【メール便送料無料】フォーマルサブバッグ...(アウローラ フォーマル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-31
  • しっかりしてます!
  • 所詮、サブバッグだし…と、1000円程度の格安の物と迷いました。しかし、よくあるフリル、リボンが好みで無いのと、滅多に買い換える物でもないので、少し華やかで落ち着いたデザインに作りがしっかりしてそうなこちらを購入しました。結果、大正解です!!冠婚葬祭用として購入しましたが、作りがしっかりしていてきちっとした印象を受けます。又、縦型とも迷いましたが、合わせるバッグも横型で、低身長の私 ・・・(続きを読む
  • もんち0329さん
  • 3 2012-04-02
  • 子供の入学式用に買いました。
  • 素材は思ったよりも薄かったのですが、意外としっかりしいて、軽くて使い易そうです。表地も裏地の素材もしっかりしていて、すごくいい物みたいです。上部の模様も綺麗で、縫製も丁寧で「さすが日本製!」って感じです。ところが残念な点が2つありました。持ち手が細過ぎるのと、中のパイピングの端が縫えていなくて、外れていました。(:_;)なので★★★にしました。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-18

くたっとしていて自立しないのはちょっと残念でした。でも、くるくる丸めてバッグにしまえるから良いのかな?
もっとフリルみたいに可愛いかと思っていたけど、実際はすっごくシンプルで主張せず、慶事弔事どちらもサブバッグとして地味に活躍してくれそうで、これはこれで良かったのかなと思いました。

5 2018-11-08

迅速です。
注文して三日後には届きました。ブラックフォーマルバッグのサブバッグとして注文。バッグ内側には、ファスナー付きポケットとオープンポケットがあり便利。横型と縦型迷いましたが、縦型だと荷物が下の方に潜ってゴソゴソ探すのも品がないと思い横型に。写真だと大きいかなと思いましたが、実物の印象はそれほど大きさは感じません。ブラックフォーマルバッグと合わせて使用しても悪目立ちせず丁度良い感じでした。

5 2018-09-08

素敵
息子の幼稚園面接や冠婚葬祭のサブバッグに買いました。
思ってたより、つやがある素材のバッグでしたが、見た目も好きで、少しテンションがあがります。
もしかしたら若いかた向きではない雰囲気のバッグかもしれません。
自立はしないのですがサイズ的に使いやすくシッカリしてるので、いちばんよく使ってます。

5 2018-05-09

とても良い
もともと必要だとは思っていながら購入までには至らず‥今回不幸があり、こちらのレビューを参考に購入に踏み切りました。
大きさも申し分なく、マチが10センチくらい。数珠にふくさ、ハンカチティッシュ、カメラ、携帯‥などたくさん入ります。
内側にチャックのポケット、チャックなしのポケットと二つついているのと、きちんと留められる金具がついています。
折り畳むこともできる柔らかさで重宝しそうです。今回は葬儀用としてですが、入園入学や結婚式のサブバッグとしても十分活躍してくれそうです。縫製もきれいでした。

• 隆1234さん
  • 隆1234さん

5 2018-03-12

しっかりした生地でした。
値段のわりにしっかりした生地でした。
もう少し大きめが欲しいのでまた購入したいとおもいます。

5 2019-02-13

使いやすいです
今まで使っていた、バックが年期のせいかのりが剥がれだしました。あまりはいらないし、数珠とハンカチくらい。このバックは、財布もはいるし、いろいろ入りそうで便利です。購入して良かったです。

5 2019-01-22

お値段以上!
入学式のサブバッグとして購入しました。マチがあるのが良いです。そこそこ高級感があり、お値段以上に見えると思います。

5 2018-11-13

結婚式用。発送迅速で、助かりました。荷物も携帯、お財布、ストール、お化粧ポーチと入れてもまだ余裕ありました。このお値段で満足です。

5 2018-11-10

荷物入ります
思っていたよりも、荷物が入ります。
お値段なりの品物ですが、満足してます。

4 2018-06-13

バッグは、妻に頼まれて購入しました。とても、使いやすいと喜んでいました。

5 2018-05-25

入学式に活躍しました
慶事、入・卒業式など 色々な場面で使えると思い購入しました
大きさも丁度良く、入学式でもらう書類などもスッポリはいり助かりました
使用する出番は少ないですが 一つ持っていれば安心できます

5 2018-04-22

重宝しています。
卒業式にも入学式にも、サブバッグとして本当に活躍します。
このお値段以上に大活躍です。

• はは4426さん
  • はは4426さん

4 2018-04-19

母へのプレゼントで購入。すぐに届きました。まだ渡してないのでが、対応が早くて良かったです。

5 2018-04-04

高みえします。
入園式用にサブバッグを探しており、縦長より横長の方が出し入れしやすいと思いこちらに購入。
二人分のスリッパと一眼レフがギリギリ入る大きさです。
冠婚葬祭と長く使えるのでマストアイテムです。

5 2018-03-10

満足です
入学式用に購入しました。
作りもしっかりしており、値段以上の品物です。
また機会があれば利用したいと思います。