日立 SK-1 洗濯槽クリーナー(ECカレント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-21
  • スッキリ!
  • 洗濯槽の掃除はまめにしていたのですが、いつもいまいちスッキリしなくて(黒いビロビロがいつまでも出てきたり、臭いがとれなかったり)困っていました。ネットで色々調べてみたら、ドラッグストアで売っているものより値段は高いが効果は抜群!!との口コミを信じ、1番安かったこちらのお店で購入。ちょうど我が家の洗濯機も日立だったので、11時間の槽洗浄コースをおこない、途中で蓋を開けて覗いて真っ黒な ・・・(続きを読む
  • はむっちっちさん
  • 2 2015-07-19
  • 値段の割には効果が期待外れ
  • 我が家の洗濯槽が強敵なのか、この商品レビューを見て期待して購入しましたが、1ヶ月経たずしてまた臭いが発生。値段の割には、この効果は残念です。他に我が家の強敵な洗濯槽に勝てそうな商品を探したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • shochan710さん
  • ykk74kittyさん
  • ykk74kittyさん

5 2019-06-28

黒カビに数年悩まされ、市販の物を色々試しましたが解消されず、ネットで掃除法を検索してこの商品にたどり着きました。
見えない部分のカビだったので、使用後落ちたのか半信半疑でしたが、洗濯して感動!
洗濯物に何も付いてこず、完璧にカビを除去できたようです。
今後も数ヶ月おきに使用するつもりでリピ決定です。

• 111sさん
  • 111sさん

5 2019-02-03

いぃ
ドラッグストアでクリーナーを使ったらワカメが消えなくなってしまいこちらを購入しました。一発で綺麗になるのでリピしてます。

5 2018-10-13

洗濯機に必須アイテム
洗濯機を驚くほど綺麗にします。市販の洗剤ではスッキリ落とせなかったものが、ぬるま湯と一緒に一晩置いておくと気持ち良いくらい、ワカメみたいなのが消えました。リピ間違いなし!

5 2018-08-30

年1回はリピートしたい
今まで市販の安い洗濯槽クリーナーで掃除していましたが、なかなか黒いピロピロが取りきれずイライラしていました。
純正のクリーナーの存在を知り、今回初めて購入して使用しました。正直あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。使用後から散々悩まされた黒いピロピロがなくなったのです。値段は少し高いと感じるかもしれませんが、想像以上の効果があったので、むしろ安い位だと思いました。黒いピロピロに悩んでいる方はぜひ一度購入してみてください!

5 2019-07-17

定期的に購入してます
これを使うと洗濯機のいやーな臭いがなくなるので助かってます。半年に一度は購入してます。

5 2019-07-09

とても良い商品です!
初めて使用しましたが、とても良い商品でした。11時間の洗濯槽洗浄コースで水が泥水のようになりました。子供2人が野球をしているので泥の付着が多かったのかなとおもいます。再購入したいと思いました。

5 2019-07-08

今までは、何ヶ月かに一度、洗濯槽の掃除をしてましたが、洗濯槽のゴミが出てました。
今回こちらを購入し、洗濯機の洗濯槽の洗浄コース11時間コースで、本当に綺麗になりました。
洗濯物にゴミが付く事も無くなり嬉しいです。
またリピートしたいです。

5 2019-07-01

ありがとうございます
これからも利用させていただきます!またよろしくお願いします☆

4 2019-06-14

市販の洗濯槽クリーナーとは全然違うので、いつも購入してます。

• ufo4023さん
  • ufo4023さん

5 2019-06-04

おどろきの速さ
注文をして商品が届くのがびっくりするくらいの速さでした。
ドラムの洗浄時間の方が、長く感じるほどでした。

5 2019-05-24

安くて早い!
これは洗濯機が本当に綺麗になります!

5 2019-05-08

ずっと日立の洗濯槽クリーナーを使っています。値段はたかいですが、しっかり除菌できて満足しています。

5 2019-05-05

スッキリ!
半年ぶりかな?令和時代始まり本日洗濯機も綺麗にいたしました。もうスッキリ!!臭いも無くなりこれなしではいられません。洗濯機がいつも綺麗だと思っている方それは間違いですよ!洗濯機も汚れているんです。半年に一度のクリーニングは必要です。

• kan-momさん
  • kan-momさん

5 2019-04-13

以前は別のショップで購入。こちらの方が安かったので利用しました。
商品はリピートなので満足しています。

5 2019-04-11

定期的に購入し使用してますが、目に見えてと言うことはないです。でも、安心感はあります。