5 2016-04-19

• 省エネ度:4
生協やコストコ買いさんにおすすめ。
使い始めて一か月たったのでレビューを。
引き出しになっているのでどこに何があるがわかりやすく、食品同士の重なりがあまりないので食べ忘れることもありません。一番上の段がアルミトレイ敷になっているのでここでまず急冷させてから下の引き出しに入れることもあります。
コストコで買いたかったけど冷凍庫に仕舞えないからと諦めていた大き目のものも買えました。
また生協で買ったけど一週間たって買ったことを忘れていてどうしましょうなものたちも仕舞えました。
防災の面でも自宅に食料を備蓄しておくことは大切だなと思いました。

4 2016-03-11

• 静音性:3
こっちも音はしますね
コストコでの大量購入に備えて、ハイアールの物と悩みましたが、ハイアールのレビューでは音が気になるとの書き込みがあったのでこちらにしました。異音はしませんが、こちらの商品も水が流れるような音はしますね。夜中にウーンといった運転音がしますが、当然といえば当然ですね。使い勝手としては、コストコで大量のディナーロールや精肉などを購入しまして、肉などは小分けにしましたが、バスケットタイプは収納しやすいです。取り出すときも、必要なバスケットだけを引き出せば良いので、他のバスケットに入ってる物は溶けにくいと思います。あとは霜取りも不要なので、少し値は張りますが良かったです。可もなく不可もなくと言ったところですので、星4つとしておきます。

• Zoddさん
  • Zoddさん

4 2016-06-28

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
安かった
スーパーセール時クーポン利用でかなり安く買えた。送込み30288円でカード決済+通常ポイント3倍おそらく他サイト含め最安値。冷蔵庫も三菱を使っているがものはいい。自動霜取りがついて容量も充分。電気代は年間約10000円らしい。
音がうるさくなるときがある(おそらく霜取り時)のと基本的には値段が高く、維持費も高額なため−1です。
半額ハンターに俺はなる!

5 2016-04-02

• 省エネ度:4
冷凍庫は良くr使いますね
引き出しタイプの冷凍庫は使いやすいですね
タテ型のように先にいれた物が下にならないので
大変使いやすいです。

4 2015-10-18

• 省エネ度:2
助かってます!
シンプルすぎるくらいのデザイン。
デザインとはいえないかも……。
でも良く働いてくれます。
これがないと、在宅介護は成り立たないでしょう。

5 2016-07-16

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
買ってよかった
今は冷蔵や野菜室より、断然 冷凍庫が必要です。
保冷剤やらアイスやら冷凍した米、パン。
冷凍食品などなど冷蔵庫の冷凍室では入り切らないため購入。
これでスッキリしたし、たくさん食材を下ごしらえして冷凍するにも満足。
もっと早く買えばよかったです。

4 2016-05-22

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
すぐに届きました
夜遅く注文して、2日後には届きました。
すぐに欲しかったので助かりました。
以前使っていたものより静かでびっくりです。
スポーツに持っていくのに牛乳パックで氷を作りたかったのですが、そのままでは高さが足りず残念でしたので☆−1です。
最後の一段が深めとかなら最高でした
が、良い買い物でした。

5 2016-04-25

• 省エネ度:5
到着も時間通り
時間通りの到着で安心して購入できました。

5 2016-01-01

• 省エネ度:3
機能は抜群!
暮れからお正月の食材の為、購入 あす楽で到着でスムーズに配送されました 早速、食材をストック〜引き出しタイプなので出し入れがしやすく、積み重らないので何が入っているか一目瞭然です 購入して良かったです
評価の省エネ度に関してはまだ経過がわからないので★3つとさせていただきます

3 2016-08-06

• 機能:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
無事に商品届きました。温度調整も、前についておりよかったです。まだ使い始めたばかりでわからないのでこの評価にしました。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫