5 2009-03-31

絵本も購入
DVDも絵本も購入。ストーリーに大きな違いはありませんが、場面はいくつか違いがあり、個人的にはラストシーンも含めDVDの方が好きな展開でした。

5 2009-03-03

NHKの朝のニュース番組で紹介されていた
アカデミー賞にノミネートされていると知り、早速購入しました。
セリフのないアニメということでどんな感じなのかと興味がありましたが、チャップリンの映画を見るような感じでした。
長澤まさみさんの解説入りの方もいい出来だと思います。
その後、アカデミー賞(短編アニメーション部門)の受賞が決まりましたが、素晴らしいアニメーションでしたので、取れるのではないかと思っていました。
もし続編ができたら、必ず見ます。

5 2009-03-14

家族で見ましょう
おくりびとを映画で見て非常に考えさせられました。普段仕事などに追われ、多忙すぎる時などなんか素直になれない自分がいてちと落ち込んだりしてますが、時間も勿論ありませんが家族との交流の場にアカデミー賞作品を活用です。アニメの方は24分ですがDVDを購入!2週間待ちました。大好きですこのアニメ!日本映画アニメもっと世界にハバタイテいって欲しいです。必ず見てみましょう。

5 2009-03-13

アカデミー賞受賞作品なので
2月26日に注文し、本日3月13日に届きました。アカデミー賞受賞作品なので、絵本を予約購入した後、DVDも見たくなり購入しました。他のショップでは、予約取り消しになってしまった方がいたようなので、こちらのお店で予約購入して本当によかったです。しかも、一番安かったです!
内容は、絵本と少し違いますが、絵本は小さい子にも向いていて、DVDは、少し大人向けに感じました。どちらも、とても心があたたかくなるいい作品で購入してよかったです。

5 2009-02-27

自分へのごほうび
テレビで加藤さんを拝見し、意外とのんびり〜とした感じの方だったのですが、この方がどのような作品を作り出したのかとても気になり購入いたしました。もともと、絵が好きでこの鉛筆タッチの絵がとても気に入りました。絵本と迷いましたが今回はDVDで〜
開封してまずイラストのポストカードが入っていたのに感動しました。本編はセリフがないのでおじいさんの気持ちを心で感じ取ることができ、是非子供がわかるようになったら見せてあげたいなと思いました★

5 2009-02-26

アカデミー賞受賞記念
2/23にアカデミー賞を受賞して、2/24の小林麻央さんがキャスターしているニュースZEROで完売したため、メーカーで追加生産というニュースを知りました。そこで取り寄せでもいいからDVDで見たくなって探したらこのショップが一番安かったです。アカデミー賞を受賞するまでこの作品を知らなかったけれど監督も私と同世代だし、到着まで楽しみです。

• shige_maxさん
  • shige_maxさん

4 2013-06-25

味わい深い作品ですね。
ナレーションの長澤まさみさんも良いです。

5 2009-11-06

話題になっていたのもわかります。
面白かったです。おじいさんが可愛いです。
こんな作品つくってみたいです。

5 2009-06-23

子どもにプレゼント
幼稚園児の子どもにプレゼントです。何回も見たがります。
サイレントな感じが好感ですし、なんか癒されるところがありますね。評判通りです。

4 2009-06-01

静かな物語
感動というよりは見ながらや見終わった後に考えさせられるような物語で、あまり期待をしすぎると肩透かしを食らいます。分かりやすい感動を求めている人には物足りないかも。

5 2009-05-21

送料無料
だったし。3才の娘がとくに好んで、ずっと見てます。なんだか淋しい気持ちになりますが、心が暖かくなります☆

• poco6138さん
  • poco6138さん

4 2009-05-12

人気でなかなか買えないときに、予約できました。
ちょっと待ちましたが、満足です。

5 2009-04-13

何も考えず、だまってぼーっと見ているだけで優しい気分と言うか、和やかな気持ちにさせてくれます。その意味からナレーションなしの方しか観ていません(長澤まさみさんが嫌いなわけではありません、誰がナレーターでもたぶん観ないと思います)。

4 2009-04-06

泣ける
短編ですが子供には難しいですね。大人でも難しいかな・・・

5 2009-04-02

大人が好きな絵本
子供と一緒にみようと思って買ったけれど、大人のほうが楽しんでます。これがわかるようになるにはまだまだ先かな?

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメTVアニメ