【メール便送料無料】慶弔両用!1481鮫小紋...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-11
  • 紫色にしました。作りもしっかりしています。 ・・・(続きを読む
  • フォーサイスさん
  • 3 2011-01-27
  • アジサイ色。
  • ずっと必要だと思っていた商品なので。お値段相当。 ・・・(続きを読む
  • REI7664さん
  • REI7664さん

4 2018-11-18

この値段にすれば上等ではないかと。
あからさまにチープな感じでは無いです。
手に持って眺めてみれば、縫ってなくて張り合わて作られたものだな〜と言うのは分かります。
そんなに使用頻度の高いものでもないですし、手持ちの台付きの袱紗は受付でもたつくのがいつもストレスで。これは中身が出しやすくて良いです。
この値段なので5,6回もてば上等かと思います。

• 倭呼さん
  • 倭呼さん

4 2019-03-24

慶弔の右開き、左開きを忘れないように
こちらを購入しました。

5 2018-07-13

すぐにつきました。鮫小紋が品があって、落ち着いた雰囲気です。確かにこれなら慶弔両用できます。造りもしっかりしているので、安価で良いものが買えて良かったです。

5 2017-12-20

ムラサキ購入
鮫小紋が上品で落ち着いていて、凄く良いです。台付き袱紗より使いやすそうで、思っていたよりしっかりした作りで、内側の布も主張しすぎない色が気に入りました。

5 2017-07-05

慶弔両用にと紫を購入しました。先日結婚式で使用しましたが、洋装でも違和感なく使用できました。良い買い物でした。

4 2010-03-02

結婚式用
年に何度使うかわからないものだったので、用意するのもためらっていましたが、大人のマナーとして探していました。こちらはお手頃価格なうえシンプルで飽きのこないデザインで即決しました!対応も迅速で良かったです。
エンジを買いましたが写真はピンクっぽかったですが実物は赤でした。得に問題はないです。

5 2010-11-04

使い勝手が一番
いざ言う時のために購入。、シンプルなのが一番良いのでは、ないかと思います。使い勝手も良いようですし・お色も丁度良いと思います。

4 2012-03-26

包むタイプのふくさは幾つか持っていますが、使いにくいのと、裏地にしみがついてしまったりしたので新たに購入しようと思い検索したら今は便利で使い易いのがあるのですね。慶弔両用の紫を注文しました。

5 2010-07-27

急な入り用でしたが
急に必要になりましたが、メ−ル便なので受け取りも楽でした。
とてもお安いですが、充分使用できるクオリティだと思います。
助かりました。これから活用させていただきます。

4 2010-06-20

以前より簡単に使用できるふくさを探していました。
見た目はお値段相当のものだと感じました。
豪華な水引のご祝儀袋を入れるとふたが浮いてしまいます。
とめたりひっかけられる物が付いていてもいいかな、と感じました。
送料無料でこの値段だったら納得の品だと思います。

4 2010-06-09

土曜日に主人が結婚式に行くので、購入。いつも買わなくては!と思いながら忘れてました。
土曜までに届く事を祈って、★4つ。
残念ながら間に合いませんでした。品物はよかったです。硬すぎず軟すぎず。

4 2013-08-02

充分なクオリティ
紫を購入。写真よりは濃い色です。
芯が硬いので中身を出したあと小さくたためない(接着してあるので、糸をほどいて芯を取り出すこともできない)ので
女性のパーティ用の小さなバッグには入りませんでしたが、
デジカメ等と共にサブバッグに入れたり、
結婚披露宴なら、椅子の下の引き出物の紙袋に入れてしまえば大丈夫。
細かい所の作りをよくよく見ると価格相応っぽかったりもしますが、
使用場面では他人に細部までジロジロ見られる物ではないのでバレませんし、
見るからに安物というほどではないので充分です。
めったに使わない物に高い投資するのは気が引ける、という人にオススメです!

5 2011-11-12

大満足♪
ピンクのふくさと包むタイプの紺色のふくさは持っていたのですが、弔事に使えるこのタイプは持っておらず、このたび法事があるのに合わせてお手頃な値段で探していたところ、こちらにヒット。紫を購入しましたが、画像よりもずいぶん暗い感じで、こんなに明るかったら嫌だなと思っていたので、画像を裏切って暗い色合いですが、逆にとてもいいです。若い方が持つにはちょっと地味ですが、弔事には男女共用できる色合いでとてもいいです。柄も何気にお洒落です。無地より粋な感じがします。この価格でこの商品はお得感がありましたので、オススメします!!
グリーンやピンクも画像より落ち着いた色合いできっとキレイなんだと思います。

• nonchi.さん
  • nonchi.さん

5 2017-01-14

とても良いです
主人と私、どちらでも使えるようにムラサキを購入しました。お値段がお安いから、期待はしなかったけど、届いてみたら、思っていた以上に良い商品でした。注文して3日後に届き、迅速な対応でありがたいです。また購入する機会があればお願いしようと思います。

• ku-ga9970さん
  • ku-ga9970さん

4 2015-04-16

良い商品です。
紫色のふくさにしました。この色なら冠婚葬祭に使用出来ると思います。落ち着いた色合いで気に入りました。他の方のレビューどうり、祝儀袋を入れる時にはきつい感じがします。しっかりした作りで気に入りました。送料込みでの値段で満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ