4 2023-09-15

しっかりしています
生地にハリがあってしっかりしていて、安っぽくありません。値段よりも立派に見えます。
喪の場で使う予定で購入しましたが、華やかさもあるので学校行事にも持って行こうと思います。
チャックへの収納は難しくて力がいりましたので、星は4つにします。

5 2023-12-29

気に入りました!
さすが日本製とあって、素材が良く縫製もしっかりしています。畳むと本当にコンパクトでびっくりしました。でも、畳むのにちょっと難儀しました。本当にこんなに小さくしてファスナー閉まるかな、ファスナー壊れないかな…なんて不安になりました。まだ1回しか使っていませんが、この後壊さないように気を付けて使っていこうと思います。お値段以上の商品だと思います、壊れなければ!

4 2024-04-14

レースが素敵で重宝しています。
ただ、自分が不器用なせいだと思いますがうまく畳めない…。
たたみかたがもう少し分かりやすいと嬉しいです。

5 2023-11-10

冠婚葬祭の時のサブバッグとして購入。
買って正解です。しっかりした素材でどこに持って行っても問題なさそう。
なにかとあると安心です。

5 2023-08-11

安っぽさは全くないです!冠婚葬祭、いろんな場面でサブバックとしたら使える物を探していたところ、こちらの商品を見つけました。畳めばコンパクトになるので使わない時は場所もとらず大変満足です。
畳みにくさはそこまで感じませんでした。

5 2023-06-29

とっても良いです!慶弔どちらにも使えるサブバッグを探していました。生地もしっかりしていて、レースもとても上品です。思っていた以上のお品でした!折り畳んで鞄に入れられるのが本当に助かります。これから重宝しそうです。

4 2023-06-05

前、使用してた物が、ぼろぼろになってしまい購入しました。生地もしっかりしていて使いやすいかなと思います。

5 2023-01-28

コンパクトになって便利
非常にしっかりしており長く愛用出来そうです。購入のきっかけは卒業式・入学式で持つ小さめのハンドバッグに入るものがいいと思ったから。折りたたむ時はレースの面を内側にしてきっちり折ってファスナーを閉めれば小さめのハンドバッグにも十分入ります。ファスナーを閉める際に布と布をしっかり持ってファスナーを閉めないと、中々上手くファスナーが閉められないので最初の閉め始めがポイントですね。良い商品で購入してよかったです。

4 2023-01-28

みなさんのレビュー通り、画像よりも良いです。両面とも安っぽさはありません。折り畳める、というのがとてもいいと思います。

4 2023-03-09

思ってたよりも生地がしっかりしてます。(むしろちょっと硬め?)
マチがないけど、A4サイズの書類は余裕で入ります。
卒園式・入学式の時にカバンに入れておこうと思います。

5 2022-11-13

母に借りた黒の折り畳みサブバッグが便利だったので、似たものを探していました。すてきなものが見つかってよかったです。

5 2021-05-18

卒業・入学式用に購入しました。畳むと一般的なフォーマルバックに収まるちょうどよいサイズだと思います。表地のレースは安っぽさもなく満足です。裏地は弔事に使えそうです。コスパの良い商品でした。

4 2019-02-07

冠婚葬祭で、ハンドバッグの中に入れられるサブバッグが欲しかったので、とても満足しています。
生地もしっかりしているので良いと思います。

4 2021-07-29

良かったです。
上品な、レースの上品ならサブバッグでした。
冠婚葬祭であともう少しなにかいれるものをー、と思って探したら、こちらがありました。
買って大正解でした。

5 2021-02-12

リバーシブルなのでレース地と無地の使い分けが出来ます。無地の方に収納ポケットが付いていて、持ち方に気を配らなけれなりませんが便利だと思います。私の好みですが想像していた以上にレース面が素敵で上品なので、多分そちらばかり使うことになりそうです。お安くても作りがしっかりしていて良い商品ですよ。収納ポケットにしまわないで二つ折りの状態で到着したので、シワがなく綺麗なままでしたが、折りジワがない分畳み方がよく分からず、ポケット収納に少し手間取りました。

レビュアー投稿画像