3,300円  買い物かごに入れる
  • 9件

• 鉄人1231さん
  • 鉄人1231さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 159

5 2021-10-01

ユニークで特筆すべきボールペン
私は黒檀を選んだが、数ある銘木使用のボールペンの中でもこれは特に構造や形状がユニークで価格も安い(黒檀の他のボールペンは通常1万円以上する)特筆すべき物だろう。一見すると大きさもスタイルも他と変わらない普通の筆記具だが手に取って観察し使うと他のどれとも異なることに気付く。他の銘木ボールペンはボディ中心部は確かに銘木だがボディの上部(クリップ部分)やペン先部分は金属の汎用品であり更に芯の入れ替えには中央の金属部分はスクリュー型ネジのものも多い。一方これは、小さなクリップも含めボディ全て木で出来ている(但しペン先部分は木でもよく見ると本体とは少し異なるが)。クリップ脇には操作目印の小さな薄い星の如き点が計5個打ってあるのも奥床しい。以上は荷を開けて少し使っただけの印象評価に過ぎず、故障等が無く丈夫か・酷使に耐えるかはじっくりと観察しよう。猶、これが気に入ったので同シリーズのシャープペン他を今日夕方注文した。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具その他