5 2012-03-16

機能的で使える〜♪
普通のミニ三脚と併用するといいと思います。
平らな所では、デジカメの重さで、安定させるのに時間がかかって、イラッとします。
平地での安定感は、普通の三脚の方がずっといいです。
でも、木の枝や手すりやドアノブなど、いろんな所にまきつけて固定したり、斜めになっている所や、デコボコした不安定な石の上でも、カメラを設置できるので、屋外でのタイマー撮影に重宝します。
小さいし、軽いし、携帯しやすいです。
それと、クイックシューというそうですが、それがついていて、カメラにクイックシューを取り付けておくと、三脚からの着脱が、簡単にワンタッチでできます。
また、それがはずれないロック機構もあります。
水平にプレートをカチッというまで差し込んでロックし、はずす時は、側面のJOBYというボタンを押しながら水平にプレートを引くと、はずれます。
これがすごく便利でした。
私が一番使っているのは、他店で購入した携帯電話ホルダーと組み合わせて(画像あり)、携帯でレビューの動画を撮ることです。
適当な高さの箱にのせて使用しています。
また、画像のように、写したい物を、いい角度に固定するのにも重宝しています。
これ、結構使えますよ。
購入時に、こちらのお店が、送料を入れても一番安かったです。
パッケージなし、説明書なし(このお店の商品説明を読めばいいです)、色も選べない‥ですが、この色が気に入っています。
プチプチの袋に包まれて、紙袋で届きました。

4 2009-09-09

デジカメの三脚用に
普通の三脚では固定できないところで使えるかなと思って買いました。文字通り3本の足でどこでも巻きつけて、あとはデジカメを上に載せて固定させるだけ。軽いから持ち運びもしやすいよ。

5 2012-01-05

ポイントを使いお安く購入できて良かったです。パッケージなしで色も選べませんが、特に気にならない方にはオススメです。10年くらい前に購入したサイズ大きめ(重さは350gくらい)のサイバーショットでもちゃんと取り付けでき、自立しました。

5 2011-10-13

うちのカメラがちょうど320Gなので、どうかな〜と思っていましがた、ちゃんと自立しています。
クイックシューは充電池のカバーのところにかぶってしまうため、その都度ネジで取り外しするようにしていますが、特に不便な感じもせず。
小さいので常に車のポケットに入れておけるので、これから旅のお供にする予定です。

4 2008-10-29

TVで見て探してました!でも、このサイズだったのかな?大きいサイズの方の寸法確認してみたら相当な大きさだったので、こっちにしておきました。(中間があるといいのに…^^;)早く外でも使いたいです。
ちなみに私のところに届いたものは、ビニール袋+紙袋だけで梱包されていました。

5 2011-05-01

軽くて小さいしグネグネして取り付けできますので
小さいから持ち運びも便利ですし写真撮るのに重宝してます。

• はぐPさん
  • はぐPさん

5 2008-04-02

このような便利なものがあることを知らず、
お友達の紹介で買ってみました。
先ほど不安定な場所に設置してみましたが
簡単に調節できます。
心配だったカメラとのコネクトも
すごく単純。
軽くて小さいのでお出かけのたびに持ち歩いて気にならない
大きさだと思いました。
すごくいいお買い物でした。

5 2013-10-02

やはり本物はいい
知人が類似商品を持っていたので、それとの比較です。
1.各関節の動き
類似品は関節の動きにばらつきがあり、ギクシャクしていましたが
この商品はスムーズに動き、ばらつきがありません。
2.値段
類似品と数百円しか変わりません。
3.雲台の固定
類似品はロック機能がありませんが、これにはロック機能があります。
以上の点から、多少高くても私はこっちのほうがいいと思います。

4 2012-08-28

まだ実際に使って撮影してませんが、便利そうなので使うのが楽しみです。

• nana819さん
  • nana819さん

5 2008-04-03

とにかく軽く持ち運びに便利です。本当にグネグネ曲がってどんな場所にも対応できるので、買って良かったです!

4 2013-07-09

使ってみました^^
軽くて使いやすくていいです^^
外写真をとるのに使えそうです☆

5 2008-04-30

デジカメ便利グッズ
こういうのを探していました。三脚より融通がきくのでとても便利です。送料込みの価格がどこのお店よりも安かったので購入しました。満足です。

• say_7さん
  • say_7さん

5 2008-05-13

手軽に使える三脚
手軽に持ち運びできて、使いやすいものを探していました。
純正の中でこちらが一番安かったので購入しました。
旅行先で三脚を持ち歩くのも重いし、普段使っているデジカメも小さなものなので、これで十分です。
周囲にこれを巻き付けられるものがあれば、目線の高さからの撮影もできますし、もちろん近写もできます。
何といっても使いやすさがいい!
着脱がワンタッチでできるのがいいですね。クイックシュー(着脱用の部品)をカメラに付けっぱなしで、あとは差し込むだけ。一々ネジを留めなくていいのでとても楽です。
極力ストレスなく使える三脚だと思います。大満足です!

4 2010-09-19

三脚とは仮の姿
機内でのipod touch利用を想定して購入。最初はフレキシブルアームのグッズを購入する予定だったけど、思ったより高く、ゴリラポッドにはもともと興味があり、これに携帯用ホルダーをつけた方がトータルで安かったので購入。
第一印象は思ったより『やわい』。固定したカメラがお辞儀しては困るため仕方のない事だと思うが、ヘッド部分より脚の部分の稼働部が動きやすくなっており、普通の三脚のように『上(カメラ)だけ動かす』というのはやり辛い。だから、この商品の本来に姿は『何かに巻き付けて使う』であって『三脚としても使える』というイメージで購入された方がよいと思う。
巻き付けに関しては大人の小指程度の細さまではイケそう。パッケージなしの商品を購入しましたが、全く問題ありませんでした。

4 2010-05-10

使える三脚
ポケットに収まるサイズの三脚を持っていますが、持ち運びはいいのですが使い勝手はイマイチでした。商品購入後、家族で公園に行きましたが、この三脚は大活躍してくれまた。ゴリラポッドをベビーカーの手押し部分にあらかじめ巻き付けしておき、いい場所があれば三脚にカメラを付け微調整後セルフタイマーで撮るといった感じで使用しました。場所を見つけてから迅速に撮影出来ます。クイックシュー付きなので三脚からカメラの脱着が簡単に素早く出来ます。また撮ってもらうのに人を探したり頼んだりという事をしなくてもいいので楽です。赤ちゃんを抱っこしていた妻も『撮るのが早くていい』と言っていました。ただ仕方ないのてすが三脚らしくないので撮影しているのに気づかれず前を横切られたりします。塗装されいてない金属製のパイプとかだと巻き付けてもグリップが弱く滑ったりするので−★。アウトレットとの事ですが商品代+送料となると安くないです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚