4 2013-07-13

満足!
普通の床の色からアッシュ系の白っぽい床になってかっこよくなりました!
出来上がったときはテンションが上がりました。
6畳を2部屋分購入したのですが、かなり化学的なにおいが立ち込めました・・・。
引越し前にフロアマットを貼り、その家にまだ住んでいないというのもあり、現在は窓を開けていられないのですが、数日経ってもとれませんので、こまめな換気をお勧めします。
店舗用とあるだけあって厚さ1.8mmのクッションフロアに比べると丈夫そうです。
ただ、やっぱり自分で貼るのは大変だったので星ひとつ減らします。
一番大変だったのは扉の桟の部分です。
桟の部分は型紙が必要かもしれません。
どうにかなるだろうと自分ではさみを入れてしまうと、案外足りなかったりします。

4 2014-10-02

購入前に気になった点は質感、匂いなどのアレルギー反応、設置の難易度でした。
先ず質感はとても良くて、気に入っています。
本当は白いフローリングにしたかったのですが、
汚れなどの面からこちらの2210にしましたが、
白っぽい感じなので重くならず良かったです。
英字や数字が入っているのですが、
こちらが想像よりもたくさん入っていて、
私的には無い方が好みでした。
匂いは商品到着後すぐにビニール袋から開け、
2,3日おいたので、少しの匂いで済みました。
主人が重度のアレルギー体質なのですが、
今の所問題ないようです。
設置ですが、これが想像以上に大変でした。
22畳のLDKなので、まず7mを2枚と残りもカットして送ってもらいました。
手数料がかかりますが、このカットをしてもらったお陰で時間の短縮になったので良かったと思います。
それでも1人で作業し2日徹夜しました。
作業手順のDVDに比べ、厚みがあるので真っ直ぐカットするのが
難しく、不器用なのでガタガタになってしまいました。
とにかく大変でしたが、お部屋の雰囲気が随分と変わり素敵になり満足しています。
作業が大変だった事と、英字が好みでなかったので、星4個にさせて頂きました。
ブログ(シャビーシックな世界ブロカントエス)で紹介していますので、
宜しければご覧下さい。

• 優奈013さん
  • 優奈013さん

4 2012-10-11

賃貸の
テカテカした床が嫌で購入。
厚いので、両面テープで止めなくてもペラペラ浮かないのが楽チンです。
厚いので、カットしづらいかな?と思っていましたが、
ハサミやカッターでスイスイ切れたので意外と楽チンでした。
デザインはまぁまぁですが、以前購入したテカテカの真っ白でチープなクッションフロアよりはコダワリ感があり良かったです*

4 2015-07-16

いい感じです♪
白色と迷いましたが、茶色い方を購入しました。洗面所とトイレの床に敷こうとサイズギリギリに購入しましたが、トイレに敷くのが難しく少し失敗してしまいました。^^;やはりトイレは型紙をきちんと作ってから敷いた方がいいようです。また、私はハサミの方が切りやすかったです。でも出来上がりは満足です♪素人ではやはり施工が難しく時間が結構かかったので☆−1で。商品自体はいいものだと思います。

4 2016-07-20

思ってたとおりのお洒落感
こちらのお店で見ていて、
めちゃくちゃかわいいけど、画像と実物は違うやろうし、
買ったら、しばらくは使うものやし、
合わなかったらって気軽に捨てるわけでもないなあと思って
購入を迷ってていたところ
梅田にサンゲツのショールームがあることを知り、
見に行きました!
こちらの画像で見たまんまのお洒落さでした。
そして、実際おうちで広げると
なんともお洒落な空間に!
ただ業務用とゆうこともあり、切るのがむずかしく
ガタガタになり、
何週間かすればなくなりますが、しばらくはツーンとする臭い。
そこを差し引いても大満足の商品です(* ̄∇ ̄*)

5 2014-12-06

よかったです(^^)
CM2209を注文しました。
発送も早かったです。
色は薄い茶色で、部屋が暗くならずいい感じです。
所々に入ってる英字がまたかわいいです。
サンプルを頼んで注文したので、確実でした。

4 2014-08-31

作業は大変だったけど
思っていた通りの商品でした。
一気に部屋が明るくなり、素敵に仕上がりました。部屋の隅の処理が大変でしたが、何とか出来ました。
配達が午前中とお願いしましたが、ほぼお昼に来たので-☆1つです。
でも商品としてはとても満足のいく物でした。

5 2014-05-25

大満足です(≧∇≦)
20畳のリビングに敷いたらとてもおしゃれで、しかも部屋が明るく広く感じるようになり大満足です。

5 2016-04-17

思った通りの部屋になりました
築40年の暗い和室に敷いてみました。
明るい木目なので、部屋全体が明るくなりました。
とてもリアルな木目です。
しっかりした質感で、大満足です。

5 2015-03-14

和室に敷いただけでみちがえました
これまで住宅用の薄地のを畳の上に敷いていました。畳の継ぎ目が見た目に分かるし、足からもぼこぼこと伝わって嫌だったのですがこちらは全く気になりません。明るい白の木目からこちらのグレーへ変えたのに暗くならずになぜか広く見えます。アンティーク調にも男らしい部屋にもできそうです。何も固定していませんがマット自体の重みのせいか、ずれる心配もいらないようです。

5 2016-04-23

可愛いです
18時を超える配達は送料が倍になるそうで、通常配送にしてもらいましたがどこにも書かれてなかったので少し不安でしたが、連絡はスムーズでした。CM2210を購入。商品はとても気に入りました。ところどころにステンシルみたいなのがあって素敵です。値段相応でした。とにかく重い!(笑)ひとりでダイニングキッチン、トイレ、洗面所を4時間で仕上げました。クッションフロア用のテープでなくても、生地がしっかりしてるので、普通の両面テープでもいいかなあ。といった感じでした。ハサミやカッターでもスルスル切れて良かったです。

4 2013-09-01

事務所用に購入いたしました。
数名で貼り付けとカットを行いましたが、比較的簡単に貼ることができました。
厚みもあるクッションですので、イスなどを動かした際の床の傷の心配はありません。
ただ、商品到着時にクッションにシワが入ってたのが残念でした。
これがなければ完璧だったのですが、☆一つマイナスさせていただきました。

• Sanpechaさん
  • Sanpechaさん

5 2013-08-05

トイレの床に敷こうと思い、CM4639を購入しました。
シャビーな質感がかっこよく、所々英字が入っているのがオシャレで、トイレが一気にあか抜けました。アメリカン・ヴィンテージな雰囲気でお気に入りです♪
店舗用ということで少し厚めですが、カッターで簡単に切れるのでとても扱いやすかったです。
追加購入して、玄関の廊下にも敷きたいと思っています。

5 2016-11-23

やっぱりいい感じです
以前他店ですが同じものを買って気に入ったので今回も探して見つけました。私は床ではなく壁のリフォームといらなくなった押入れの戸のリメイクに使いました。部屋が暗くならない微妙な色合いで見えるか見えないかの文字プリントもとてもおしゃれです。

5 2015-12-31

長い場所だったので、貼るのが大変でしたが、綺麗に貼れました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア