2024/04/22
    シナカズさん
    ポット
    前に使っていたのが2.2Lで壊れたので購入一人暮らしなので大きさは、ちょうど良かったです、早く湧きます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/04/12
    2022/12/12
    使いやすい
    小型でシンプルな機能を探していました。 少量なので湯沸かしも早く使いやすいです。
    注文日:2022/12/02
    2018/12/04
    シンプルで良かったです
    機械に弱い母親に買いました。 押すだけでお湯が出ます。 デザインもシンプルだし、本体も低いので邪魔になりません。 とても満足しています。
    注文日:2018/10/05
    2023/10/08
    検討ポイントあり
    高齢の両親のために簡単なポットの購入を考え、こちらにしました。 全体的に大きな不満はないですが、「お湯が湧いたときのボディの熱さ」「お湯を出すプッシュプレートの重さ」が評価の要因です。 ボディの熱さは、やけどとはならないかもしれませんが、かなり熱めなので、親には触らないでほしいですし、説明では「プッシュプレート」は軽いとなっていましたが、私が試しても決して軽くはないと感じました。 ただ、ポットが小さく高さが低いため、お湯を注ぐときに、湯呑みをおいてプッシュプレートが軽く押せるところまで何度も押すを繰り返せば、ボディにも触らず、希望の量のお湯を入れることもできるかなと思います。 また、大手メーカーの凸があまりないボタンのほうが軽く押せるかもと思いましたが、指が不自由な母には、意外と押しづらいらしく、大きなプッシュプレートのほうがこぶし全体で押せるので良いようです。
    注文日:2023/09/17