2012/12/02
    じる.さん
    大満足です
    商品はクロネコヤマトの紙袋に入って届きましたが、梱包がしっかりしていたので問題ありませんでした。 商品はどこがアウトレットなのか全くわかりません。がんばって粗を探すなら、箱のフチの一部が1mmほど微妙~にめくれていたくらい?全く気になりません。 お値段的にはamazonでも同程度で販売されていますが、こちらのショップはメーカー直販という安心感がありますね。同梱されていた他商品のパンフレットも楽しく拝見させていただきました。 また違うフィルタを購入する際には利用させていただきたいと思っています。
    注文日:2012/11/26
    2010/12/28
    遊べます
    初めてのクローズアップレンズですが、面白いですね。花や虫など、面白い写真が撮れたりします。安価で遊べるレンズ。
    注文日:2010/12/13
    2011/04/16
    No.5が欲しかったのですが、売切れだったため、試しにこちらを購入。ペンタックスのFA50mmF1.4に装着してみましたが、かなりの接写で鮮明さも充分でした。ですが、今撮りたい対象物には接写過ぎたので次回こそ、No.5を購入したいと思います。
    注文日:2011/04/06
    2007/09/27
    numatakさん
    花のマクロ撮影がしたくて
    コンタックスSL300T*を持っているのですが、マクロが弱く、花のクローズアップ撮影のために購入しました。かなり寄ることができるようになりましたし、写りもシャープです。ステップアップリングも合わせて購入する必要がありましたが、満足してます。
    注文日:2007/08/04
    2013/12/12
    アウトレットとは思えないです
    アウトレットとは言いますが、何でアウトレットになっているのか分からないくらい良い仕上がりだと思います。 欲を言えば、ソフトケースではなく、通常の保護フィルターのようなプラスチック製のケースにして欲しかったです。
    注文日:2013/11/28
    2013/05/27
    musicalboxさん
    当て外れ
    この商品に欠陥はないのだろうが数回サポート部隊に問い合わせしたが的確な対応はない。結局購入の目的は達せられずにいる。スタッフの対応もこちらから言わせれば問題解決を図ろうとの気が感ぜられず残念である。やむなく宝の持ち腐れで終わりそうである。
    注文日:2013/05/13