
・お小遣いで購入しやすい価格帯でありながら、ボディの作りもしっかりしていて携帯性も比較的良いと思います。 デジカメ写真の撮影や自動車で小旅行などをする際にも、小型の双眼鏡が1台あると自分の世界が広がる気がいたします。
双眼鏡は光学製品でもありますので購入の際に何よりも信頼できるショップを選びました。

5 2016-06-17

• 見やすさ:5
  • デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
小さいのに遠くがばっちり綺麗に見ぇした!!!

4 2015-08-18

喜んでもらえました。
孫の誕生日にプレゼントしました。
商品説明の写真より、かっこよかったと反応がありました。
早速、遠くの山や飛んでる鳥を見て、とてもはっきり見えると興奮しておりました。

• chibi0704さん
  • chibi0704さん

5 2014-12-07

今までこれより倍率が高く、価格も高いものを使ってましたが、コンサートで使うのに、ピントが合わせにくかったので、初めてオートフォーカスを買いましたが、かなりいいです!!
もちろん、大きく見えるのは倍率が高い方ですが、オートフォーカスのが見やすく、綺麗に見えます
大満足です

5 2014-11-27

おすすめ!
ピント調整不要、防水、コンパクト、欲しいものが全て揃っていました。

• 0160054さん
  • 0160054さん

4 2014-07-28

良く見える。
陸上競技の観戦用に購入しました。
次回の大会が楽しみです。

5 2013-12-25

ピントあわせをしなくても使えるのは大変便利です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡