【メール便送料無料】<箱付き>ちりめん金...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • 上品!
  • 上品で使いやすそうです。買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-05
  • 品のある色合いです。
  • 画像でみるよりも、赤も紫ももう少し落ち着いた色合いです。これから使い続けていくにはいい色かなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-14

思ったよりも色合いが暗めでした。
でも落ち着いた色合いで私は良かったです。
ふにゃっと柔らかいけど作りはしっかりしてるとおもうので問題なさそう。
長く使えそうでよかったです。

• モミ9814さん
  • モミ9814さん

4 2019-02-26

冠婚葬祭
急な冠婚葬祭に持ってなかったので、母から借りていました。
早く買えば良かった。

• Y.K12さん
  • Y.K12さん

5 2019-02-16

上品
急な不幸があった際に袱紗を持っていなくて困ったので、また何があった際に必要になると思うので早く用意しないとと思い、急いで購入しました。結婚式でもお葬式でも使える2つ入りなのでお買い得でした。商品はどちらもとても落ち着いた色で気に入りました。

5 2018-04-10

素敵です
落ち着いた色で素敵です。
大切に末永く使いたいです。

5 2018-03-18

冠婚葬祭には便利
タイトル通りで、以前は風呂敷を毎回使用していましたが、これは優れモノだと思います。収納や相手方とのやり取りもシンプルでかつ速やかに用事を済ませられるので、大変気に入っています。

4 2017-11-19

ていねいではやく、とてもよかったです。使い勝手もいいです。

4 2014-11-02

落ち着いたデザイン
結婚式が迫ってきたので、新しい袱紗をと思い購入。
【色】
WEBに掲載されていたよりも赤い方は、もっと濃い赤でした。
私の写真に載せているのが実際の色に近い感じかも。
【つくり・デザイン】
高級感があります。固いのかなと思ったのですが、少しぶ厚い布切れで、
柔らかい感じです。祝儀袋を入れるとピシっとします。
デザインはいくつになっても大丈夫なデザインです。
WEBに掲載されている祝儀の袱紗を見た時は、男性が持つのは難しいかなと思ったのですが、
実際の色は濃いめだったので、あまり気にせず使えそうです。
【パッケージ】
写真にあるように高級感あふれるしっかりとしたケースに入ってきます。
【祝儀袋を入れると】
手持ちの5万までの祝儀袋を入れてみました。
余裕ある形で入ります。
しかし、フタはちゃんとは閉まらない、ちょっと浮いた感じです。
逆に閉まるデザインだとぶ厚いケースになってしまうし、これでいいかなと思います。
【その他】
今まで、風呂敷タイプ、袱紗と盆を合わせたタイプなど使ってきましたが、
こちらのタイプの方がさっと入れられる点では良いかなと思います。
また慶弔別できちんとその場に合わせられることも良いなと思います。

5 2016-06-27

お値段以上
お値段以上にしっかりしたお品で、満足です。
ただ、注文から発送手配までは早かったのですが、発送連絡から到着まで予想以上にかかり、使用したかった友人結婚式に間に合わなかったのが残念でした。木曜発送で翌週火曜日に届きました。送料無料中の購入でしたので、不満まではいかないですが、念のため、お早めの注文をオススメします。

5 2012-02-16

やはり冠婚葬祭の際に必要だと思い今回注文しました。主人が持っても違和感の無い落ち着いた色でとっても素敵な商品でした。箱入り2つセットでこのお値段はかなりお買い得だと思います。

5 2013-11-16

すぐ届きました!
写真より高級に見えました‼︎
長く使えそうです!

5 2014-09-26

はじめてのふくさです。
始めは慶弔両用を探していたのですが、やっぱり別々に用意した方が気持ちいいなとおもいこれにしました。
とてもキレイな柄だし安っぽくないし、箱入りで高級感があり大満足です。

5 2014-06-04

良品
最近、結婚式に出席することが増え、今度通夜があるのでこの機会にと購入しました。想像以上に良い品で、写真で見るよりも高級感があります。写真では、弔事のふくさのデザインが少し派手かな、と迷いもしましたが実際届いて手に取ると上品でした。梱包も丁寧です。代理で出す香典もあったので、自分のと2つ入れましたが入りました。(ちょっとごわっとなりますが)配送も早くて、なるべく早く欲しかった私にとってはとてもありがたかったです。ちなみに関西在住で、月曜昼頃に注文し水曜の午後に届いていました。メール便なので個人差はあるかと思いますがご参考になればとおもい記載します。

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

5 2016-06-11

気に入りました。
お葬式を期に、今後も使う物なので購入。
夫婦で使える色合いですし、お値段以上だと満足しております。

5 2015-12-12

画像よりも色味が暗く、上品な雰囲気でした。弔事用はラメがもう少し少ない方が好みですが、生地の色味が落ち着いているので大丈夫かなと思います。
固すぎたらバッグやポケットに入れづらいかなと思っていたのですが、程よくしなるため扱いやすそうです。
男女兼用で長く使えそうですし、この値段できちんとしたものが購入できてよかったです。

4 2014-11-08

満足です。
少し派手すぎかと思いましたが写真より、少し落ち着いた感じで気に入りました。厚みが有り、好きな人には良いかも。私には少し厚みがありすぎました。10万以上は浮いてしまう感じです。商品は良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ