4 2024-03-01

タイプ:横型

A4は入ります、横型はあまりないので背の低い私は重宝しています。
角2封筒は入らないです。

5 2024-01-13

タイプ:横型

自分では少しフリルのついたものを持っているのですが娘には飾りの無いものを購入しました
その方が多方面に使えるかと思います

5 2023-06-03

入所式用に購入したサブバッグ。
保育所の書類は封筒に入れてくれるだろうから要らないのでは?とも思いましたが、冠婚葬祭に使えるものは、1つあると今後活躍するだろうと思い購入しました。
シンプルでキチっと感があって、大きすぎず小さすぎず。素材もサイズもいい感じです。
確かにいただいた書類は封筒に入っていましたが、それがすっぽり入る。他にも持ち物があるので、移動時には便利でした。

5 2024-04-13

タイプ:横型

入学式用に購入しました。この値段でこの見た目はコスパがかなりいいと思いました。もう一回り大きいといいなとは思いますが、式典等で持ち歩くにはこのくらいがちょうどいいのかもしれません。
すぐに届いたのも有り難かったです。

4 2024-04-17

タイプ:横型

入園式で使用しました。靴や上履きなど持ち運ぶのにとても役立ちました。
生地も上品で見栄えも良く、男性が持っても違和感がありませんでした。今後も冠婚葬祭等で使いたいと思います。

5 2024-04-01

横型で正解。
レース等がない、冠婚葬祭で使えるシンプルな手提げを探していました。
こちらは縦と横が選べましたが、口コミを参考に横型にして正解。
出し入れしやすく、奥行もないのでガサゴソ探さなくてもよく、使い勝手はとても良いです。
男女とも違和感なく持てるのもありがたいです。

4 2024-03-07

タイプ:横型

ハンドバッグだけでは入りきらないので、慶弔用に購入しました。
底板もあり、シンプルで使いやすそうです。

• Heidi2013さん
  • Heidi2013さん

5 2024-02-27

タイプ:横型

シンプルでどんな場面でも使えるので購入して良かったです。

5 2024-02-24

タイプ:縦型

入学式、卒業式に使用する為に購入しました。
サブバッグとしてよくフリル等が付いている物を見かけますが、正直好みではなく今まで購入しないでいましたが、こちらの鞄は余計な装飾もなく、とてもシンプルで使い勝手が良さそうです。

5 2024-02-20

ビジネス用
ビジネスで手土産や書類を入れるサブバッグ用に購入。
シンプルで使いやすいです。

5 2024-01-09

葬儀用に購入。
大き過ぎず、ちょうど良い大きさで、丈夫な作りです。
シンプルなデザインなので、性別年齢を問わず長く使えそうです。

5 2023-12-19

タイプ:縦型

見た目は普通ですがボタンがついているところが気に入りました。スリッパなど、袋だけで持っているよりさらにサブバッグに入れたほうが見栄えが良いと思ったので購入してよかったです。

4 2023-11-19

タイプ:横型

横型でシンプルなデザインが気に入りました。
七五三用に購入しましたが、今後も冠婚葬祭、入卒式などで活躍しそうです。
自立せずサイズも大きくはないですが、このお値段でしたら満足です。

4 2023-08-14

就活で黒のサブバッグが必要となり買いました。エコバッグよりも見た目によく、キチッとしたシーンに適した良い物だと思います。

5 2023-07-29

横長サブバッグを探していました。
丁度良い大きさで、満足しています。

レビュアー投稿画像