2013/10/01
    こーなんさん
    艶も扱いも抜群でリピート。しばらくはコレ
    【使いやすさ】塗り込むだけなので、とても使いやすい 【ふき取り】必要ない、とカタログに書いてますが、施工後に軽く乾拭きすると、ツヤ度がアップします。 【コーティング効果】ツヤがあり、鏡のように綺麗です。ワックスでは得られないツヤ度だと感じています。撥水性です。 【内容量】4~6回分あります。それ以下だと、厚塗り過ぎだと思います。 【持続性】4ケ月は効果がありますが、2ケ月に1回塗ると、効果が持続します。 【価格満足度】個人的に、今までのワックス/コーティング類では最高の満足度です。簡単で、綺麗にコーティング、持続性も良い。無精者の私にはもってこい。 【その他】ガラス以外の部分は、全てコーティングできるので、ヘッドライトもホイールも布を変えて塗布してます。まんくぞくしてます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/04/24
    2012/01/28
    ニコニコワハハさん
    試しました
    [艶]非常に良い。 [耐久性]非常に高い。9ヵ月以上の耐久性があるのではないでしょうか。 [作業性]ふき取りがないので大変に楽です。 昔は週に一回はワックスがけをする、<磨き系オタク>でした。近年は気力と体力の低下でロングランコート剤を愛用しています。イオンテポジット対策のため、ガラスコーティング系のコート剤からこの製品に変更しました。
    注文日:2011/12/12
    2012/08/19
    taka6797さん
    ふき取りが簡単
    なんと言ってもふき取りが簡単で短時間で洗車ができることです。
    注文日:2012/08/11
    2013/04/26
    WPOZZZさん
    使いやすいですね
    値段もリーズナブルでガラスコート系で無いところにひかれました。 使い方も簡単です。濡れたまま使えるともっと良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/12