• inabaucksさん
  • inabaucksさん

5 2013-10-05

写真よりも色合いが良かった
無事に届きました。
自分用に購入しました。慶事用のふくさのピンクが気になってましたが、派手なピンクではなくすみピンクといった感じで落ち着いたピンクで良かったです。桜も浮き出ているように見えて可愛らしいです。
弔事用の紫色も落ち着いた色合いです。慶弔どちらとも色合いは好みでした。
やっぱり、皆さん仰るとおり御祝儀袋を仕舞うと蓋がぴったり閉まりません。御祝儀袋は水引や装飾のため厚みもあるので蓋がだいぶ浮いてしまいます。
受付で渡す直前に御祝儀袋をふくさに仕舞って渡した方が良いような…
家から御祝儀袋をふくさに仕舞って持っていくと蓋がぴったり閉まらないので御祝儀袋が折れてしまったり、飾りが傷んでしまいそうなので。
だけど、これも想定の範囲内です。慶弔セットでこのお値段で送料無料なので不満は特にありません。良いお買いものが出来て満足です。ありがとうございました。

• 苺一期さん
  • 苺一期さん

5 2018-03-08

まだ使用していませんが、慶弔療法使えるタイプをさがしていたので、デザインも良く値段も手ごろでよかったです。
早い発送ありがとうございます。

• tchs1023さん
  • tchs1023さん

5 2018-01-27

満足です
そろそろ良い大人なので、一つ常備しておこうと思い購入しました。お値段も手頃なのに生地もしっかりしていてとても良いです。デザインも上品です。

4 2015-10-03

かわいいですね。
安くて可愛くて、良いと思います。
来月早速つかってみます!

5 2015-07-18

ふくさ
箱がありしっかりしてます。すぐ着きました、びっくりでした。袱紗はもう持ってるので迷いましたが、かなりの高級感のある、豪華なお品で、買って良かったです。ありがとうございました。

5 2015-02-05

法事の為に購入
220940-20150118-0764177114
法事が重なる為に購入しました。結婚式用とセットで、お得でした。使い勝手も良いです。

5 2014-07-12

満足!
写真どおりの可愛いふくさでした。
他のレビューにもあったようにのし袋を入れるとピタっはは閉まらないですが、バッグに入れて行くため気になりません。
箱は厚紙であまりしっかりしてないですが、棚に保管しておくだけなので充分です。
注文して2日ほどで届きました。
両用のものにしようか迷ってましたが、やはり別々のものにしてよかったです!
早速結婚式に持って行きます!

4 2014-05-10

今までは風呂敷タイプの袱紗を使っていましたが、包むのも戻すのも面倒くさくて、今月の結婚式出席を機に購入しました。
最初は慶弔両用のものにしようとしましたが、結婚式とお葬式に同じものを持っていくのに抵抗があり、こちらのセットにしました。
日本製で箱入りというのもポイントが高かったです。
実物もどちらもとてもかわいいです。
箱はちゃっちいですが、保管用としては十分です。
結婚式に持っていくのが今から楽しみです。
まだ使用していないので☆マイナス1で。

5 2014-04-23

週末の友人の結婚式の為に購入しました。
毎回ふくさが欲しいなと思いつつ、買わないできてしまったのですが、年齢的にやはりないと恥ずかしいかなと思い購入しました。
小花柄のふくさと迷ったのですが、こちらの方が高級感がありそうなのと、どうせなら葬儀にも使えるように2枚セットだったのが決め手で、こちらの商品にしました。
商品は、桜柄がうっすらと浮かび上がって高級感もありとっても可愛いです♪
少し柔らかいですが、値段的にも十分満足してます。
箱にきちんと入っているので、そのまましまえて便利つどす。

• superSSSさん
  • superSSSさん

5 2013-09-11

思ったより良かった♪
来月の結婚式と法事があり、家族用に購入しました。色味は写真よりも落ち着いていて、あまり子供っぽくならず、刺繍もちゃんとしてます。箱入りなので、汚れず長く使えそうです。

5 2011-04-07

冠婚葬祭
今までは風呂敷に入れていましたが、今回購入して、便利さを感じました。日本製のものを探してヒットしたのがこの商品。肌触りもいいですよ。

• rukatomoさん
  • rukatomoさん

4 2019-11-24

気にいりました。
持っていなかったのでそろそろ揃えたいなぁって思い購入しました!
デザインも可愛く気に入りました(o^^o)

5 2018-07-03

これから役にたちます。
色も問題なく希望するしてたとおりの品だったので、役にたちます。今度、結婚式のときに使います。

• a.s1629さん
  • a.s1629さん

5 2017-03-02

結婚式のため
結婚式用はよく見かけますが、お葬式用も必要だったので、セットのこちらを購入しました。

4 2017-02-18

良かったです
1セットあれば便利だと思いますし、このお値段なら良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ