4 2023-09-10

実際にはまだ使っていません。
シンプルなデザインで表は光沢を抑えたサテン生地のような感じです。
ちょっと尖ったものなどに引っ掛けたり擦ると傷がつきやすそうです。
持ち手が蓋に縫い込まれているので重いものなどを入れると、ちょっと心配な仕様。
中にファスナー付きの小さなポケットと、何用かわからない縦長のポケットが一つ、蓋が閉まる表に薄いポッケットひとつ(何が入るんだろう?)
簡易包装な割にキレイな状態でした。
お値段なりという感じですが、使う回数は少ないけれど必要なときのための用意なので十分です。

4 2024-03-12

すぐに届き軽くて使いやすそうでした。ちょっと下の方が潰れて形が崩れてましたがこのまま使います。
重さのあるもの(モバイルバッテリーとか)を入れるのはダメですね

5 2023-08-28

普通になかなか素敵なバッグでした。いざという時の為に備えておこうと購入しました。良い買い物ができました。

4 2023-02-11

注文番号 220940-20230210-0489343335
アウトレット商品との事ですが 問題無く 軽くて使いやすそうです。

4 2023-01-19

買って良かった
シンプルで しっかりとした作りだったので
買って良かったです。お安く良いお買い物が出来ました。

5 2022-10-06

このお値段なら安すぎると思いました。
しっかりとした作りでとても気に入りました。ありがとうございました。

5 2022-06-10

お勧めです
急にご不幸があり、黒のバッグがなく急遽購入しました。注文してすぐに届いたので間に合いました。ありがとうございました。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,249

4 2014-01-17

いざの時
今まで鞄をおいてふくさのみを持っていました。やはり財布やハンカチ位は持ちたいので購入しました。安く買えましたがまったく普通の綺麗な商品です。

5 2013-01-11

十分です。
とてもしっかりしていると思います。長財布がぴったり入るサイズで、あとはスマホと鍵ぐらいは大丈夫です。角に少し糸が出ていましたが、お安いですし、特に気にならないので満足しています。
なぜ画像横向きなんですかね。

5 2012-05-14

全然OK
身内に急な不幸があり、とるものもとりあえず注文させて頂きました。
つくりは割としっかりしています。生地も悪くありません。
布製で金具が無い点も(しきたり的に)うれしかったですね。そして送料無料!
デザインは、シンプル極まる感じ。薄い箱、みたいな。
アパレル業界で働くおしゃれな従姉妹や、しきたりに煩い伯母なども一緒でしたが
彼女達のバッグは、やはりデザインにもう一工夫あったような気がしました。
かぶせが美しくカットされていたり、布地なども、若干高級感は劣るかと…
でも、彼女らのバッグと並べて置かれていても(そういう場面けっこうありますね)
シンプルさ故、とくに悪目立ちするということはありませんでした。
ブラックフォーマルなのですから、流行の最先端であることよりも
失礼でないか、マナーに反していないか、ということのほうがよほど大切なわけで
そういう意味では、何ら問題ないとお品だと思います。

4 2011-06-03

急な喪中の為
お通夜・葬儀は、一カ月前だったんですが、都合により、欠席する事になってしまい、実際に使用したのが先週でした。のでレビュー遅くなりました。見た感じは、とてもあのお値段とは、思えないお品物でした。仕切りなどがあって香典を入れたりと、マチもあるので使いやすかったのですが、バッグを落とした時に、フタが開いてしまったり、立てて置きたいのに、倒れてしまったり、それでまたフタが開いていたりと、ちょっとヒヤヒヤしました。。。あす楽でしっかりと届いたので、お店の対応は、とても良かったです。。

5 2012-05-22

お葬式用に
楽天で一番売れている980円のタイプとすごく迷いましたが
あちらは持ち手が細く心配であったので
こちらにしました。
作りも丁寧で、安心感あります。
たくさんのブランドバッグはあるのに
お葬式用に良いのがなかったので
念のため購入しました。
これで安心です。

4 2012-03-08

いつ必要になるかわからないので、安いものを探していました。
このお値段には見えないのではとおもいました。
商品も綺麗で、ポケットも付いているので使いやすそうです。
実際使用しました。
1日も使っていないのに、片方の持ち手が取れかかりました。
急遽安全ピンでとめましたが、縫い直しが必要です。
でも長財布も入るし、以外に物が入るのは助かりました!

4 2014-12-26

早めの対応ありがとうございます。特に問題なく使えそうで助かります。

5 2014-12-12

思っていたよりも小さかったですが、必要最低限のものは入りそうですし、
デザインもシンプルですが、可愛いです。
とても、お買い得な商品だと思います。

レビュアー投稿画像