【送料無料】aurora本革ブラックフォーマル...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-16

デザインは気に入りました。ただ、少しぺなぺなした印象が残念。
まあ、問題にするほどでは無いのかもしれません・・・けど。

• naokooo70さん
  • naokooo70さん

5 2018-04-07

高級感ある
しっかりした本革で、高級感あります。
冠婚葬祭すべてこれでいけそう。買って良かったです。長く使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-03-07

お値打ちだと思います
綺麗なフォルムでシンプルなので、スカーフなどでアレンジすればお出かけにも持って行きたくなる感じです。

4 2018-03-06

買ってよかったです
スッキリしたデザインで永く使えそうです。
傷がつきにくそうな革で光沢も上品な感じです。
ひとつ持っていると安心です。

5 2017-03-13

軽くてちょうど良いサイズ
卒業式、入学式用にフォーマルバッグを探していました。条件は、軽くて必要最低限のものが入る大きさで、外ポケットがあり、ワンハンドルのシンプルな形。こちらは420グラム程でとても軽いです。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず。日本製なのにお値段も手ごろ。丁寧につくられてあり、長く使えそうです。ツヤ感控えめで傷もつきにくそうな革です。一緒に買った横長のサブバッグとの相性もよかったです。

5 2017-01-08

素敵なバッグです
娘たちの入園式と冠婚葬祭用に購入しました。とてもこのお値段にはみえない丁寧なお作りの素敵なバッグです☆フォーマルバッグを探している人がいたらオススメしたいくらいです。シボがカジュアルなものでないか心配していましたが、細かいものでカジュアルになるようなものではなく、指紋が目立たずちょうど良い感じです。入園式には時間がありますが、たぶんその頃には売り切れてしまうだろうし、早めに購入しておいてよかったです。

5 2017-09-09

弔事用に購入。布製と迷いましたが、角の擦れなどを考えて革製にしました。長財布も入るし大き過ぎず丁度よいサイズです。
丁寧な作りでしっかりしています。細かいシボでテカり過ぎず傷も付きにくいと思います。底鋲もブラックで良かったです。とても上品で素敵です。お値段以上の良い買い物ができました。

5 2017-06-30

ちょうどいいサイズでした。
長財布が入ると書いてあったので、購入をしました。
なかなかこのサイズのフォーマルバッグはなくて探していました。
以前も同じようなサイズのを持っていたのですが、本革ではなくてすぐに表面がボロボロになってしまったので。
今回は本革ですし、サイズもちょうどいいので長く使いたいと思います。

4 2017-05-19

プレゼント
妻へのプレゼントですが気に入ったの物が店舗で見つからずに楽天で探しての購入です。国産で丁寧に作られていて値段も手ごろで長く使えそうです。とても気に入ってもらえました。

5 2017-04-13

きれいなフォルム
気に入りました!持っていて気持ちがいいです。
どんなシーンでも活躍してくれそうです。
カバン後ろのポケットも助かりますし、大きさが使い勝手良いです。

5 2017-01-14

ずーっと買おうか悩んでいましたが買ってしまった。カバンは軽くて使いやすそうです。値段も安いと思います。日本製のラベルでもあったらもっと良かったのにと思います。カビが出ないように大事に使って行きたいと思います。ありがとうごさいました。

3 2019-02-28

素敵です
型、大きさが好みで購入しました。
到着も早く本当なら満点なんですが…
表面かぶせ蓋の右下に薄いキズが…
交換希望したのですが交換しても
同じようにキズがあるかもとの事でした。
一度返品も考えたのですが…
その他に気にいる商品もなかったし
お値段もデパート等よりは
お安かったので購入させて頂きました。
良品の判断ラインが微妙です。
別ラインでB級販売されてますが
そちらでの購入なら上品と判断したと思います。
ご参考になれば。