●特別仕様●マグネット留・なめらか持ち手...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-31
  • しっかりしてます!
  • 所詮、サブバッグだし…と、1000円程度の格安の物と迷いました。しかし、よくあるフリル、リボンが好みで無いのと、滅多に買い換える物でもないので、少し華やかで落ち着いたデザインに作りがしっかりしてそうなこちらを購入しました。結果、大正解です!!冠婚葬祭用として購入しましたが、作りがしっかりしていてきちっとした印象を受けます。又、縦型とも迷いましたが、合わせるバッグも横型で、低身長の私 ・・・(続きを読む
  • もんち0329さん
  • 3 2012-04-02
  • 子供の入学式用に買いました。
  • 素材は思ったよりも薄かったのですが、意外としっかりしいて、軽くて使い易そうです。表地も裏地の素材もしっかりしていて、すごくいい物みたいです。上部の模様も綺麗で、縫製も丁寧で「さすが日本製!」って感じです。ところが残念な点が2つありました。持ち手が細過ぎるのと、中のパイピングの端が縫えていなくて、外れていました。(:_;)なので★★★にしました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-08

迅速です。
注文して三日後には届きました。ブラックフォーマルバッグのサブバッグとして注文。バッグ内側には、ファスナー付きポケットとオープンポケットがあり便利。横型と縦型迷いましたが、縦型だと荷物が下の方に潜ってゴソゴソ探すのも品がないと思い横型に。写真だと大きいかなと思いましたが、実物の印象はそれほど大きさは感じません。ブラックフォーマルバッグと合わせて使用しても悪目立ちせず丁度良い感じでした。

4 2018-10-18

くたっとしていて自立しないのはちょっと残念でした。でも、くるくる丸めてバッグにしまえるから良いのかな?
もっとフリルみたいに可愛いかと思っていたけど、実際はすっごくシンプルで主張せず、慶事弔事どちらもサブバッグとして地味に活躍してくれそうで、これはこれで良かったのかなと思いました。

5 2018-05-25

入学式に活躍しました
慶事、入・卒業式など 色々な場面で使えると思い購入しました
大きさも丁度良く、入学式でもらう書類などもスッポリはいり助かりました
使用する出番は少ないですが 一つ持っていれば安心できます

5 2018-09-08

素敵
息子の幼稚園面接や冠婚葬祭のサブバッグに買いました。
思ってたより、つやがある素材のバッグでしたが、見た目も好きで、少しテンションがあがります。
もしかしたら若いかた向きではない雰囲気のバッグかもしれません。
自立はしないのですがサイズ的に使いやすくシッカリしてるので、いちばんよく使ってます。

5 2018-05-09

とても良い
もともと必要だとは思っていながら購入までには至らず‥今回不幸があり、こちらのレビューを参考に購入に踏み切りました。
大きさも申し分なく、マチが10センチくらい。数珠にふくさ、ハンカチティッシュ、カメラ、携帯‥などたくさん入ります。
内側にチャックのポケット、チャックなしのポケットと二つついているのと、きちんと留められる金具がついています。
折り畳むこともできる柔らかさで重宝しそうです。今回は葬儀用としてですが、入園入学や結婚式のサブバッグとしても十分活躍してくれそうです。縫製もきれいでした。

5 2019-03-23

とても素敵です。
子供の卒園、入学式のために購入しましたが、安っぽくなく、しっかりしていて、内ポケットなどもあり、これからもフォーマルな席には活躍してくれそうです。
私にはサブバッグとして大きさもちょうど良くとても満足しています。

5 2019-02-13

使いやすいです
今まで使っていた、バックが年期のせいかのりが剥がれだしました。あまりはいらないし、数珠とハンカチくらい。このバックは、財布もはいるし、いろいろ入りそうで便利です。購入して良かったです。

5 2019-01-22

お値段以上!
入学式のサブバッグとして購入しました。マチがあるのが良いです。そこそこ高級感があり、お値段以上に見えると思います。

5 2018-11-13

結婚式用。発送迅速で、助かりました。荷物も携帯、お財布、ストール、お化粧ポーチと入れてもまだ余裕ありました。このお値段で満足です。

5 2018-11-10

荷物入ります
思っていたよりも、荷物が入ります。
お値段なりの品物ですが、満足してます。

4 2018-06-13

バッグは、妻に頼まれて購入しました。とても、使いやすいと喜んでいました。

5 2018-04-22

重宝しています。
卒業式にも入学式にも、サブバッグとして本当に活躍します。
このお値段以上に大活躍です。

5 2018-01-31

しっかりしてます!
結果、大正解です!!冠婚葬祭用として購入しましたが、作りがしっかりしていてきちっとした印象を受けます。又、縦型とも迷いましたが、合わせるバッグも横型で、低身長の私には横型の方がバランスが良いかなと思います。使い易さとしても物の出し入れがし易かったりと。サイズ感は写真で見ると少し大きく見えますが、そんな事も無く丁度良い大きさなので喪の席で持つのも違和感はなしだと思います。色も安っぽさのない漆黒です。発送も迅速で助かりました。

4 2017-09-06

お葬式に使いました。子供が小さいため、荷物がおおいけど、しっかり入ります。
ペラペラすぎるのでマイナス1してるけど、問題無いです。

4 2017-10-11

身内には特に高齢者が多く昨年から今年にかけてお葬式に出る機会が本当に増えました。そんな時、サブバックの必要性を痛切に感じておりブラックバックやブラックフォーマル店舗をあちこち探しましたが、どこ間同じような商品ばかりでほしいものが見当たりませんでした。そんな時、ブラックサブバックと検索しましたところこのバックを見つけることができました。
2,3日迷っていましたがやはりこれしかないと思い布目の感じと大きさ横型レースが気に入り購入することにしました。
迷っている時に、偶然アマゾンの同じ商品が2980円で販売されていることを知り調べて購入しなければいけないなぁと痛感しました。やはり楽天は安く購入で着てクーポンもあり本当にいい商品を安く買ったなぁと嬉しく思っています。