アウトレット【送料無料】冠婚葬祭ブラック...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-04

レビューもいろいろ
レビュー見ると意見もいろいろで、よくないのがきたらどうしようと思っていたのですが、まぁまぁの様です。開けて閉じた時、横から少し出るのが、気になるくらいです。

5 2019-03-14

シンプルイズベスト
葬儀用に。綺麗なお物が届きました。持ち手も太目でしっかりしており綺麗な黒でした。送料無料でお手頃に購入できてとても良かったです。

5 2018-03-16

満足です。
こういうバックを探していたので。
大変助かりました。
こういう事あまりないといいんですがね。

5 2018-01-16

よかった!
いきなりの事なので準備は必要ですが、なかなか楽しい買い物でもないのでこの値段でこのクオリティーはかなりいいと思います!

4 2017-12-19

よかったです!
アウトレット品との事でしたが、とても状態も良く満足しています。
持ち手もしっかりしているし、お安く良いお品を購入できました。
箱や全体を覆う袋に入っていませんでしたので、そのまま保管出来なかったのが少し残念でしたが、お安いので仕方ないとは思います。

5 2017-12-08

しっかりした作りでとても気に入りました!
急な依頼にもかかわらず、迅速なご対応ありがとうございました。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,249

4 2014-01-17

いざの時
今まで鞄をおいてふくさのみを持っていました。やはり財布やハンカチ位は持ちたいので購入しました。安く買えましたがまったく普通の綺麗な商品です。

5 2013-01-11

十分です。
とてもしっかりしていると思います。長財布がぴったり入るサイズで、あとはスマホと鍵ぐらいは大丈夫です。角に少し糸が出ていましたが、お安いですし、特に気にならないので満足しています。
なぜ画像横向きなんですかね。

5 2012-05-14

全然OK
身内に急な不幸があり、とるものもとりあえず注文させて頂きました。
つくりは割としっかりしています。生地も悪くありません。
布製で金具が無い点も(しきたり的に)うれしかったですね。そして送料無料!
デザインは、シンプル極まる感じ。薄い箱、みたいな。
アパレル業界で働くおしゃれな従姉妹や、しきたりに煩い伯母なども一緒でしたが
彼女達のバッグは、やはりデザインにもう一工夫あったような気がしました。
かぶせが美しくカットされていたり、布地なども、若干高級感は劣るかと…
でも、彼女らのバッグと並べて置かれていても(そういう場面けっこうありますね)
シンプルさ故、とくに悪目立ちするということはありませんでした。
ブラックフォーマルなのですから、流行の最先端であることよりも
失礼でないか、マナーに反していないか、ということのほうがよほど大切なわけで
そういう意味では、何ら問題ないとお品だと思います。

4 2011-06-03

急な喪中の為
お通夜・葬儀は、一カ月前だったんですが、都合により、欠席する事になってしまい、実際に使用したのが先週でした。のでレビュー遅くなりました。見た感じは、とてもあのお値段とは、思えないお品物でした。仕切りなどがあって香典を入れたりと、マチもあるので使いやすかったのですが、バッグを落とした時に、フタが開いてしまったり、立てて置きたいのに、倒れてしまったり、それでまたフタが開いていたりと、ちょっとヒヤヒヤしました。。。あす楽でしっかりと届いたので、お店の対応は、とても良かったです。。

5 2012-05-22

お葬式用に
楽天で一番売れている980円のタイプとすごく迷いましたが
あちらは持ち手が細く心配であったので
こちらにしました。
作りも丁寧で、安心感あります。
たくさんのブランドバッグはあるのに
お葬式用に良いのがなかったので
念のため購入しました。
これで安心です。

4 2012-03-08

いつ必要になるかわからないので、安いものを探していました。
このお値段には見えないのではとおもいました。
商品も綺麗で、ポケットも付いているので使いやすそうです。
実際使用しました。
1日も使っていないのに、片方の持ち手が取れかかりました。
急遽安全ピンでとめましたが、縫い直しが必要です。
でも長財布も入るし、以外に物が入るのは助かりました!

4 2014-12-26

早めの対応ありがとうございます。特に問題なく使えそうで助かります。

5 2014-12-12

思っていたよりも小さかったですが、必要最低限のものは入りそうですし、
デザインもシンプルですが、可愛いです。
とても、お買い得な商品だと思います。

• とら3020さん
  • とら3020さん

5 2011-07-31

思ったより良かった
急に必要になったので安さと送料無料に惹かれて購入。
思ったよりも安っぽすぎず、シンプルで使えそう。
ポケットなどもあって結構入りそうで良かったです。
ふくさも同時購入しましたが説明にある通りぴったりでした。