4 2023-06-08

フォーマルバックなので、落ち着いたデザインで良いとは思っていましたが、このアシンメトリーなデザインが奇抜な事もなく、ちょっとオシャレで気に入り購入しました
届いた時に箱が少し潰れていて、宅配業者の方も心配してくださり、その場ですぐに品物を確認しました
別売の保存箱の購入はしてなかったので、変形してたら…と心配でしたが大丈夫でした
プチプチで巻いてありましたが、簡易な箱でもあったら良かったなと思いました

5 2023-05-03

見た感じはコンパクトですが、マチが広く使いやすそうです

5 2023-12-08

嫁さんに頼まれて買いました。
ちょうどいい感じで満足してます。
発送も、夜遅くなっても指定日通りに届けてもらえました。

4 2022-12-10

手持ちの弔事用のバックが壊れてしまった為買い替えです。見た目以上に入りそうです。
がばっと開くので、実際に使用するときは少し注意が必要かもしれません。

5 2023-01-26

日本製で作りもちゃんとしていて お安く買えて良かったです。

• Sapipiさん
  • Sapipiさん

5 2022-11-23

お値段以上
まだ実際に使用はしていませんが、
作りもしっかりしていて、コンパクトに見えるようで必需品もちゃんと入りそうです。
マチが広くすごく物を取り出せやすいのもいいです!他商品で安い物はありますが、中間くらいのお値段でこの商品は大変満足です。お値段以上に見えます。

• RARIRARIRAさん
  • RARIRARIRAさん

5 2019-01-17

想像通りの素敵なバッグです。
10年前に買った間に合わせのバッグが、飾りのリボンが取れかけ、マチが狭くて車の鍵が入らなかったので、この機会に買い換えることにしました。
楽天セール中だったので、各ショップを巡りじっくり検討しましたが、デザインは実に様々で、もうこれは個人の好みによると思います。
本当は本革が良いけれど、革は弔事に良くないとも言うようだし、でも布は選ばないと、幼い子持ちの母は汚される可能性大で安易には選べない。
そうそう買い換える物でもないので、候補を何個かに絞り、悩みに悩みましたが、最終的には年相応でシンプルな、でも人と区別が付く程度は個性のある こちらのタイプにしました。
注文して2日後に届きました。商品は写真通りの素敵なバッグです。今まで使っていた物はマチが6.5cmで袱紗とハンカチとティッシュとスマホでパンパンで サブバッグを使用していましたが、今回は9cmのマチで ガバッと開くので、車の鍵まで入りそうです。助かります。
見た目も良く、黒色が真っ黒(漆黒)で見劣りせず持てます。デザインもシンプルなので歳を重ねても持てると思います。子育てが終わるまでは、こちらのバッグに活躍してもらおうと思います。良い買い物ができました。

5 2019-08-17

美しい黒
ファーマルバッグも物が欲しくてこちらを発見。シンプルで理想に近い物でした。中もたくさん入るし、気に入りました。

5 2021-10-11

娘に購入しました。お値段の割には高級感あり派手過ぎない落ちついた感じが良いですね。

4 2020-10-05

注文から直ぐに届きましたし梱包も丁寧で大変良かったです。次回も機会があれば頼みたいです。

4 2020-11-29

手持ちのものを汚してしまい買替です。大きめとなっていましたが思ったよりもコンパクト。とても軽くて、荷物の多い私には良いかなと思いました。残念なのは簡易でも箱に入っていなかったこと。別売りの箱は値段が高いと感じて購入しませんでした。

4 2022-04-20

法事用に
法事用に急遽必要になり注文しました。届くのが早くて、とても助かりました。見た目も形もフォーマルにぴったりで、中身も割と入ります。
ただ、バッグを開けて閉める際に、内側の側面が飛び出してしまい閉めにくいことが数回。ゆっくりやらないとよくはみ出た部分が挟まります。

5 2021-04-24

アシンメトリーのデザインがお洒落です。
開き口が硬めであまり開かないので、出し入れはちょっと大変かもしれませんが、このタイプのバッグは、ガバッと開くと物が落ちそうだし、良いのかもしれません。
仏事用にと思いましたが、子どものセレモニーでも使えそうです。

5 2020-09-08

しっかりした作りで日本製!
いい歳なので、まさかの為にある程度のものをと日本製で探していて見つけました。
作りも丁寧で、しっかりしています。ガバッと開くので思ったよりたくさん入ります。
リボンがついていると可愛すぎてしまいますが、これはシンプルなデザインだけどアシンメトリーなところが長く使えそうで気に入りました。

5 2020-07-28

よいお買い物でした!
長財布や携帯、化粧品、タオルハンカチが楽に入りました!まちが広いため取り出しやすいです。とても丁寧な作りで大満足です。発送も早くて助かりました。ありがとうございます!

レビュアー投稿画像