5 2017-11-16

購入した翌々日には商品が届き、対応の早さに好感を持ちました。衣装もとても可愛く、168センチぽっちゃりの私でも普通に着られ、大変満足しています。

3 2016-02-27

かわいいですが。
さくらもちカラーを購入しました。柔らかい色合いでとてもかわいいです。
パニエを入れるとスカートがきれいに広がってバランスよく見えます。
梱包の都合上仕方の無いことなのかもしれませんが、カチューシャのフリル部分?が曲がってヨレていました。
また、エプロンの肩紐の先のボタン穴が開いていなかったこと、肩紐の長さが短く(当方160cmMサイズ購入)写真のようにエプロンが付けられずチマチョゴリのようになってしまいました。
以上のことから星は3つにさせていただきます。

3 2015-11-17

概ね想像通り
Mサイズ(155センチ40kgちょっとの痩せ型。どこもかしこも痩せ型)
今回ハロウィン仮装用に購入。とはいえ飲食有なレストランでのパーティ=半スタッフなのであんまり血みどろなのはまずいので仮装用に。
写真で非常に質感までしっかり情報として提供頂けていると思います。このままでは成人女性が着るのに「学園祭」になってしまう…とカスタムしやすそう+ハロウィンに近そうな「あんみつ(ブラック)」を選択。
上着(着物):図解されている通り着やすいですがそれなりに動かなくても下に黒いキャミなど対策が必要です結構ズレます。おそらく痩せていればいるほどズレます。
スカート:ページに書いてある通り、パニエか何か必須です。スカートも透けてしまうので中に1枚着込んだ方がいいのは間違いないですよ。
あとスカートの腰部分はゴムなのでフリーサイズに近いですが、写真にあるように布を折り返し、その中にゴムを通している状態なので人によっては安っぽすぎる作りだと感じるかもしれません。ゆえに折り返して丈を短くという事も難しいです。
エプロン:こちらも痩せ型の方は一工夫した方がいいです。というのも肩紐の部分はボタンの位置で調整できますが、もう1つか2つ短くしたい!というのが本音。スカート丈などは写真通りなのでMサイズが合っていなかったということではないと思います。すごくずり落ちてきました。適当な長さで縫い付けてもいいかもしれない。
なお写真とちょっと違うなぁと感じたのはエプロンの下、スカートが覗く長さです。身長のせいもあるかもですが殆どスカートがのぞきませんでした。前から見るとエプロンの白だけです。
全体的にはお値段通りまたはそれよりちょっと上という感想です。
ただスカートは薄かったのと手持ちのスカートで会うふわふわのがあったのでそれを使いました。
メインのパーティの後、全く別のお店で二次会もしましたが好評だったと思います。アニメのキャラのコスプレと間違われましたけれど。笑
ちなみに私はハロウィン用だったので上着の赤いリボンを濃いめのオレンジ、エプロンの赤いリボンも同じようにカスタマイズ。
袖口の白いのが学園祭ぽかったので(私が20歳未満ならそれでもよかったのですが)黒いレースをつけました。
なので成人女性でもカスタム込みで使用できるかと。すごくカメラ向けられましたし安っぽさはなかったはず!です!

4 2015-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
作りがすごく丁寧でした!
イベントできるのが楽しみです!
スカートが意外と長いのが気になりました。

4 2015-02-01

可愛かった
とても可愛かったです。エプロンの方紐が落ちやすいです。

2 2015-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
形は可愛いですが、生地が薄いのが残念です。スカートは透けるので下に何か履かないとダメですね。

4 2014-11-29

注目して2日くらいで商品が届きました。思ってたよりも可愛くて着るのが楽しみです。

• pokotan777さん
  • pokotan777さん

5 2014-11-16

とっても良かった
県外にいる大学1年生の娘から頼まれて買いました。とっても良かったといっていましたよ。エプロンの長さは、レビューも読むといろいろですが、わが娘は長さもよく、スカートの丈も長すぎず短すぎず大変良かったといってました。いつもLサイズばかりの服を着ていますが、こちらはMサイズでも余裕だといっていました。

5 2014-10-11

可愛い!
生地もしっかりしていて、デザインもすごく可愛いです!
イベントで着用しましたが、好評でした☆

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
文化祭で大ウケ!
とても、和風なゴスロリが再現できていました。
着るのも時間が掛からず、手間もかからなかったです。
一番いいなと思ったのが、キャピキャピしてないことです。メイド服は元々落ち着いてますが、さりげないフリルが落ち着きすぎないように配慮されてました。なので、地味ではないです。
ただ、女性には少し大きいかも、、。
それと、エプロンがゆるいかなと思いました。すぐに肩から落ちるので、補強が必要でした。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Mサイズのあんみつ(黒)購入
購入したお品物が届いたのでよろしければ参考にしてください
5日に購入し10日に品物が届く予定でしたが9日に品物が届きました
はやい対応でとても満足です
衣装(黒)についてですがほずれなど袖などに数カ所ありましたが気にならない程度(自分は)だったので満足です
生地が薄めなので中に何か着るなどしなければならないと思います
サイズはMを購入しましたがスカートはゴムなので着やすいです
しかし153の身長でぽっちゃり体型の私でも全体的に大きくスカートは長めなので手を加えることをおすすめします

4 2014-09-06

かわいいです!
Sサイズが欲しかったのですが無くてMサイズを購入。和風なので袖やスカートがやや長めでも違和感ありませんでした、生地もしっかりしていてとても良いです。カチューシャはちょっと抵抗があるので別の髪飾を合わせて使おうかなと思っています

5 2013-12-29

さくらもち購入
生地もしっかりしていて、写真通りで満足です!
とても可愛いので本当に気に入りました!

4 2013-12-24

かわいい
肩紐が落ちてしまうので安全ピンで留めました。
生地もしっかりしてるし、パニエ無しでもスカートがふんわりしてかわいいです。

4 2013-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
喜んで着てました!
学園祭に着るとの事で購入。周りのウケも良くて娘も満足してました。
サイズも丁度良くて動きやすくて良い買い物をしたように感じました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装セパレート