メール便送料無料【メール便送料無料】横型...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-09

コスパ◎
職業柄、年に数回ブラックフォーマルで入学式・卒業式に出席します。
メインバッグには入らないA4の書類やスリッパ、ちょっとしたコスメ、防寒用のストールなどをスマートに持ち歩けるサブバッグを探していました。
こちらを購入した決め手は、
・慶弔両用
・A4が入りながらも大きすぎないサイズ感
・マグネット開閉
・ポケット2つ (うち、1つはファスナー付き!)
であることです。
未使用のため、華奢な持ち手の耐久性は心配ですが、このくらいの細さのほうがお上品に見えます。
裏地のナイロンがカシャカシャ鳴りますが、いろいろと探した結果、このお値段でこの品質ならば十分満足できると思います。

5 2019-03-19

ふと、フォーマルバッグの横でスリッパ袋(一応スリッパと同じ生地の入れ物ですが)をブラーンともってるのもみっともないし・・と思って土曜に注文してのに翌日投函されておりました・・・(´゚д゚)!!!
嬉しい大誤算でした。入学式だけでなく卒園式にも持っていけます!!ありがとうございます^^

4 2019-03-08

シンプル
お値段相当だと思います。生地に薄いスポンジとか厚紙とか入っていなくて、くたっとなりますが、私はかえってその方が良かったです。メール便できたぐらいなので、遠方の葬儀に行く時とか平たくたためて良いと思います。冠婚葬祭用で購入。
中にチャックとオープンポケット2つ+A4が入る。チャックのポケットは有り難いです。ここが決めてでしょうか。
生地も気に入りました。リボンが一つ正面についてるだけですがシンプルで良いと思います。
商品評価とは関係ないのですが検品でしょうか??封が開いてました。

4 2019-01-02

自立するわけではありませんし、ふにゃりとした感じではあります。が、このお値段でこれだけしっかりした生地なら問題ありません。サブバッグとして十分です。冬はどうしても荷物も多くなりますし、大変助かりました。

5 2018-12-31

シンプルで大きめのサブバッグを探していて、やっと見つけました。
届くのも早くて49日に間に合いました。

5 2018-08-08

結婚式等に
乳児と結婚式に参列するため大きめのサブバッグを探していました。思ったより大きくなく、マチがあるので色々入りそうです。安心して参列できそうです。

5 2018-07-24

小学校のお受験用に購入しました。お値段のはる物と比べてないのでなんとも言えませんが、作りもしっかりしていますし、大きすぎずフォーマルバッグと一緒に持ってもバランスが良いです。
慶弔用にも使えるのでコスパは良いと思います。

5 2018-06-21

きちんと感のある生地、デザインです。
さりげないリボンがかわいい。

5 2018-04-03

とってもよいです
喪用のサブバックとして購入。日本製ということもあり中に留め具がついていたり、中敷きが敷いてありちゃんとした感があります。お値段も安いのでお高い物に比べてしまったらそれは劣るかもしれませんが、このお値段でしっかりしていると思います。シンプルで可愛いし十分すぎるくらいです。大変満足‼おすすめです!

5 2018-03-24

とても上品なバックです
マグネットで口が簡単に閉まるので、きちんと感があります
ビデオカメラ、デジカメ、携帯電話、案内状などをいれましたが、まだまだ入りそうでした
お受験や学校に行くときにおすすめです

1 2018-09-15

薄くペラペラ不
安っぽく使い物になりません。
対応も非常に悪く悪質です。

3 2018-04-22

荷物の増えた時に使うのにとても便利です。
書類やスリッパ、ペットボトルなどなど
キレイにしまえます。