2022/06/19
    offjiさん
    以前このショップで、長方形ダイニングテーブル(ブラックチェリー)をオーダーしました。時間の経過と共に、とても良い色になっています。今回は同じ材質で丸型にしました。色の変化が楽しみです。
    注文日:2022/04/15
    2015/05/24
    888777333さん
    意外と大きい
    ナラ材、100cmのテーブルです。丸テーブルが欲しくてこちらでサイズが吉寸法(φ1000苦労しないで財産を得る×H700mm家族栄・財に恵まれる、天板厚 33mm試験に合格する)だったんで購入しました。置いてみると以外と大きいですね。4人掛けでも大丈夫そうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/03/17
    2015/01/10
    届きました!
    とても満足しています。 丸いダイニングテーブルがずっと欲しかったのですが、なかなかいいものに 出会えず、MUKU工房さんで見つけ、数か月悩んだ末、今回購入に至りました。 時間がかかったのは、丸テーブルが我が家の生活にマッチするのかという点や 子供が9歳、4歳とまだいろいろこぼしたりしがちなのでどうかな~という迷いと サイズ、材質でどれにするかなどいろいろシュミレーションしたからです。 4人家族で100と110で迷いましたが、110でサイズ的にもゆとりがあってよかったです。一つだけ、こちらは目で見てサイズがわかるもの、紙でいいので型紙みたいなものがあると選びやすいかなと思いました。 我が家は子供のフラフープを持ってきて想像しましたが…(笑) 樹種は事前にサンプルを送っていただけたので、家族での話し合いの上、「ダイニングは明るいほうがいい!」という娘の強い希望のもと「ナラ」にしました。期待通り温かみがあって大満足です。 合わせて購入した椅子も、丸テーブルに沿う感じでしまえる背もたれのデザインが気に入りました。 子供たちのお行儀がよくなるのを祈りながら、これから大切に使っていきたいと思います。 すてきなテーブルとイスをありがとうございました。
    注文日:2014/11/06
    2014/10/26
    脚が良いです
    注文から約50日、とても楽しみにしていました。既存の家具との相性を考えて素材はナラ、大きさは100cmです。組み立ては簡単そうでしたが、配送の業者さんがしてくださったので何の問題もありません。写真で見るよりも脚がどっしりとしていて安定感があります。つなぎ目が心地よいほど滑らかに整えてあるので、思わす足をのせてしまいます。我が家のリビングダイニングで、ソファに腰掛けた時の目線がちょうどテーブルの脚に向かいますが、おおらかでゆったりとした曲線のデザインに癒されるようです。木目の模様は完全にお任せ状態ですので選べませんが、出会い物、と思って育てていこうと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/04
    とても素敵です
    レビュー、かなり遅くなりました。今まで四角いダイニングテーブルでしたが、以前からまるいこげ茶のテーブルが欲しくやっと購入しました。木の種類、ブラックウオールナットとナラ材のこげ茶塗装で随分悩み、木片、色々送って頂き、結局、ナラ材にD色(黒に近いこげ茶)塗装で注文して、我が家のこげ茶の家具ばかりのリビングには大正解でした。テーブルの足元がなんといっても重厚感があり、素敵です。140センチで注文しましたが、4か月使った今、150センチにしとけば良かったな~とかなり残念ですが、この丸テーブル、見るたびにとても癒されています。かなり、高価な買い物でしたが、とてもお気に入りです。
    注文日:2014/01/08
    2014/04/01
    とてもしっかりとした造りで大変良かったです。 丸型なので、人数の変化にも対応出来、いつも3名で食事をしますが、 テレビも、全員見ながらできます。
    注文日:2013/09/19