5 2023-12-16

A4サイズ
想像よりも小さく感じましたがA4が入るのは間違いないですし、マチは広いので量は入るかと思います。
柔らかめです。小さく畳んで持っていくということもできそうかなと思いました。

5 2024-02-07

日常使いのサブバッグとして購入しました。中にオープンタイプとチャック付きのポケットが付いていて、とても使いやすいです。良い買い物をしました。ありがとうございます。

• YAK1919さん
  • YAK1919さん

4 2023-03-07

届きました。A4のクリアファイルが入るので満足しています。
もう少し大きいと靴が入るかなあとも思いましたが、
あまり大きいと邪魔になるかなあ。
使い勝手は使ってみないことには判断できませんが・・・

4 2022-07-24

たくさん入って使いやすい。ただ自立しないのは残念

4 2022-06-10

柔らかめの補助バッグですね。
昔は横長タイプを迷わず選んでたんですが縦型は荷物が安定するかもと選んでみました。
どうしても喪の時のバッグは小さすぎるので揃えておいて損はないと思います。
星4なのはもう少ししっかりした布地だとよかったかなと。
ペットボトルも入れる時もあるでしょうし。

5 2020-07-07

持ち手も安っぽくなく、このお値段なら大満足です。先日親戚に不幸があり 受付で金封を出す時も何軒分か頼まれておりバッグはパンパンでスマートに出すことが出来ませんでした。ハンカチや金封 数珠、ストッキングの予備など を入れるサブバッグを探していて見つけました。上部はマグネットで簡単に閉まるし 中にはファスナーポケットとオープンポケット で整理しやすく、大変気に入りました。

5 2022-03-25

園のカジュアルなイベントでは紺A3サブバッグ1つで参加していました。
園受験の際にはA3サブバッグは保護者2名分&子供のスリッパ等がすべて入り便利でしたが
園イベントでは保護者1名分の荷物で十分なので少し大きすぎました。
大きなヨコ型だったせいか、中が見えてしまうのが気になっていました。
一回り小さいA4サイズで講堂などで座る際にコンパクトに自立する縦型バッグ探し
こちらを購入しました。2個持ちでもスマートに持てるサイズ感です。
折りたたみスリッパや下履き、配布物、ビデオカメラ等は余裕で入りますし
自立してくれました。生地とお作りは高級感あります、しかも大変お安いです。
多用した場合は毛羽立ちや持ち手にヨレや汚れは出るでしょうが
買いなおしても惜しくないお値段です。
学校行事・式典でたまに使う程度なら早々へたることなく長く使えると思います。

• 狸ままさん
  • 狸ままさん

5 2020-09-26

注文後直ぐに発送されました。受験、卒業、入学とこれから活躍しそうです。生地は値段の割にしっかりしています。畳めるのでバッグのなかにも入れられて良いと思います。

• chiaccoさん
  • chiaccoさん

5 2018-09-05

幼児(離乳食完了期)連れで結婚式に出席することになり、離乳食やおもちゃ、オムツなど沢山の持ち物を入れるために購入しました。
マチがあるのでたっぷり入るし、敷板があるので安定感もあります。ポケットが二つあるので鍵やスマホが取り出しやすいです!
見た目もシンプルで安っぽくなく、とても満足です。
パーティバッグはほぼ飾りであまり物が入らないので、こういうサブバッグがあると重宝しそうです。

5 2022-04-10

商品の発送も早く、しっかりした作りで大きさも程よくて、デザインもさり気なくリボンで可愛くて満足です!今回入園式にビデオや飲み物、ハンドタオルなどを入れて使いました。フォーマルバッグは小さめなのでこういうサブバッグがあるとやっぱり便利です。

5 2022-03-19

すぐ届き助かりました。卒園式に使用するため購入しました。内側にポケット2つあり、使い勝手も良かったです。

5 2022-03-16

生地もとてもしっかりしていました。卒業式で使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-01-26

最小限にして十分な機能のバッグだと思います。余計な装飾もなく、生地に凸凹があって安っぽい光沢も見えず、折り畳めて、なおかつ丈夫そう。本当にA4サイズの書類ピッタリのバッグです。これでセレモニー系は安心。とっても早く送っていただきありがとうございました。

4 2022-01-25

幼稚園見学や面接に向けて購入しました。柔らかいので自立はしないですが、生地はしっかりめです。横型と迷いましたが、きちんと見えそうなので縦型にしました。

5 2022-01-13

とても良いです
縦型のサブバッグが欲しくて購入しました。思ったより作りがしっかりしていて、生地も安っぽくなく、とても満足です。内側にファスナー付きポケットと、ファスナーなしの小物を入れるポケットが付いているのも嬉しかったです。小さく畳めて、邪魔にならないし、とても良いお買い物できました!