4 2015-04-21

スッキリ!
洗濯槽の掃除はまめにしていたのですが、いつもいまいちスッキリしなくて(黒いビロビロがいつまでも出てきたり、臭いがとれなかったり)困っていました。
ネットで色々調べてみたら、ドラッグストアで売っているものより値段は高いが効果は抜群!!との口コミを信じ、1番安かったこちらのお店で購入。
ちょうど我が家の洗濯機も日立だったので、11時間の槽洗浄コースをおこない、途中で蓋を開けて覗いて真っ黒な水を見てビックリ…今まで月1で掃除していた意味のなさにガッカリしました。
11時間後にもう一度すすぎをして、それでもまだ汚れが出てくるので、うちの洗濯機どれだけ汚いんだ!!と更にガッカリしましたけど、臭いはしなくなり、スッキリピッカピカです♪
値段が高いので年に2回くらいコレを使って、あとはやっぱりまめに月1お掃除ですかね。

4 2021-01-04

洗濯機洗浄します
昨日注文した商品が今日午前中につきました ドラム式洗濯機が洗濯すると洗濯物が汚れるのでホームセンターで洗浄剤を買って洗浄していましたがなかなかきれいにならないのでネットで調べていたらこの商品を見つけ2個購入しました 今さっそく取説にしたがい洗浄中です結果はあと10時間後に出ます 結果は後程レビュー追加で報告いたします

4 2016-05-18

洗濯物に付着する薄茶色のヘドロ?に悩まされ5年弱!
丁度5年前に高額で購入したし買い換えも難しくストレスを抱えながら毎日3回の洗濯、。。酸性漂白剤等色々試しましたが効果無し!この商品は知っていましたが高いので見送っていたのですが最後の賭けで購入してみました。11時間の洗浄が終わり洗濯してみるとやっぱり付着物が!!残念に思いながら。でも3回目の洗濯から付着物が嘘の様になくなりました!!長年悩まされたのが本当に嘘みたいです。洗濯するのが楽になりました。高いですが定期的にこの商品で洗浄しようと思います。ありがとうございました!

4 2021-05-31

YouTubeの洗濯槽掃除動画を見て、こちらの商品を紹介されていて、ちょっとお高いけどキレイになるなら使ってみる価値があるかな、と思い購入しました。黒いカビがちょこちょこでてきて、たぶんキレイになったと思います。

4 2021-05-07

ドロドロのホコリがきれいになる
これがないと洗濯機がこわれる
3ヶ月に1回なんてクリーナーが高いので無理
このくらいの値だったら半年に1回でも大丈夫
これやったあとはびっくりするくらいほこりが出てくる

4 2021-01-02

レビューを見て購入しました。
ゴムのカビもなくなりビックリ!
ドラム式なので、上の部分の汚れは完全に取れてないですが、2本購入したのでまたやりたいと思います。

4 2019-06-14

市販の洗濯槽クリーナーとは全然違うので、いつも購入してます。

4 2019-03-14

まだ使用していませんが、洗濯機キレイになるとの旨期待してます。

4 2016-06-26

きれいになりました
購入してから一度も掃除していなかったのでどうかと思いましたが、きれいになりました

4 2016-03-07

気になる汚れに
子どもが生まれたのできれいにしたくて購入しました
洗濯機ピカピカでまんぞく

4 2016-01-19

効果があると思いますが、うちでは不発
効果大と思います。
うちの洗濯機の問題ですが、洗濯槽洗浄コースが、本来なら10時間程度動作し続けなければならないところ、3時間程度で終わってしまいました。
それでも、ある程度は黒かび?が落ちたと思いますので、効果は大と思っています。
再挑戦したいのですが、高価なものなので、もうちょっと後ですね。

4 2015-10-31

臭いがなくなりました!
洗濯槽がそうとう汚れていたようで、乾燥機能を使うと嫌な臭いがしていたんですが、これでお掃除したあとから全くしなくなりました。

4 2015-08-20

ワカメのようなカスが付かなくなりました。
匂いも無くなりました。

• ёルさん
  • ёルさん

4 2015-08-18

スッキリです!
11時間コースで石鹸カス黒カビが取れました!
もともと臭いはあまり気にならなかったのですが、終わった後は洗剤の臭いかな?それがちょっと気になりましたが、今では全く臭いません。

4 2015-07-05

定期的に購入し、洗濯槽の掃除をしています。
驚くほど、きれいになります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー