5 2011-03-09

普段着に
普段、スカートやワンピースを着る機会が多いので、ドロワーズを探していました。ロリータブランドのドロワーズはデザインとお値段が不相応に感じていました。
そのため、ロリータブランドのドロワーズを購入するか製作するか悩んでいたのですが、このお店を見つけました。

レビューを見るとなかなか好評価。
黒と白、どちらも注文。
届いたお品物もとてもしっかりした作りで、何より可愛いです。
着用するとふんわりとしたシルエットのわりに 派手過ぎず、ファンデーションとして着用するには丁度よい品のある商品です。

他の方のレビューで、生地の厚みが足りない、リボンが安っぽいなどありましたが、ドロワーズの生地自体は綿ブロードでBABY様のブラウスと比べたところ差ほど気になりませんでした。
スカート、パニエ、ペチコート着用の後、ドロワーズを着用するつもりなので、あまり、厚みのある生地ですとごわごわするので私としては丁度良いかと。

リボンは業務用の量産のリボンだと思います。
値段を考えたら妥当ですし、駄目になったら通し直そうと思います。

私は洗濯後、はしごレースの立ち上がりが気になりそうなので着用前にミシンで押さえてから着用するつもりです。
自作予定でしたのでその程度の手間で済むのなら良いお買い物が出来たと思います。

当方、身長167cmでおへそが隠れない程度(へそ下5cmほどの位置)の位置で着用して、膝上10cmほどでした。おへそが隠れる位置に履ききると膝上20cmほどになります。

5 2012-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ブラックとホワイト購入。
ワンピとかスカートばっかりはいてるので,ドロワーズ使えます。
あるブランドで購入したものもあるのですが,もっと手軽に普段使いできるものがほしかったのです。役立ちです!!

4 2013-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛いです(*^_^*)リボンがほどけてスカートからはみ出るので縫い付けしようかな。
生地はちょっと薄くてパンツが色物だと透けます。夏には涼しくて良さそうです。コスプレドロワみたいですが、普段スカートの下にはいています(ロリではなく普段着)。
コットンレース部分が洗濯でくしゃっとなってしまうのでアイロンかけが面倒です。

4 2014-02-05

値段なりです。
ホワイトを購入しました。
写真ではオフホワイトに見えますが、届いた商品は生地が真っ白で調節部分のトーションレースは生成りっぽく、ちょっと色差が気になります。
丈は身長158cm普通体系の私がジャストウエストで履いて膝上7〜8cm位、へそ下位にずらして履いて膝上5cm位でした。膝丈の透け感のあるスカートに合わせたかったのでちょうど良かったです。写真のとおり、股上は深い作りです。
調節部分のトーションレースを止めている糸の下糸がゴムになっており、リボンを取ってもくしゅっと履けますが、私はストンとして履きたいので直そうと思っています。
生地などは値段なりの品質ですが、個人で作る手間や材料費を考えれば、買った方が早いかなと思います。

• po-meiさん
  • po-meiさん
    購入者 レビュー投稿 18

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足です。購入してよかった。
短めのスカートの時に、ペチパンツなどを利用していましたが、市販のものは、丈が短すぎたり、裾が広すぎて結局下着が見えたりするため、裾が絞れるところが魅力、おまけに安い!と、普段着用するために黒を購入しました。
ドロワーズは初めてですが、肌触りも良いですし、丈もちょうどよく、レースの具合も満足しています。
画像で受けた印象通りの商品でした。
ただ、裾を絞るためのリボンが刻み海苔くらいの細さで、くねくねピロピロ頼りないです。ギャザーを寄せるときは切れないか心配だし、スカートから見えると、リボンというより、何か解れてる?感があります。そこがちょっと残念。

5 2013-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ホワイトとブラックを購入しました。
普段着のインナーとして着用しています。
リボン部分はざるそばの上にのってる海苔みたいな細さですが
形がかわいいのでぜんぜんOKです!

• 12e01eさん
  • 12e01eさん

5 2012-06-07

可愛い!
1点までメール便可だったので、2099円でこの可愛さなら、お買い得だと思います。
画像通り、とっても可愛いです。
画像3にきになった所に印をしていますが、このお値段でこの品質なら許容範囲です。
ウエストゴムの上も一回縫ってあるので、中で変にうねったりしないし、着心地もよかったです。
これでもう5cm長いのが出てくれればとっても嬉しいのですが、とりあえずはこれを腰履きで愛用したいと思います。
綿65%、ポリエステル35%と表記してありました。
裾のゴムも柔らかく気に入ったので、黒も欲しいなと思いました。また利用したいです!

4 2010-11-13

普段からの下ばき用に
それなりに透けるので、あくまでスカートなどの下にはく前提です。
履き心地もよく、シルエットや裾のレースもとてもかわいいです。
ただ、裾のリボンの先が熱で加工されていなかったので、うっかり気付かず洗ってしまい(洗濯ネット使用)、リボンの端が一箇所ひどくほつれてしまいました。使用等する前にリボンの端をライターなどで軽くあぶることをお勧めします。

• ZubaEさん
  • ZubaEさん

4 2012-02-27

コスパよし
ドロワーズは下着ですし、毎回洗うものなのでこれぐらいの値段のものはかなり使い勝手が良いです。
私は肌が弱い方なのですが、かぶれたりすることは無かったです。
また必要な時には購入したいと思いました。

• 10ma10*2さん
  • 10ma10*2さん

5 2012-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
使いやすいです!
細部までみせるようなものではないのでお安く買えてよかったです。

4 2011-07-25

使用用途によりますが
コスプレやハードチュールのパニエから足を保護するためなど、インナーとしての扱いであれば十分な品質だと思われます。コットンのレースの強度が若干心配ではありましたが、目の細かい洗濯ネットに入れて洗濯してみたところ大丈夫でした。
王子系ファッションなどでアウターとして着るのは薄さの面からアウトです。レースを見せて着るのは微妙な感じです。コスプレで見せるんだったらたぶんいけます。
私は部屋着や太もも保護などのために買ったのでこれで満足しています。楽天では最安値のドロワーズではないかと思われます。
わがままを言えば、ロング丈のドロワーズも作って欲しいです。ゴシッカーなので基本的にロング丈のボトムが多く、ロングスカート+クリノリンだと大変内部が寒いので。よろしくお願いします。

5 2011-06-02

大きめ
普段LからLLサイズを着用、身長150cm・58kgのかなりぽっちゃりで太ももが特に太い体型ですが、ウエスト、ヒップ、太もものどこもきつくありません。
ひざ上10cmくらい、長め丈のがほしかったのでよかったです。
長時間の着用はしていないので、太もものゴムがかゆくならないか心配です。
ロリ服は着ませんが、太っているため、股ズレ防止と、短めのワンピースから裾が見える程度に使おうとパンツタイプのペチを探していたので、すごくよかったです。
薄手で夏には快適だと思われます。綿100なのでごわつきや、歩いている間に持ち上がってくるかも(内股が…)、とは思いますが、単体では履かないのでOKです。
ただ、やはり黒は色が落ちそうな感じではあり、洗濯後のレース部がどうなるか心配です。リボンももう少し太くてもかわいいかも?
お手頃価格ですし、白・黒の一着ずつ購入しましたが二着買って正解でした。
ブラウンやグレーもあったら買いたい。
白は純白ではなくアイボリーに近いです。発送も届くのも早かったです。

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
前回購入して、今回はリピートです。
とてもはきやすく、夏は汗を吸ってくれて、冬は暖かい!ゴシックロリータ服を着るさいヘビロテです♪
丈が短くなければ普通のスカートの下にもはいてしまいます。
こちらのドロワはとても使いやすいです。

• yu-ki7112さん
  • yu-ki7112さん

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かわいいです
材料そろえて自分で縫う労力考えたらこの値段なら買った方いい!
ということで今まで自作していたドロワですが初めて市販品を購入しました。
身長159センチでリボンを結ばずストンと落とした状態で膝上5センチくらい。
裾には一応ゴムが入っています。リボンで絞りの調整はできますが、写真のようなカボチャっぽい形を維持するにはリボンを取ってゴムを入れないと無理そう。
レース部分はすごいかわいいのでチラ見せにも十分たえられます。
細部の縫製はこのお値段ですから・・・自作の方が綺麗ですね。

5 2013-09-30

かわいいです
写真以上に可愛かったです。
150センチ48キロですが、サイズも問題なかったです。
試着しかしてないので使用感はわかりませんが、着心地も悪くありませんでした。
長さは膝上5〜10センチほどです。
ハロウィンの仮装用にと思ったのですが、予定していた仮装のワンピースが思っていたよりミニだったため、このドロワーズでは少し長すぎでした。
今回は残念ですが、別の機会に使用したいと思います。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装パニエ・ドロワーズ