●特別仕様●マグネット留・なめらか持ち手...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

大満足★
思っていた以上の良い物が届き驚いてます。サブバッグなので、これ以上大きいと嵩張るので、ちょうどいい大きさです。とても素敵です。

• nomado7252さん
  • nomado7252さん

5 2019-03-14

イメージ通りのお品でした。
商品画像とほぼイメージ通りのお品でした。タテとヨコ、どちらの型にするか迷いましたが、丸めた時に底板が邪魔にならない&コンパクトになる事を考え、タテ型にしました。試しにA4のバインダーファイル、クリアファイル、学校で配布される資料の入った封筒、500mlペットボトル、大人用折り畳みスリッパ2足分を入れてみましたが問題ないです。A4ファイルや封筒など入れるとボタンは閉まらず上部は少しはみでてしまいますが許容範囲です。しっかりした縫製と持ち手のなじみやすさ、丈夫さも気に入りました。A3よりも小さくA4ワイド〜B4あたりのサイズ規格でこのお値段ぐらいのヨコ型があればまた買いたいです。連絡や発送もスムーズ丁寧でいいお買い物が出来ました。ありがとうございました(*^^*)

• gonatanさん
  • gonatanさん

5 2019-03-10

満足してます
卒園、入学式用に綺麗なサブバックが一つあればと思い購入しました。レビューを参考にしましたが、その通りでやはりマチがあると円筒や書類がスムーズに入れらるので良いです。汚れたら汚れが目立つのでは?と心配になるくらい艶っとしているので暗くなりすぎず、ブラックでも色々と対応できそうです。縫製もきちんとして、良い意味で控えめで綺麗に見えるので一つ手元にあると便利ですね。買ってよかったです。

5 2019-03-12

入園式に持っていくフォーマルバッグの中に入る大きさのものを探していました。中のポケットのせいか思ったより厚みがありました。もう少しペタンコになる事を期待していたのでそこは残念ですが、上品ですし持ち手も気持ちいいので商品としては大変満足です。
園で貰ったA4の封筒を入れるとちょうどピッタリの大きさです。ただしマグネットは止まりません。

5 2018-07-02

シンプルで良い。
フォーマル専用に購入。普段使いではないので、永く愛用できそうなものを探していました。きれいな濃い目の黒で、レースの柄も品が良いので、安っぽくないです。ゆるく折りたたんで収納できるのも助かります。

• aiai45さん
  • aiai45さん

5 2019-04-02

百貨店でもいろいろとチェックしましたが、こちらは3分の1のお値段でデザインも機能性も大変満足しています。実際に使用しましたか、たっぷり入るし口が閉まるし便利でした。

5 2019-03-29

卒園式に間に合いました!
沢山賞状や記念品をもらいまして、なかなか無理にねじ込んで使いましたが、ちゃんと入りました!作りもペラペラでなく安心です

5 2019-03-20

とても早い対応に感謝します。
いつも、サブバックをと思って当日を迎えていました。今回は、無事間に合って、大活躍でした。素材もしっくりしていて、ポケットもあり大変便利でした。

4 2019-03-14

役立ちそう。
結婚式用に持っていたサブバッグが小さめだったので、卒業入学にむけて購入。
しっかりしていて冠婚葬祭で使えそうです。もっと安いのと悩みましたが買ってよかったです。

• myyou63さん
  • myyou63さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2019-03-10

ずっと使えそう
実物もテカテカと光りすぎず見た目も上品な感じです。
卒業式用に買いました。思ったよりたくさん入り内部の二つのポケットがすごく便利でした。
色々検索して、他の似たようなバッグより少し高いかなと思いましたが、フォーマル全般でずっと使えそうなので、お買い得です。

4 2019-02-10

なんとなく地味な感じもしますが、冠婚葬祭や卒入学式など活躍しそうです!

• nijimamu55さん
  • nijimamu55さん

5 2019-02-10

縫製が丁寧
このバッグと同じ素材のティッシュケースとポーチも合わせて購入しました。とても品があって作りがしっかりしています。お店の梱包発送も迅速丁寧です。また利用したいと思います。

5 2019-02-09

リボンが付いてるのは持ちたくなかったので好きなデザインに出会えて良かったです。日本製というのも決め手になりました

5 2018-11-05

メインのバッグが小さいので、サブバッグとして購入しました。
落ち着いた感じで良いと思います。

5 2018-09-17

慶弔両方つかえるのと、持ち手の長さが丁度よくとても便利でした。
また、中のポケットにちょっとしたものを入れておけるので助かりました。
底もしっかりしているので少し重みのあるものを入れても大丈夫でした。