5 2024-01-17

小学校受験用
お受験用に、大きめのハンドバッグが欲しくて決めました。小学校の説明会等に持って行きましたが、大きすぎず小さすぎず自立して足元にも膝にも置きやすいです。
幼稚園児が触ったり開けたりしますが目立つ傷がつくこともなく丈夫そうです。
雨の日も使いましたが革がブカブカすることもなく、本番までこのまま使えたらなと思っています。

5 2023-09-11

お受験用に購入しました。しっかりした作りで安っぽくなく、とても良かったです。使い始めた初日に3度も床に落としてしまったのですが、傷も付かず丈夫です。良い買い物ができました。

5 2022-12-14

とても気に入りました。
裏側にポケットもあり便利、ちょうどいい大きさ。
ちゃんとしたものが必要だったので良かったです。

5 2023-03-20

とても良い品物です
とてもしっかりした造りで
お値段以上の高見えするバッグでした。
皮革も安っぽくなく、容量も申し分なかったです。
良い品物をありがとうございました。

5 2023-03-12

入園式にと購入しました。
コンパクトかつ、貴重品を入れるのに充分な大きさなので使いやすそうです。
また軽い!
この価格で、高品質なものを販売して頂けたのはありがたいです。
(某百貨店では5万くらいしたため)
行事で活躍してもらおうと思います。

5 2022-11-07

用途は、お受験する学校のオープンキャンパスに行くために購入しました。発送連絡もあり、迅速、梱包も丁寧、商品も良かったです。本革でこの値段ですし、劣化したら買い替えられます。高級感もあり、自立するので本番まで綺麗なままでしたら、こちらを使用します。

5 2022-11-07

想像通りのしっかりとして、上品なフォルムのバッグでした。これなら、いろんな場面で活躍してくれると思います。パッキングも完璧でした。ありがとうございました。

5 2022-06-08

梱包も丁寧で気持ちよく開梱しました。鞄の形も綺麗でしっかり入るイメージです。使いやすく購入してよかったです。

4 2018-03-16

デザインは気に入りました。ただ、少しぺなぺなした印象が残念。
まあ、問題にするほどでは無いのかもしれません・・・けど。

• ワカメ55さん
  • ワカメ55さん

5 2020-07-28

良品だと思います
小学校受験のために購入しました。お値段以上に見えます。以前、百貨店で葬儀用に同じぐらいの値段で買ったものがありますが、それと比べると圧倒的にこちらの方が良いです。
写真のイメージ通りで、量も入ります。

5 2021-02-26

いいと思います
卒園式、入学式で使用する為に購入しました。
見た目は画像通り。そのままな感じです。
持ち手の接続部分が金属だと、そこの劣化が気になるので金属でない物、あるいは金属でも見えないように造ららている物を探していました。
こちらの商品はそれに当てはまり、年齢問わず使えそうなので良い買い物をしたと思います。大切に使わせて頂きます。

5 2019-11-11

幼稚園のお受験用に購入しました。デパートなら倍以上のお値段だったのでお安く購入できて良かったです。
最初合皮のものと迷いましたが、本革を選んで良かったです。王道のデザインですのでこれから先七五三、入卒園、冠婚葬祭などあらゆるシーンで使用できるので大変良い買い物をしたと思います。長く使用できるように大事に使いたいと思います。

5 2017-01-08

素敵なバッグです
娘たちの入園式と冠婚葬祭用に購入しました。とてもこのお値段にはみえない丁寧なお作りの素敵なバッグです☆フォーマルバッグを探している人がいたらオススメしたいくらいです。シボがカジュアルなものでないか心配していましたが、細かいものでカジュアルになるようなものではなく、指紋が目立たずちょうど良い感じです。入園式には時間がありますが、たぶんその頃には売り切れてしまうだろうし、早めに購入しておいてよかったです。

5 2022-03-26

忌事用に購入。本革で上品な質感、形もフォーマルで長く使えそうです。長財布も入りますし、サイズもとてもよいです。

5 2022-03-04

ブラックフォーマルバックを探していて、多くのこだわりが気に入ったので購入しました。説明のとおり、いい仕事をされており、とても満足してます。