4 2011-10-30

生地がポリエステルのため値段相応でしたが
仕切りやポケットがあり形もしっかりしていて使いやすかったです。
送料込でこの値段だったので満足しています。
ショップの対応の早さに感謝いたします。

5 2011-10-20

急遽必要になり購入しました。注文から発送までの間にわからないことがあり電話しましたが、対応はとても丁寧で的確でした。明日の葬儀に間に合います。モノも安っぽくないので満足です!

5 2011-10-18

特に使う予定はないものの、ないと困ると思い購入しました。
大きさもちょうどよく、ふくさもギリギリですが入ります。
喪服に持つにはちょっと光沢がありすぎるような気もしますが、入学式なんかでも持てそうなところがとてもいいなぁと思いました。
このお値段でこの質ならとても満足です。
受注番号220940-20111013-145303713

5 2011-09-27

いざという時の安心
何しろお値段が求めやすい!しかも送料が無料で、発送が非常に迅速!突然やってきた「いざという時」に本当に助かりました。お通夜などの席では、間に合わせの黒バッグだと気後れしがち。このお値段で「安心」が買えるのですから、ありがたいです。高級感はありませんが、きっちりと用途に合ったバッグなのですから、満足です。‥‥というより、この商品なら通常でしたら倍の値段でも不思議じゃありません。助かりました!

5 2011-08-25

四十九日で…
先月は急だったので、夏バックの黒でとりあえず凌ぎましたが、四十九日では季節も変わるのでとりあえず…と言うわけにもいかないので、今後の為にも購入しました。大きさもちょうど良く、デザインも癖が無いので長く使えそうです。価格的にも助かりました。直ぐにショップからの連絡メールが来て、その後の発送も早くてショップの対応にも満足しました。

• hirorinnkoさん
  • hirorinnkoさん

4 2011-08-19

届きました
急な必要性があって購入しました。この手の商品は値段に大きく幅がありますが、頻繁に使うものではないので、手ごろな物を購入するためにこちらでお世話になりました。格別に安価ではありますが、それなりに丁寧でしっかりした作りなので当分使えそうです。見た目より中は広く、必要な物は収まりそうですし、満足しています。

4 2010-12-01

急きょ必要になりあわてて頼んだわけですが、(注文した翌日夕方から使おうと思いましたが…)結局夕方くらいに届いてたみたいであと5分でも宅急便が早かったら使えたのに…とちょっと悔しい感じですが。 もう少し余裕みて準備しとくべきでした。物自体はポケットもついてるし良さそうです。私の長財布はギリギリ入りました。当分出番はなさそうですが。

5 2010-07-08

フォーマルバッグを持っていなかったので、購入しました。想像していたよりも、小ぶりでコンパクトです。悲しみの席で、人のバッグなんて、じろじろ見るような余裕はありませんから、このぐらいで十分ではないでしょうか。

5 2021-04-07

おすすめ
母が急ぎで必要との事で購入しまささた。
いいです!お値段以上でした!

4 2021-03-25

安いので問題なし!
自分用に買いました!見た目は安っぽさがありますが安いので問題なしです。ありがとうございました!

4 2020-11-21

長財布、スマホ、ハンカチ、数珠でちょうどいい容量です。強いて言うなら蓋?と持ち手がくっついてるので蓋を開けようとすると本体が傾くのが少し難点ですが、形は悪くないので長く使っていこうと思います

• A-Riさん
  • A-Riさん

5 2020-11-18

とても良いお買い物でした!
早々にご対応ありがとうございます。
感謝しております。

5 2019-03-14

シンプルイズベスト
葬儀用に。綺麗なお物が届きました。持ち手も太目でしっかりしており綺麗な黒でした。送料無料でお手頃に購入できてとても良かったです。

5 2018-03-16

満足です。
こういうバックを探していたので。
大変助かりました。
こういう事あまりないといいんですがね。

5 2018-01-16

よかった!
いきなりの事なので準備は必要ですが、なかなか楽しい買い物でもないのでこの値段でこのクオリティーはかなりいいと思います!