慶弔両用金彩ふくさ大小セット 2枚入りふく...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-06

しっかりした作りで使いやすい
ほどよい厚みで、挟み込むタイプなので扱いやすい。

5 2018-07-20

エンジにしました。画像より落ち着いてます。あまり派手な感じではありませんでした。早速大切に使います!

5 2018-03-06

エンジ購入。
慶弔別のものが欲しかったので購入しました。
慶事用のものは大きいつくりなので、高額用の御祝儀袋も入れられるので良いです。
エンジも派手すぎず良かったです。

5 2018-02-11

使いやすいです
結婚式に持っていくのを探していました。
いずれ様々な場面で必要かなと
購入しましたが
とても良いものでよかったです

5 2017-12-25

会社の常備品として
個人のふくさを使用していましたが、弔事は突然なので会社に常備する必要があり購入しました。誰が使っても間違えずに対応できるので便利です。材質や見た目など価格を考えたら十分です。

5 2017-11-05

良かったです
写真では金色の部分がハッキリ見えるけど、実物はあまりキラキラしていませんでしたが、私は気にならないです。
安っぽく見えないし、セットで持っていればとても便利だと思います。
良い買い物をしました。

5 2017-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
進物店などでふくさの下見に行きましたが
高い上にとても地味なものが多く
あまりパッとせず…
ネットで調べていたところ
こちらの商品が目に留まりました。
安かったのであまり期待はしていませんでしたが
写真通りのお品で驚きました!
とてもいい買い物ができたと思います。
ありがとうございます。

4 2017-04-01

とても上品でした。
慶弔色は勿論、重ねがきちんと左右それぞれ作られているので作法も間違えにくいです。
素材は良かったですが、画像ではもう少し金箔?っぽくて期待したのですが 普通に模様程度でした。

5 2015-12-22

旦那もとても気に入ってます
結婚もしたし、そろそろちゃんとしたものを買おうという気持ちで購入しました。
私の年代の友達の結婚式で持っていくには落ち着きすぎてるかなと思っていましたが、実際に届いてみると綺麗な赤色でこれからずっと使えそうですし、兄弟の結婚式等にも使えるいいものを買ったと思います。
紫もとても綺麗で大満足です。

5 2015-11-08

とてもいい商品です。
大きさをいろいろと心配していましたが、慶弔どちらも丁度いい大きさで
気に入りました。。
とくにお祝い用のふくさは、私は親戚とかには、大きく立派なのし袋を使いますので、今までのふくさには窮屈で困っていました。
最近は色々な豪華なのし袋が増えてきておりますので、私はとてもいいと思います。

4 2015-10-03

妻と兼用できるように「鶴パープル/蓮グレー」にしました。安っぽくなく、長く使えそうです。商品説明にもあるように慶事用ふくさは大きめです。スーツの胸裏ポケットには入らない大きさでした。

4 2017-02-25

上質
とてもしっかりした袱紗でした。
慶弔セットで、それぞれ左右開きが分かれており、無礼にはならない優れものです。
落ち着いたパープルも素敵ですが、結婚式などは華やかな方がより良いと思い赤のセットにしました。
来月娘が、友人の結婚式、披露宴に招待頂きましたので、社会人としての嗜みの一つとして、娘にプレゼントする為に今回は購入させて頂きました。
お祝い事の方はかなり大きめで、パーティーバッグには入りそうに有りませんので、サブバッグを持たせようと考えております。
お祝袋は、装飾があり物も多いので、飾りが潰れず良いですが、大きいのは覚悟で、購入された方が良いです。
マイナス面は、開いた時簡易になっているので、本格袱紗包の様にお祝袋を入れる所の細工がされていると、完璧なお品かと思います。
総合的に高級感はある、素敵なお品です。

• tmo666さん
  • tmo666さん

5 2017-01-13

素敵でした。
袱紗は、もともと私が結婚したときに母がくれたものがあったのですが、風呂敷みたいにてろんてろんで正直使いづらくて・・・。もっと使いやすいものがないかと探していたら、こちらにたどり着きました。しっかりしていて、このタイプなら使いやすそうです。色も綺麗で落ち着いた感じがいいですね。しかも慶事用と弔辞用の2種類があるので、これなら失礼なことなく使えそうです。

4 2017-03-24

大判
社用で使用する大判の袱紗を探していました。
使いやすそうです。

5 2016-02-12

ふくさ買い替えました
慶弔ふくさを買い替えました
こちらのふくさは慶弔で、きちんと
右開き、左開きがちゃんと分かれているので選びました
届いた商品も化粧箱に綺麗な状態で届き
とても満足しています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ