ヤマハ NS-BP200-B P(ピアノブラック) ブッ...(ECカレント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-13

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 低音の音質:3
  • 中音の音質:4
  • 高音の音質:4
満足度90%
大型SPしかなかったので、コンパクトなこれを購入、音質もデザインも良く、価格はリーズナブルだったので とても気に入ってます。
末永く愛用させて頂きます。

• HIDEZOUさん
  • HIDEZOUさん

5 2010-11-06

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 低音の音質:5
  • 中音の音質:5
  • 高音の音質:5
ローエンドとは思えぬバランスの良さ!
YAMAHAの音は昔から好きで、メインスピーカーもYAMAHAを使っています。この製品はM(モニター)シリーズではありませんが、評判の良さについては夙に有名です。非防磁型の完全なオーディオスピーカーのローエンドタイプ、ブックシェルフですが、奥行きが深いので、密閉型特有の圧迫感のある音ではありません。音色はYAMAHAトーンの華やかで明るいものです。弦・声・フルオケ・電気楽器、どれもそれなりに再生してくれます。勿論、このスピーカーの位置づけとしてサブスピーカーとかコンパクトスピーカーだと思いますので、広がり感とかスケール感を求める方には不向きだろうと思います。仕上げもピアノブラックの光沢仕上げで、高級感があります。音像の定位は非常に良く、コンチェルトなどでもセンターにソリストの音がしっかり定位します。
お値段を考えたら、オーディオスピーカーとして十分でしょうし、また喫茶店などでスペースがあまりない店舗などにちょこんと置いておくにも品があると思います。
インドネシア製ですが、品質には何の問題もありませんでした。因みに再生アンプは学研の大人の科学製品版の管球アンプとアキュフェーズのプリメインの両方で試しました。学研の実験用アンプでも綺麗な再生が出来ました。

• FN57さん

• 低音の音質:5
  • 中音の音質:5
  • 高音の音質:5
ビックリしました
【デザイン】ピアノブラックは指紋やホコリが気になります。
【サイズ】ワンルーム一人暮らしには最適です。
【低音の音質】意外に良い低音が出ます。サブウーファーも考えていましたが、取り敢えず見送っても良いくらいです。
【中音の音質】ギターやボーカルもクリアです。クラシックだとバイオリンやチェロの音もとても良いです。淡麗辛口な感じですか。
【高音の音質】良い響きです。とてもクリアに聞こえます。ヤマハの音造りが伺える製品です。
【その他】コレまで三千円のジャンク品スピーカーで聞いていましたが、8千円でここまでとは思っていませんでした。上を見ればきりがないし、一人暮らしの自分にはちょうど良い商品でした。