4 2015-02-06

葬儀に参列することとなり、急ぎで必要だったので、あす楽対応のこちらを注文しました。本当に届くかどきどきしましたが、間に合ってほっとしました。
バッグには数箇所線状の型があり、長い糸が出ている部分がありましたが、目立たないし普段使うものではないので十分だと思いました。大きさは小さめで持ちやすく、総合的に満足です。

5 2014-11-05

すごい!
法事が立て続けにあり、キチンとしたバッグを持っていなかったので、プライスが抜群にお安いこちらのレビューをチェックして、恐る恐る購入(笑)
届くのも早く、さらに開けてみてビックリ!!
このクオリティで1600円はすごいです!
年間に1度あるかないかの法事などに必要な為、
このプライスは本当に有難いです!
マチがしっかりあるので、長財布もすっぽり入りますし、荷物が多めに入り助かります。
ありがとうございました!

4 2014-09-25

普通に満足です
特に見た目で大きな問題はありませんでしたが、内側のファスナー部のポケットにペン1本分くらいの隙間があるのは、こういう物なのでしょうか。。まあ問題はないのでいいですが。あとは、他の方も投稿ありましたが、マチが約8cmとありますが、6cmないくらいしかありません。最低限の物しか入りそうにないです。頻繁に使うものではないので、このお値段でこの作りなら私的には問題ないですが。

5 2014-09-02

シンプルでスッキリしたデザイン!
冠婚葬祭にはとても使い勝手が良さそうです
写真ではフタを開けた前側にポケットがありますが、
届いたお品はバッグの後ろ側にポケットがありました
こちらのほうが駐車券などサッとしまっておけそうです☆
アウトレットとは思えないくらいきれいで
皆さんのレビューが大変参考になりました♪

4 2014-08-02

レビューの良さで購入。これから結婚式、法事、入園式と続くので今までは、借りていましたが、そろそろ買った方がいいかなと思って。借り物は合皮で結構高いですが安っぽいので、たいして差がないので、こちらで十分です。長財布入れても十分余裕があります。子供がいるので後はサブバッグでカバー。年に一度使うかどうかなので、十分です。キズも汚れもなく綺麗です。

4 2014-07-17

前にデパートで買ったのをずっと使っていたのですが、
以前の弔事で無くしたことに、法事で思い出し、慌てて購入することに。
やっぱり値段相応なところもありますが、
送料こみで、この価格なら十分です。
難点は、傷つかないようにマグネット部分にビニール貼ってありましたが、
取ると傷がいっぱいでした。普段見えないので、まあこの価格だしいいかな。
白くなっている部分が数カ所あり、まあこの価格だし、あとで拭いてみるかな…
という感じです。
年数回しか使わないので、これでいいかな。

4 2014-07-13

ブラックフォーマル
箱には入っていないので少し型崩れしていました。価格を考えるとOK。必要最小限の物は入ります。長財布、袱紗、数珠、などを入れてみましたが、スマホ、キーケースを追加するとギリギリですね。

4 2014-03-06

良かったかな?
アウトレット品と言うことで確認したら左側のマチ部分に折れ筋が。硬い部分なのでカバンの形が少し変形。自分で反対側に優しく折り返してみましたが癖がついてて残念。使わない間は新聞紙などを入れて様子を見ようと思います。なので➖1です。後ろ側に少し切傷がありますが見えないので許容範囲です。たまにしか使わない、そんなにジッと見たりしないと思うので良かったかな?

5 2014-01-22

葬儀用のバッグが必要になり、購入。安いので少し心配でしたが、レビューを参考に購入決定しました。 フタの部分のステッチが目立つようで気になりましたが、娘が持っているこれより高かったバッグ(他で購入、2倍位の値段)もステッチが同じように見えたので、気にするのはやめました。
とってもお買い得だと思いました。

• iku0195さん
  • iku0195さん

4 2014-01-12

急な不幸があり注文しました。
形がとてもキレイでマチがあったので、ふくさ、お数珠、ハンカチ、ティッシュ、お財布、小銭いれ、携帯と思いのほか入り助かりました。
バッグ本体と蓋の色が微妙に違うところがアウトレットということなのでしょうか?
気になる方は気になるかもしれませんが、お値段がお値段ですし、私は満足のいくお品だと思いました。
発送も迅速で大変助かりました。

5 2013-10-13

送料込でこのお値段なら買いです
急な仏事でバッグが必要となり購入しました。送料込でこのお値段だから、と思っていたのですが、きちんとした出来でたまにしか使わないものなので十分だと思います。アウトレットだそうですが、どこに瑕疵があるのかもわかりません。持ち手が崩れないように丁寧に梱包してありよかったです。あす楽で翌日にきちんと届けていただきました。

5 2013-07-21

たまにしか使わないものなので今までは人に借りたりで自分では正式なものを用意しなかったのですが、身内の法要の際「それぐらいは持ってないと(恥ずかしい)」と従姉妹に言われたのがちょっと悔しくて購入を決めました。まぁ確かにいい歳して持ってないのは恥ずかしい事でした。
アウトレットという事でしたが状態もよく、長財布は入らないだろうと思っていたら入りましたし充分なサイズがありよかったです。デザインもシンプルで飽きがこないと思います。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2013-07-17

お盆の法事用に購入。使う頻度の少ないものなので、お安く買えて良かったです。そんなにチープに見えないので、ずっと使えそうです。一緒に買ったふくさもちゃんと入りました!

• Ma315さん
  • Ma315さん

5 2013-06-05

年に数回しか使わないので(できれば使う機会はない方がいい)なかなか買い換えなかった母にでプレゼントです。安いので贈っても痛くない(笑)物も良くて母も感激していました。
前回自分用に買ったのとはちょっと違うタイプにしてみました。

4 2013-03-29

とてもシンプル
急なことだったので、スグに届いて本当に助かりました。
本当にシンプルなデザインなので、慶事弔事どちらにも問題なく使用できると思います。
必要最小限のものは充分入りますが、喪主だったので、葬儀会社から受け取る書類類や、封筒など微妙に長さが足りず、あともう少し横幅が長い方が良かったかな?と思います。
不祝儀はぎりぎり入ります。