2023/08/28
    普通になかなか素敵なバッグでした。いざという時の為に備えておこうと購入しました。良い買い物ができました。
    注文日:2023/08/17
    2022/10/06
    このお値段なら安すぎると思いました。 しっかりとした作りでとても気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/05
    2022/06/10
    ひろ60444574さん
    お勧めです
    急にご不幸があり、黒のバッグがなく急遽購入しました。注文してすぐに届いたので間に合いました。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/29
    2013/01/11
    十分です。
    とてもしっかりしていると思います。長財布がぴったり入るサイズで、あとはスマホと鍵ぐらいは大丈夫です。角に少し糸が出ていましたが、お安いですし、特に気にならないので満足しています。 なぜ画像横向きなんですかね。
    注文日:2013/01/09
    2012/05/14
    全然OK
    身内に急な不幸があり、とるものもとりあえず注文させて頂きました。 つくりは割としっかりしています。生地も悪くありません。 布製で金具が無い点も(しきたり的に)うれしかったですね。そして送料無料! デザインは、シンプル極まる感じ。薄い箱、みたいな。 アパレル業界で働くおしゃれな従姉妹や、しきたりに煩い伯母なども一緒でしたが 彼女達のバッグは、やはりデザインにもう一工夫あったような気がしました。 かぶせが美しくカットされていたり、布地なども、若干高級感は劣るかと… でも、彼女らのバッグと並べて置かれていても(そういう場面けっこうありますね) シンプルさ故、とくに悪目立ちするということはありませんでした。 ブラックフォーマルなのですから、流行の最先端であることよりも 失礼でないか、マナーに反していないか、ということのほうがよほど大切なわけで そういう意味では、何ら問題ないとお品だと思います。
    注文日:2012/05/11
    2012/05/22
    けいちん128さん
    お葬式用に
    楽天で一番売れている980円のタイプとすごく迷いましたが あちらは持ち手が細く心配であったので こちらにしました。 作りも丁寧で、安心感あります。 たくさんのブランドバッグはあるのに お葬式用に良いのがなかったので 念のため購入しました。 これで安心です。
    注文日:2012/05/18
    2014/12/12
    ちゃつママさん
    思っていたよりも小さかったですが、必要最低限のものは入りそうですし、 デザインもシンプルですが、可愛いです。 とても、お買い得な商品だと思います。
    注文日:2014/12/02
    2011/07/31
    とら3020さん
    思ったより良かった
    急に必要になったので安さと送料無料に惹かれて購入。 思ったよりも安っぽすぎず、シンプルで使えそう。 ポケットなどもあって結構入りそうで良かったです。 ふくさも同時購入しましたが説明にある通りぴったりでした。
    注文日:2011/07/29
    2021/11/12
    orange-pointさん
    布をキレイに入れ込めずにちょっとボコッとしているところが側面にありますが、このお値段(送料込み)なら充分すぎです。 マチが大きすぎないスッキリしたデザインが気に入りました。 スリムだと自立しないかと心配でしたが、きちんと自立します。
    注文日:2021/11/10
    2013/05/01
    イヴねこさん
    注文した翌日に届きました☆この値段とは思えない位、とてもしっかりしていて良かったです。
    注文日:2013/04/30
    2022/03/13
    Camomilleteaさん
    娘用に葬祭用の為に購入しました。とてもシッカリとした作りで安価で購入出来て良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2013/12/05
    問題なし!
    略式礼装用のスーツを新調したついでに 葬儀用のフォーマルバッグを用意しようと思い探していてヒットしました。 アウトレット品ということですが、 私のところに届いた商品は裏面の一部にシワが入ってしまっているくらいで 全く問題ありませんでした。 長財布・スマホ・袱紗・数珠・ハンカチを入れると もうパンパンですが、それだけ入れば上等ですし、 そんなに使う頻度が高いものではないので、 安価で手に入れることができて満足しております。 また配送が大変早かったので、 急遽必要となる方もお買い求めやすいのではないかと思います。
    注文日:2013/12/03
    2012/11/16
    友人に不幸があり、喪服は持っていたのですが、バッグがなくて‥ 子供が体調を崩していたので、買いに行くにも行けずすごく焦り、ネットでいろいろ検索して、このバッグを注文させてもらいました。 アウトレット商品とは思えないくらいきれいで(キズやほつれetcなく)作りもしっかりしていました。中には、「袱紗、数珠、ハンカチ、ティッシュ、携帯、キーケース、ミニ財布」を入れましたが、ギュウギュウになることなく入りました。お昼に注文し翌日の午前中に届き、大変助かりました。注文したバッグもよかったですが、お店の対応のスピーディーさにすごく感動しました。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/11/15
    2010/09/02
    みよ0826さん
    お通夜
    お店の方の対応(メールや時間指定のお願い)はとってもよかったです。 急ぎだったので午前中着で発送して頂いたのですが、到着したのは15時過ぎ。 しかしこれは配送業者の問題ですので、お店の対応には満足しています。 他のフォーマルバッグを持っていないので比べられないのですが、お通夜の夜に使っただけですし、そのような場でいちいち品定めする人なんていないのかななんて思います。 開封した時は確かににおいがありますが、使う時までよく空気に触れるようにしました。 形や大きさは問題なかったです。 (長財布がぴったり入る巾です) 送料込みでこのお値段ですので満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2010/08/30
    2017/02/09
    アウトレット商品ということでしたが、丁寧に梱包されて届きました。どこが、B品なのかわからない程、状態もよいものでした。シンプルなデザインで、内側にはファスナー付きのポケットもあり、必要な小物がちゃんと入れられる機能もよく、送料込みのお買い得価格で購入できて、とても助かりました。年齢を問わずに使いやすい商品だと思いますので、オススメです。
    注文日:2017/02/07
    2014/11/05
    すごい!
    法事が立て続けにあり、キチンとしたバッグを持っていなかったので、プライスが抜群にお安いこちらのレビューをチェックして、恐る恐る購入(笑) 届くのも早く、さらに開けてみてビックリ!! このクオリティで1600円はすごいです! 年間に1度あるかないかの法事などに必要な為、 このプライスは本当に有難いです! マチがしっかりあるので、長財布もすっぽり入りますし、荷物が多めに入り助かります。 ありがとうございました!
    注文日:2014/11/03
    2014/09/02
    シンプルでスッキリしたデザイン! 冠婚葬祭にはとても使い勝手が良さそうです 写真ではフタを開けた前側にポケットがありますが、 届いたお品はバッグの後ろ側にポケットがありました こちらのほうが駐車券などサッとしまっておけそうです☆ アウトレットとは思えないくらいきれいで 皆さんのレビューが大変参考になりました♪
    注文日:2014/08/31
    2014/01/22
    レモネード0370さん
    葬儀用のバッグが必要になり、購入。安いので少し心配でしたが、レビューを参考に購入決定しました。 フタの部分のステッチが目立つようで気になりましたが、娘が持っているこれより高かったバッグ(他で購入、2倍位の値段)もステッチが同じように見えたので、気にするのはやめました。 とってもお買い得だと思いました。
    注文日:2014/01/07
    2013/10/13
    送料込でこのお値段なら買いです
    急な仏事でバッグが必要となり購入しました。送料込でこのお値段だから、と思っていたのですが、きちんとした出来でたまにしか使わないものなので十分だと思います。アウトレットだそうですが、どこに瑕疵があるのかもわかりません。持ち手が崩れないように丁寧に梱包してありよかったです。あす楽で翌日にきちんと届けていただきました。
    注文日:2013/10/11
    2013/07/21
    たまにしか使わないものなので今までは人に借りたりで自分では正式なものを用意しなかったのですが、身内の法要の際「それぐらいは持ってないと(恥ずかしい)」と従姉妹に言われたのがちょっと悔しくて購入を決めました。まぁ確かにいい歳して持ってないのは恥ずかしい事でした。 アウトレットという事でしたが状態もよく、長財布は入らないだろうと思っていたら入りましたし充分なサイズがありよかったです。デザインもシンプルで飽きがこないと思います。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2013/07/03
    2013/06/05
    Ma315さん
    年に数回しか使わないので(できれば使う機会はない方がいい)なかなか買い換えなかった母にでプレゼントです。安いので贈っても痛くない(笑)物も良くて母も感激していました。 前回自分用に買ったのとはちょっと違うタイプにしてみました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/26
    2013/03/05
    しっかりしています
    急に必要になり、ネットで探していたところ、お値段もお得なこちらを見つけて注文させていただきました。 翌日お通夜だったのですが、希望通り翌日の午前中には到着し、大変助かりました。 持ち手部分もしっかりしているし、必要な物が十分に入る大きさ。 このお値段でこのクオリティーはお得です! スタッフの方の対応もスピーディーで大変良い買い物ができました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/01
    2013/02/27
    良いです。
    購入後、すぐに到着しました 型崩れなどもなく、作りもしっかりしていて使えそうです。 先日、お通夜に出席しましたが、ほとんどの方がこの形でした。 目立つ場所ではないので、マナー重視で定番の形にしておいて良かったです。 専用の箱などがあれば良いのですが、付いていませんので 収納時に型崩れしないように気を付けます。
    注文日:2013/02/25
    2013/01/08
    mitubati*38さん
    大満足です。
    近々法事があったため購入しました。 あまり使うことのないものなので、なるべく安くと思っていたので この値段で購入できたのはとてもうれしいです。 商品が届くまでは、値段相応のものかなと思っていましたが 想像よりも作りがしっかりしていて、小物もかなり入りそうで 大満足です。 [受注番号]220940-20130105-0847769118
    注文日:2013/01/05
    2012/09/17
    メリーピーターさん
    あす楽で、お通夜に持参・・・助かりました
    数日後のお通夜のために、購入しました。注目の翌営業日には手元に届き、大変助かりました。 袱紗、数珠、携帯、ハンカチ、それから財布はいつもの長財布から小さなものに入れ替えて・・・なんとか全部入りました。 見た目は、何の変哲もありませんが、主張がない分、目立たず問題ありません。 そう買い換えるものではないので、大切に保管して次に備えたいです。
    注文日:2012/09/08
    2012/08/09
    星五じゃ足りないよ!
    とてもシンプルでいい商品です。持つ部分もしっかりしてます。中身は、まぁまぁ入るので問題ないです。他にフォーマル用のサブバックも買う予定なので荷物が増えても大丈夫かな。オススメですよ、
    注文日:2012/08/06
    2012/06/18
    買い替え
    急に必要になり価格が安く(頻繁に使う物ではないので)、早く届けてもらえる物をネットで探していてこのバックを見つけました。 アウトレットということなので隅々まで確認したら、接着剤が若干ついている程度(表の目立つ所でなく、裏面で言わないと分からない程度)でした。 バック自体は長財布も入る大きさがあり、持ち手もしっかりしているしシンプルで長く使えるバックだと思います。よい買い物ができました。
    注文日:2012/06/11
    2012/05/14
    ayamixxさん
    しま○らより安い!
    ベーシックなタイプです。 何年に一回使用するかも分からないようなバッグなのでこのお値段でこんなに素敵なもので満足です。 中はファスナーがついたポケットとストレートの携帯がはいるポケットがあります(スマホなので入りませんが・・) 二つ折りの財布、携帯、数珠、ハンカチ、封筒、ボールペンがばっちり入りました。
    注文日:2012/05/06
    2012/03/21
    *patamon*さん
    急な不幸事で必要となり、急いでる旨を伝えると 要望通り即日発送していただいて大変助かりました。 いざ買おうとすると値段が高いことに戸惑っていたので こちらでびっくりするほど安く買えて本当に良かったです。 実物もなかにチャックつきのポケットがあったり 使い勝手も良さそうです。 このお値段でのクオリティ、スタッフの方のスピーディな対応 どれをとっても満足のできるお買い物でした!
    注文日:2012/03/19
    2011/12/15
    tabihonさん
    作りがしっかりしていて、素材も十分なもので、とてもよかったです。めったに使わないものなので、こんなに安く買えてよかったです。 お店の対応も早く、梱包もきちんとしています。
    注文日:2011/12/08
...