127,600円〜  買い物かごに入れる

5 2013-08-26

狭いリビングに置いても圧迫感がありません。座り心地は硬め。硬いので、姿勢が悪い子どもが、キチンと座ってます。ソファに座りながら飲食しても、お手入れがラクです。サンプルを取寄せず、家族で画像を見て(事例2P■生地:マックススムース■ステッチ:イエロー■脚部:ナチュラル色)決め。約2週間待ちましたが、待ったかいがあり。素敵です。

5 2009-04-05

新居用に
高額な買物だったので不安でしたが、布、ステッチ共色見本を送って頂いたので想像通りのソファがきました。
ソフトレザーなので肌触りが良く、クッションは少し硬めですが、硬いほうが良かったのでちょうど良かったです。

5 2009-11-18

よいものをお安く
お礼が遅れて申し訳ございませんでした。
思ったとおりのソファーで色もステッチも素敵でした。
すわり心地がよく、合成レザーなのに冷えないソファーです。サイズも無理を聞いていただきお世話になりました。
お友達にもすすめたいと思います。

• うぎ3245さん
  • うぎ3245さん

4 2010-07-08

リビングのソファ
届いて4日たちます。まず、店の対応には非常に満足しております。ステッチのサンプルを送ってきたり、保証書も13ヶ月ついていて、とても良心的だと思います。
今回合成皮ということで、本革じゃないことに迷いを感じたのですが、安っぽさはありません。何よりソファの作りが大変しっかりしていて、これは10年使っても壊れないなと思いました。
ただ、当初はもう少し柔らかい質感を想像していて、実際は割合堅めの座り心地なので、そこが少し残念です。
ですが、値段を考えると、大変良い買い物をしたと思っています。スタッフの皆様、ありがとうございました。

5 2010-05-14

商品が届くのを楽しみにしておりました。届いてまず驚いたのは、「これって本当に合皮なの??」ということです。それぐらい高級感があり、安っぽい感じが全くありません。当初は同じぐらいの予算で本革のソファーが欲しいな、と思っていたのですが、実物を見て、お手入れもしやすそうだし、かえってこちらにして正解だったなと思います。無駄のないシンプルで美しいラインに見とれてしましました。正に芸術作品ですね。もちろん座り心地もすばらしいです。腰痛持ちなのですが、長時間座っていても全然疲れません。大切に使わせていただきます。
インターネットの高額な買い物は不安でしたが、こちらの質問にも丁寧に判りやすくお答えいただき、本当に気持ちの良い買い物ができました。

5 2015-09-10

注文して良かったです
3年前に2Pを旭川家具センターで購入し、今回は住み替えで新たに3Pをこちらで購入しました。最初に購入したリンダもへたりがほとんどなくて大変気に入ってました。2台でレイアウトできたこと本当に良かったと思っています。ありがとございました。色々インテリアを見て回っていますが旭川家具はいいですね。うちはダイニングテーブルも旭川家具です。

5 2013-03-05

かっこいいです
とにかく、かっこいいです。想像以上でした。
カーテンに合わせて、黒地にグリーンのステッチをいれてもらいました。
横になったら、肘掛が高いかなとおもったのですが、ちょうどよかったです。
寝やすいです(笑
玄関が狭いので、入るか心配しましたが、配送の方が上手に入れてくださいました。
脚を黒にしたのですが、ナチュラルでもよかったかなーー。
後悔(?)したのはそれくらいで、大変満足しています。

5 2010-01-14

ごろ寝もできる良質ソファ
ネット購入するには勇気のいる買物でしたが、我が家にやってきて3週間、とても満足しています。生地とステッチ見本を送っていただいたのが参考になりましたし、座り心地もへたりがきにくそうなしっとりした固さでよかったです。
またサイズもカットしていただき、ちょうど納まりました。
ありがとうございました。お勧めの品と思います。

4 2012-03-21

良いソファーに出会え良かった。
現物を見るまでとっても不安でした。思ったよりしっかりした素材、質感に「いいね〜。」と自然に声が出た次第です。すわり心地は少し硬い感じはしましたが、安定感もあり気になりません。アキのこないデザイン、流行に左右されない良い物と出会えました。

5 2011-10-23

素敵です☆
みさんのレビューにも書いてあるように、ネットで購入するには勇気のいるお買い物でしたがとても満足しています。このお値段でこの品質とデザインのソファーは、なかなか他のお店では購入できないと思います。商品の説明に書かれている通りの、職人技が光るとっても素敵なソファーでした。

3 2014-07-04

良いソファですが、残念で仕方ありません。
リビングに置いた感じもとてもオシャレにおさまりました。とても作りが良く良いソファです。
それだけに残念なところが一点あり評価を下げています。
それはステッチがぐにゃぐにゃ曲がってるところです。
直線的なラインが途中で曲がってて目立つ色のステッチなだけに曲がってるのも目立ちます。
職人として、プロとしてこの状態でもオッケーと判断されたのだと思いますのでそこがとても残念です。