5,198円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-06-28

現在の年齢を軸に、これから使う機会を考えると、リボンがあったりするような可愛いらしいデザインは年々似つかわしくなくなってくるし、かといって、シンプルなバッグだと、他の人との区別がつきにくいかな…と悩んでいた私には理想的なデザインでした。持ち手の二重構造も高級感があり、しっかりした作りのわりに、とても軽くて満足です。心配していたサイズも、大き過ぎることなく、バランスが良いです。
いくつも持つようなアイテムではないので、かなり慎重に選びましたが、大変気に入ったので、余程の事(汚れ、破損など)が無ければ、買い替えることなく、永く大切に使っていきたいと思います。

• A☆Aさん
  • A☆Aさん

4 2022-01-07

満足です!!
すぐ届きました、助かります。
サブバッグを持たないで済むサイズで探しました。
届いた時、あまりに軽くて不安になりましたが、満足です。さすが日本製、しっかりした造りです。生地も光沢があってデザインも上品。
蓋を開けた際に大きく開くのは良いのですがまだ新しいからか固く、出し入れがしづらいのでマイナス1星です。

• atahutaさん
  • atahutaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,202

4 2021-07-08

社会人の娘用に購入しました。リボンの縁飾りがさりげなく光沢があり年齢問わず使いやすいと思います。サイズも長財布やスマホなど荷物が多くてもたっぷりしていて、ちょうど良いと思います。

5 2020-03-10

購入して良かったです。
独身の頃と違い少し荷物が増えてしまったのと、病人になって使い勝手が良いものが変わってしまったので、買い直しでこちらを選びました。
前から持っているものより余裕を持って荷物を入れられますし、ガバッと大きく開くので便利です。
デサインもさりげなくて素敵だと思います。

5 2020-07-08

上品
フォーマルバッグを買い替えしました。お値段以上にしっかりとした作りで上品で素敵です。デザインは年齢問わず使えると思います。買って良かったと思えるフォーマルバッグです。

4 2019-05-08

使いやすそう。
まだ使ってはいませんが…。『大きめ』とあったので迷いましたが、この大きさにして良かったと思いました。ふくさとお財布の幅がギリギリでした。

5 2019-03-26

素敵です
可愛らしく品もあり、広い年代層で使えます。

5 2019-03-19

しっかりした作りです。
購入して良かったです。

5 2021-09-04

上質な質感に満足しました。
ありがとうございます!

4 2021-07-24

娘のために購入しました。
可愛らしさも落ち着きもちょうど良く、私が使いたくなりました。笑笑
長く使ってほしいです。

5 2021-06-21

良かったです
大きめで、いろいろ入りそうな収納力で良かったです。質感も高く、このお値段ではお買い得だと思います。

5 2021-06-18

とてもしっかりとした作りのバッグです。
財布や袱紗なども余裕で入りました。
リボンも可愛らしいですし色も素敵です。
大切に使っていきたいと思います。

5 2021-06-16

急遽使いたいのでメールにて「あす楽」でお願いしました。(注文した時あす楽で忘れた為)
メールにて連絡があり翌日には丁寧に梱包されて届きました。ありがとうございました。また機会がありましたらお願いします。

• kenken Lさん
  • kenken Lさん

5 2021-05-26

素敵なフォーマルバッグです
しっかりしたお作りで漆黒の黒が上品、お値段以上の高級感があります。ありそうでないリボン風のデザインも可愛らしすぎず気に入りました。ハンドル部分もしっかりして持ちやすい。
年齢問わずお使いいただけますしおすすめします。

5 2021-04-18

良かったです!
大きさは調度良いし形も良いです。
リボンも大きすぎなくて良いですね。重宝しそうで買って良かったです。お値段より高価そうに思えます。