2023/03/11
    横長のサブバッグを探していました。 バッグだけでの自立は難しそうです。 それでも、荷物を入れるには大きさも重要だったので、このバッグに決めました。
    注文日:2023/03/08
    2016/07/08
    ぱるな37さん
    法事に持っていくため購入しました。身内だけの小さいものだったので、メインバッグは無しでこれ1つで行きました。上着や、行き帰り用の靴、水分補給用の水筒、折りたたみ傘、ポーチなどなど荷物が多いので、このくらいの大きさは必要です。思ったよりも生地が薄めで、てろっとしています。全く自立せず、荷物をきっちり入れても倒れがちなので、表裏に2枚厚紙を入れて使用しました。法事などでは、バッグを床に置かなければならないこともしばしばあるので、このお値段であれば自立して欲しかったです。持ち手は多少長めに見えましたが、肩に掛けるのはぎりぎりすぎてみっともなくなくなるのでやめたほうが良さそうです。(荷物が多いと重くなるので、できれば行き帰りは肩に掛けたいところなんですが。) 生地の見た目は上品な感じで、慶弔用として恥ずかしくないと思います。(持ち手のサテンに、ささくれや爪をひっかけないようにしないと、と気を遣いますが。)
    注文日:2016/06/26
    2019/02/04
    A4サイズのサブバッグは持っているものの、それでは小さい時もあるのでLサイズを購入。 卒業入学、ブラックフォーマル等のサブバッグとして使う予定です。 縦型と横型で迷いましたが、私は背が低いので横にしました。 カバンを持っている全身写真があったので、大きさが分かりやすかったです。 お値段もう少しお安ければなぁ。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/27
    2016/03/30
    期待していました
    レビューよかったので、期待しすぎました。ゴムのレース風部分が?ざっくり過ぎて、安っぽく感じました。ただ、A4が入りそうなしっかり感あるお品であることは間違いないようです。卒業式には間に合わなかったので、入学式で使ってレビュー更新したいと思います。→入学式使いました。当初気になったレースはあまり気にならず、自立しないことが気になりました。中学だったからか、大きな書類は子どもが持ち帰ったため、書類の使用感は よくわかりませんでした。ただ、カメラや小さな三脚などを持ち運べて、カメラは横のポケットに入れれて、取り出しやすかったです。黒のフォーマルバックとあわせて持ってもバランスもいい感じで、横タイプにしてよかったと思いました。ひとつ持っていてもいいかな… という感想です。
    注文日:2016/03/20
    2021/04/18
    子どもの入学式などのイベントで使用したく購入しました。他の方のレビューにもありますが、物が入ってないと自立しません。横長なので、学校からもらう書類や教科書などストレスなく出し入れしやすかったです。 華美すぎないので、お悔やみの場でも持って行けそうで買って良かったと思います。
    注文日:2021/03/21
    2016/09/09
    お受験サブバッグ
    思ったよりも、厚みがなかったのが残念でした。寸法は確かめておいたのですが。。。 底板はついていますが、自立しません。 自立するように、厚紙で補強しました。 マグネットボタンも付いているし、まあまあ使い勝手は、良くなりました。 厚みはないけど、高さがあるし、大き過ぎず、ちょうど良いかな。
    注文日:2016/08/30
    2016/03/13
    値段が。。。
    マチも高さもあり使い勝手は良いです。上部のレースも素敵で底の板も型くずれしにくいと思います。ただ、値段が高いな、と。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/04
    2015/12/08
    思っていたより大きい
    大きめのトートバッグとでも言えばいいのでしょうか。 結構大きいです。 素材は慶弔用サブバッグのテロっとした感じです。 自立はしませんが、中敷きも入っているし内側の生地がしっかりしているので長持ちしそうです。
    注文日:2015/12/06
    2018/03/16
    my treasure まるちゃんさん
    ちょうどいい大きさ
    子どもの卒業式に使おうと思って購入しました。夫婦の靴を入れたかったので、この1つ下のサイズにしようか迷ったんですが、Lサイズにして良かったです。 Lサイズなら、メンズの革靴とパンプスがゆっくり入りそうです。 思っていたよりも大きくなかったです。 確かに自立はしないですが、ちょっと使うには十分だと思います。
    注文日:2018/03/14
    2017/03/03
    収納力抜群
    大きいサイズでしたので、沢山荷物を入れることができ良かったです。今回は結婚式に向かう為に荷物入れとして使用しましたが、今後は子供の入学式卒業式のサブバッグとして活躍しそうです。 生地が薄くて自立はしないけど、ショップでこれより一回り小さいサイズの他社のバッグも似た感じでしたので、まぁこんな物かな、と思いました。
    注文日:2017/02/07
    2022/06/14
    ancoroomさん
    良いお買い物でした。
    学校見学等に必要で購入しました。カバンだけだと自立はしませんが荷物をたくさんいれれば自立します。荷物がたっぷりはいるのでとても便利です。作りも良く、安っぽさは感じません。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/25
    発送が早くて助かりました。 品物も使いやすそうでした。
    注文日:2022/05/24
    2017/06/20
    同じシリーズのA4縦サイズのサブバッグを持っていて、デザインが気に入っていたので今回大きいサイズを購入しました。 ペラペラで自立しませんが、荷物はたくさん入ると思います。
    注文日:2017/06/18
    2017/03/06
    大きさ良さそうです
    卒業式に 使います。 法事にも 使えそうですね。
    注文日:2017/01/20
    2016/12/14
    サブバッグに
    大きすぎることもなく、とても使いやすい大きさだと思います。 スリッパや書類なども問題なく入れられ、高級感はそんなにありませんが、上品な見た目です。
    注文日:2016/12/05
    2016/02/25
    届きました。
    卒業式入学式用に購入しました。縫い目は粗いところがなく、良い感じです。ただお値段が高いかな。3000円くらいでもいいのでは?
    注文日:2016/02/21
    2016/02/16
    ♪いちご15♪さん
    葬儀用に。未使用ですが
    葬儀に間に合わなかったので、届いたままの状態ですが、かなりペタンコで届き、こんなにペラペラなのかと驚きました。手に取った感じも薄くて、確実に自立しないのはわかりました。ただ、今回の葬儀ではやはり荷物が増え、大きめセカンドバッグは必要と感じました。今使っているセカンドバッグはA4縦型で同じくらいのお値段、15年程前に購入。形がしっかりしていて、必ず詰め物をして箱で保管しています。このバッグはどうしてもシワになりそうで、良いものを長く使う・・という感じではありませんでした。赤ちゃんの物で荷物が増えるので、その用途で使用すると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/02/11
    2016/01/25
    面接用に購入しました。スリッパ2足が余裕で入ります。ただ生地が柔らかく、中に物がないと自立しないのが残念です。
    注文日:2016/01/20
    2015/10/28
    フォーマルサブバック
    使いやすそうな大きさです。少し生地が薄い感じもしますがお値段やサイズを考えましたらいいと思います。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/17
    大きさは程よく、中のポケットもありがたい感じです。 あえて言うと、荷物をある程度入れないと自立しません。その点だけが残念ではありますが、リボンなどの装飾のあるサブバックより上品だと思います。
    注文日:2015/09/15
    2017/01/23
    綺麗なデザインです
    少し大きすぎるかな?とも思いましたが、乳幼児が2人いるため、大きめを購入してよかったです。入園式用に購入しましたが、葬式に参列する予定が入りそうで助かりました。 デザインなど気に入りましたが、もう少し安いと嬉しいかな。底板を追加購入しましたが、多少しっかりしますが自立させるにはコツがいりそうです。 メール便のため、たたんだ状態の折り跡が残ります。
    注文日:2017/01/17
    2015/10/14
    思っていた感じとは違いましたが、大きさも十分ですしこれから何かと使えそうなので満足しています。
    注文日:2015/10/12
    2016/02/24
    ちょうどいいサイズ
    入園・入学式用のサブバッグをさがしていましたが、どうせならこれからも冠婚葬祭でも使用したいと思い、少し大きめのこちらのサイズを購入しました。A4サイズの物も余裕で入り、希望通りの商品で満足しています。 しかし、翌日にはセールのためか価格が数百円ほど下がっているのを知ってしまい、やはりショックでした・・・。
    注文日:2016/02/09