【メール便送料無料】縦型フォーマルサブバ...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-06

早速使いました。軽くてA4の書類も入り使い勝手がよいです。

5 2019-02-17

大満足★
思っていた以上の良い物が届き驚いてます。サブバッグなので、これ以上大きいと嵩張るので、ちょうどいい大きさです。とても素敵です。

5 2018-07-02

シンプルで良い。
フォーマル専用に購入。普段使いではないので、永く愛用できそうなものを探していました。きれいな濃い目の黒で、レースの柄も品が良いので、安っぽくないです。ゆるく折りたたんで収納できるのも助かります。

4 2019-02-10

なんとなく地味な感じもしますが、冠婚葬祭や卒入学式など活躍しそうです!

• nijimamu55さん
  • nijimamu55さん

5 2019-02-10

縫製が丁寧
このバッグと同じ素材のティッシュケースとポーチも合わせて購入しました。とても品があって作りがしっかりしています。お店の梱包発送も迅速丁寧です。また利用したいと思います。

5 2019-02-09

リボンが付いてるのは持ちたくなかったので好きなデザインに出会えて良かったです。日本製というのも決め手になりました

5 2018-11-05

メインのバッグが小さいので、サブバッグとして購入しました。
落ち着いた感じで良いと思います。

5 2018-09-17

慶弔両方つかえるのと、持ち手の長さが丁度よくとても便利でした。
また、中のポケットにちょっとしたものを入れておけるので助かりました。
底もしっかりしているので少し重みのあるものを入れても大丈夫でした。

5 2018-08-22

大満足!
今まで使っていたサブバッグがダメになり、来月結婚式があるので慌てて探していたところ、こちらを見付けました。リボンが付いたものばかりだった中で、こちらはお上品だし作りもお値段以上に見えます。いろいろなシーンで使えそうな万能なサブバッグだと思います。みなさんのレビューを信じて良かったです!

• sa31050913さん
  • sa31050913さん

4 2018-07-04

軽くて物も沢山入るし使い勝手が良いです。少し安っぽくは見えるかな?でも、お値段からすれば充分です。

5 2018-05-12

卒業・入学式に
ファイルやスリッパなど、フォーマルバッグに入らない荷物を入れるために購入しました。A4ファイルが入って容量も思っていた以上あり、安っぽく見えないので、買ってよかったです。

• m2r2cさん
  • m2r2cさん

5 2018-04-14

シンプルで控えめなお洒落感ありのイメージ通りの商品でした。内ポケットもマチもあるので助かります。購入して良かったです。

5 2018-04-12

注文してすぐ発送していただけました。
入園式に使用しましたが、冠婚葬祭使えて便利そうです。

• poohsukekaさん
  • poohsukekaさん

5 2018-04-11

とても使い勝手が良かったです。
実物の方が オバサン臭くなくて、シンプルで素敵でした。今まで、ショップの紙袋をサイドバッグ代わりにしていましたが、やはり相応しくないので、購入してみました。もっと早く購入しておけば良かったと思う程、便利だし見た目も良かったです。

5 2018-04-05

卒園、入学式に
子供の卒園、入学式のサブバッグを探していて日本製なので長く使えそうでスリッパ、デジカメ、ビデオカメラ、下の子の玩具などを入れても余裕があります。